Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2904 раза

Big Mama » 27 июл 2011, 11:51

Галя, очень красивая роза!
Mary
Дача: Нарофоминск

Mary » 27 июл 2011, 12:14

Лена , ну вот не большой списочек из моего сада
1. Конечно Александра оф Кент - на мой взгляд ей нет равных
2. Крокус
3. Грейс - просто красавица
4.Леди Хэмилтон
5. Молинью
6. Зэ Пилгрим
7. Шекспир на мой взгляд из той серии, если крепкие стебли все мордочки- цветов смотрят не повисают :29:
:37: Марина
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 27 июл 2011, 12:51

Спасибо, Марина! :30: Радует, что некоторые уже заказаны. Особенно Крокус Роуз-аж три куста для солитера. :44:
Mary
Дача: Нарофоминск

Mary » 27 июл 2011, 13:12

Лена , Крокус превосходная роза особенно при роспуске с таким мягким сливочным цветом - само благородство, конечно она теряет цвет когда полностью открывается цветок , но ее это не портит Особенно я ее отметила за обильное и непрерывное цветение :72: :72: :72: Я вот тоже выбираю какой сорт посадить солитером на газоне на следующий год :?
Sonia
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский район МО

Sonia » 27 июл 2011, 20:45

Mary писал(а):Лена , ну вот не большой списочек из моего сада
1. Конечно Александра оф Кент - на мой взгляд ей нет равных
2. Крокус
3. Грейс - просто красавица
4.Леди Хэмилтон
5. Молинью
6. Зэ Пилгрим
7. Шекспир на мой взгляд из той серии, если крепкие стебли все мордочки- цветов смотрят не повисают :29: вот посмотри
Добавлю из своего садика Джефа Гамильтона и Шарифу Асму.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 28 июл 2011, 10:36

Мой Джефф плохо держит влажность. Только этим летом прилично выглядит.
А так висели раскисшие пятнистые шарики слабо-розового цвета - никакой радости. :020:
Sonia
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский район МО

Sonia » 28 июл 2011, 11:17

LENA писал(а):Мой Джефф плохо держит влажность. Только этим летом прилично выглядит.
А так висели раскисшие пятнистые шарики слабо-розового цвета - никакой радости. :020:
Да, есть у него этот недостаток, к сожалению. Правда, пятен я не видела на своем ДГ, но вероятность раскрытия бутона после приличного дождя здорово снижается. Но мне кажется, что многие остинки этим страдают. Приходится выбирать - или повисшие тряпочки после дождя мордочкой вниз, или нераскрывшиеся шарики на прямых побегах :? Но всегда же надеемся на лучшее, а с нашим летом теперь есть надежда почаще видеть розочки в полной красе :о)
Кстати, посоветуйте (на собственном примере) остинки, которые и на дождь прилично реагируют, и цветочки вверх держат.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 28 июл 2011, 12:27

ИМХО у них всех второе цветение уже не "мордой в грязь", да и с возрастом у куста стебли выгоняются прочнее, толще.
А лепестки у них тонкие, это да. Но у Джеффа особенно. Сейчас такую розу не купила бы.
Вот Queen of Sweeden немного напоминает Джеффа, но ведёт себя несравнимо лучше. У меня она первогодка, было два цветочка на тонких веточках, но торчком! :о)
Ваще я теперь всегда стараюсь взять сорт "помоложе", т.н. "новинки" - селекционеры ведь постоянно работают над устранением недостатков, правда? :о)
Ослик Иа
в Клубе
Дача: Ступинский район

Ослик Иа » 29 июл 2011, 09:58

Первым делом: я полный ноль не только в английских розах, но и вообще в розах, да и в прочих цветах. За что извиняюсь.

Между тем хочется посадить один (пока именно один) розовый куст. Имеенно куст, достаточно высокий и пышный, цветущий большую часть сезона.

В связи с этим вопросы:
Годится ли для этой цели Graham Thomas или посоветуете что-то иное?
Если годится, то для получения одного большого куста посадить одно растение или три треугольником с расстоянием 50 см?
Это растение привитое или корнесобственное?
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

SHESTOPAL » 31 июл 2011, 09:43

Первый раз столкнулась с таким: на одном кусте L.D.Breithweit одновременно распустились ярко малиновый ( обычный его цвет) и нежно-розовый цветки. И продолжают набирать цвет такие-же бутоны одновременно и на одной и той же ветке. Не опасно ли это? Не надо ли удалить нехарактерные цветки? Кто-нибудь имеет подобный опыт?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 01 авг 2011, 07:56

Не опасно, но оооочень интересно!
У L.D. Braitwaite в родителях Mary Rose и The Sguire. А Winchester Cathedral (спорт от Mary Rose ) часто имеет розовые разводы или розовые лепестки частично - это риверсия (буквально - вариабельность). Пока ни разу не слышала о такой способности у L.D. Braitwaite, но ведь все может быть. Лена, а снимок можно сделать? Обычный L.D. Braitwaite можно купить в свободной продаже, а риверсивный - может быть единственным на многие тысячи саженцев. Его беречь нада! :о)
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 01 авг 2011, 09:28

Ослик Иа писал(а):Первым делом: я полный ноль не только в английских розах, но и вообще в розах, да и в прочих цветах. За что извиняюсь.

Между тем хочется посадить один (пока именно один) розовый куст. Имеенно куст, достаточно высокий и пышный, цветущий большую часть сезона.

В связи с этим вопросы:
Годится ли для этой цели Graham Thomas или посоветуете что-то иное?
Если годится, то для получения одного большого куста посадить одно растение или три треугольником с расстоянием 50 см?
Это растение привитое или корнесобственное?
Могу сказать по Graham Thomas (он у меня растет уже несколько лет, состоит в любимчиках).
Если нужно единственный куст - то не советую. Для этих целей лучше все-таки посадить розочку, которая дольше держит цветок. У меня они больше 2-3 дней не держатся, облетают. К тому же по обильности цветения есть более "обльные" сорта, у Грехама все-таки есть период между волнами цветения, когда он стоит без цветков. Несомненный (для меня) плюс этой розы - цвет и запах. Отменное здоровье, растет, как лось - в этом году пошел на второе цветение на высоте почти 2 метра, так что понюхать не достану. :о) Но это уж от обрезки зависит. В ширину один куст достиг 1,5 метра (опять же зависит от обрезки).
Но кустом любая роза становится не сразу, если только вы не будете покупать уже взрослое растение. Да и "взрослый" - понятие относительное. Раньше чем через года 2 (при отличной зимовке) "куста" не ожидайте. В любом случае, он будет продаваться привитым, а не корнесобственным.
Из примерно той же гаммы (не красный, не розовый и не белых) я бы посоветовала Golden Celebration, Grace. На мой взгляд, они подольше держат цветок.
Хотите больший эффект - конечно, сажайте 3 штуки. Это будет недешево, но оно того стоит. :)
revanda
в Клубе
Дача: дача-Восток МО

revanda » 01 авг 2011, 10:50

Ослик Иа писал(а):Годится ли для этой цели Graham Thomas или посоветуете что-то иное?
Добавлю к тому, что сказала Наташа свои впечатления по этой розе.

У меня куст очень крепкий, растёт так быстро, что уже на второй год был с меня ростом. Роза очень здорОвая, не могу вспомнить ни одной проблемы с ней за несколько лет. Ветки прямые, не клонятся, формируют опрятный куст.Цветёт очень обильно и цветки на моём кусте держатся дней пять точно. Но их так много...и они такие нежные, чистейшего жёлтого цвета. :) Короче, очень люблю эту розу. :)

В этом году, во время обильного цветения розы у нас был сильный ветер. Приезжаю на дачу, а мой Graham Thomas лежит на боку, корни частично вывернуты ....Подняла, поставила подпорку, подсыпала земли, пролила хорошенько... Так эта умничка даже ни одного цветочка не сбросила, словно и не было никакого стресса. Я и то больше испугалась :)
Последний раз редактировалось revanda 01 авг 2011, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

SHESTOPAL » 01 авг 2011, 12:21

Milagla писал(а):Не опасно, но оооочень интересно!
У L.D. Braitwaite в родителях Mary Rose и The Sguire. А Winchester Cathedral (спорт от Mary Rose ) часто имеет розовые разводы или розовые лепестки частично - это риверсия (буквально - вариабельность). Пока ни разу не слышала о такой способности у L.D. Braitwaite, но ведь все может быть. Лена, а снимок можно сделать? Обычный L.D. Braitwaite можно купить в свободной продаже, а риверсивный - может быть единственным на многие тысячи саженцев. Его беречь нада! :о)
Люда! Спасибо, что упокоила.Обязательно выложу снимок, как только найду шнур от фотоаппарата. И конечно буду беречь это чудо.
Ослик Иа
в Клубе
Дача: Ступинский район

Ослик Иа » 10 авг 2011, 11:09

Купил таки в Русрозе Пэт Остин, Тизин Джорджию и Винчестер Кэсидрал. Горшки большие, кусты бодренькие, вроде как привитые, но где там место прививки я маленько не понимаю. Подскажите, плз, заглублять их при посадке, или оставить на том уровне, что в горшке? Что в яму насыпать (собираюсь хорошую землю, ведро перегноя и и пару горстей суперфосфата)?
Закрыто