Re: Розы Остина и компания - 2
Модератор: Tatra
- Mary
- Дача: Нарофоминск
Лена , ну вот не большой списочек из моего сада
1. Конечно Александра оф Кент - на мой взгляд ей нет равных
2. Крокус
3. Грейс - просто красавица
4.Леди Хэмилтон
5. Молинью
6. Зэ Пилгрим
7. Шекспир на мой взгляд из той серии, если крепкие стебли все мордочки- цветов смотрят не повисают
Марина
2. Крокус
4.Леди Хэмилтон
5. Молинью
6. Зэ Пилгрим
7. Шекспир на мой взгляд из той серии, если крепкие стебли все мордочки- цветов смотрят не повисают

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Спасибо, Марина!
Радует, что некоторые уже заказаны. Особенно Крокус Роуз-аж три куста для солитера. 

- Mary
- Дача: Нарофоминск
Лена , Крокус превосходная роза особенно при роспуске с таким мягким сливочным цветом - само благородство, конечно она теряет цвет когда полностью открывается цветок , но ее это не портит Особенно я ее отметила за обильное и непрерывное цветение
Я вот тоже выбираю какой сорт посадить солитером на газоне на следующий год
Марина

- Sonia
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский район МО
Добавлю из своего садика Джефа Гамильтона и Шарифу Асму.Mary писал(а):Лена , ну вот не большой списочек из моего сада
2. Крокус
4.Леди Хэмилтон
5. Молинью
6. Зэ Пилгрим
7. Шекспир на мой взгляд из той серии, если крепкие стебли все мордочки- цветов смотрят не повисаютвот посмотри
Марина
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Мой Джефф плохо держит влажность. Только этим летом прилично выглядит.
А так висели раскисшие пятнистые шарики слабо-розового цвета - никакой радости.

- Sonia
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский район МО
Да, есть у него этот недостаток, к сожалению. Правда, пятен я не видела на своем ДГ, но вероятность раскрытия бутона после приличного дождя здорово снижается. Но мне кажется, что многие остинки этим страдают. Приходится выбирать - или повисшие тряпочки после дождя мордочкой вниз, или нераскрывшиеся шарики на прямых побегахLENA писал(а):Мой Джефф плохо держит влажность. Только этим летом прилично выглядит.

Кстати, посоветуйте (на собственном примере) остинки, которые и на дождь прилично реагируют, и цветочки вверх держат.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
ИМХО у них всех второе цветение уже не "мордой в грязь", да и с возрастом у куста стебли выгоняются прочнее, толще.
А лепестки у них тонкие, это да. Но у Джеффа особенно. Сейчас такую розу не купила бы.
Вот Queen of Sweeden немного напоминает Джеффа, но ведёт себя несравнимо лучше. У меня она первогодка, было два цветочка на тонких веточках, но торчком!
Ваще я теперь всегда стараюсь взять сорт "помоложе", т.н. "новинки" - селекционеры ведь постоянно работают над устранением недостатков, правда?
А лепестки у них тонкие, это да. Но у Джеффа особенно. Сейчас такую розу не купила бы.
Вот Queen of Sweeden немного напоминает Джеффа, но ведёт себя несравнимо лучше. У меня она первогодка, было два цветочка на тонких веточках, но торчком!

Ваще я теперь всегда стараюсь взять сорт "помоложе", т.н. "новинки" - селекционеры ведь постоянно работают над устранением недостатков, правда?

- Ослик Иа
- в Клубе
- Дача: Ступинский район
Первым делом: я полный ноль не только в английских розах, но и вообще в розах, да и в прочих цветах. За что извиняюсь.
Между тем хочется посадить один (пока именно один) розовый куст. Имеенно куст, достаточно высокий и пышный, цветущий большую часть сезона.
В связи с этим вопросы:
Годится ли для этой цели Graham Thomas или посоветуете что-то иное?
Если годится, то для получения одного большого куста посадить одно растение или три треугольником с расстоянием 50 см?
Это растение привитое или корнесобственное?
Между тем хочется посадить один (пока именно один) розовый куст. Имеенно куст, достаточно высокий и пышный, цветущий большую часть сезона.
В связи с этим вопросы:
Если годится, то для получения одного большого куста посадить одно растение или три треугольником с расстоянием 50 см?
-
- в Клубе
- Дача: Таруса
Первый раз столкнулась с таким: на одном кусте L.D.Breithweit одновременно распустились ярко малиновый ( обычный его цвет) и нежно-розовый цветки. И продолжают набирать цвет такие-же бутоны одновременно и на одной и той же ветке. Не опасно ли это? Не надо ли удалить нехарактерные цветки? Кто-нибудь имеет подобный опыт?
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Не опасно, но оооочень интересно!
У L.D. Braitwaite в родителях Mary Rose и The Sguire. А Winchester Cathedral (спорт от Mary Rose ) часто имеет розовые разводы или розовые лепестки частично - это риверсия (буквально - вариабельность). Пока ни разу не слышала о такой способности у L.D. Braitwaite, но ведь все может быть. Лена, а снимок можно сделать? Обычный L.D. Braitwaite можно купить в свободной продаже, а риверсивный - может быть единственным на многие тысячи саженцев. Его беречь нада!
У L.D. Braitwaite в родителях Mary Rose и The Sguire. А Winchester Cathedral (спорт от Mary Rose ) часто имеет розовые разводы или розовые лепестки частично - это риверсия (буквально - вариабельность). Пока ни разу не слышала о такой способности у L.D. Braitwaite, но ведь все может быть. Лена, а снимок можно сделать? Обычный L.D. Braitwaite можно купить в свободной продаже, а риверсивный - может быть единственным на многие тысячи саженцев. Его беречь нада!

- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Могу сказать по Graham Thomas (он у меня растет уже несколько лет, состоит в любимчиках).Ослик Иа писал(а):Первым делом: я полный ноль не только в английских розах, но и вообще в розах, да и в прочих цветах. За что извиняюсь.
В связи с этим вопросы:
Если нужно единственный куст - то не советую. Для этих целей лучше все-таки посадить розочку, которая дольше держит цветок. У меня они больше 2-3 дней не держатся, облетают. К тому же по обильности цветения есть более "обльные" сорта, у Грехама все-таки есть период между волнами цветения, когда он стоит без цветков. Несомненный (для меня) плюс этой розы - цвет и запах. Отменное здоровье, растет, как лось - в этом году пошел на второе цветение на высоте почти 2 метра, так что понюхать не достану.

Но кустом любая роза становится не сразу, если только вы не будете покупать уже взрослое растение. Да и "взрослый" - понятие относительное. Раньше чем через года 2 (при отличной зимовке) "куста" не ожидайте. В любом случае, он будет продаваться привитым, а не корнесобственным.
Из примерно той же гаммы (не красный, не розовый и не белых) я бы посоветовала Golden Celebration, Grace. На мой взгляд, они подольше держат цветок.
Хотите больший эффект - конечно, сажайте 3 штуки. Это будет недешево, но оно того стоит.

- revanda
- в Клубе
- Дача: дача-Восток МО
Добавлю к тому, что сказала Наташа свои впечатления по этой розе.Ослик Иа писал(а):Годится ли для этой цели Graham Thomas или посоветуете что-то иное?
У меня куст очень крепкий, растёт так быстро, что уже на второй год был с меня ростом. Роза очень здорОвая, не могу вспомнить ни одной проблемы с ней за несколько лет. Ветки прямые, не клонятся, формируют опрятный куст.Цветёт очень обильно и цветки на моём кусте держатся дней пять точно. Но их так много...и они такие нежные, чистейшего жёлтого цвета.

В этом году, во время обильного цветения розы у нас был сильный ветер. Приезжаю на дачу, а мой Graham Thomas лежит на боку, корни частично вывернуты ....Подняла, поставила подпорку, подсыпала земли, пролила хорошенько... Так эта умничка даже ни одного цветочка не сбросила, словно и не было никакого стресса. Я и то больше испугалась

Последний раз редактировалось revanda 01 авг 2011, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: Таруса
Люда! Спасибо, что упокоила.Обязательно выложу снимок, как только найду шнур от фотоаппарата. И конечно буду беречь это чудо.Milagla писал(а):Не опасно, но оооочень интересно!
- Ослик Иа
- в Клубе
- Дача: Ступинский район
Купил таки в Русрозе Пэт Остин, Тизин Джорджию и Винчестер Кэсидрал. Горшки большие, кусты бодренькие, вроде как привитые, но где там место прививки я маленько не понимаю. Подскажите, плз, заглублять их при посадке, или оставить на том уровне, что в горшке? Что в яму насыпать (собираюсь хорошую землю, ведро перегноя и и пару горстей суперфосфата)?