Что с лилиями? Если я всё правильно поняла, все они разных сортов, покупались по две в упаковке.

Модератор: Tatra
Черте что и с боку бантик
Gal841, а почему Вы считаете, что они разные? Просто она,отцветая, синеет. Что-то производители с сортом не доработали. Эту лилию (Double Sensation) мы обсуждали не раз, и может кто-нибудь ещё откликнется, у кого она прилично выглядит. Я свою купила в этом году, две штуки в упаковке, по два ростка из луковицы. Цвела неплохо, но на некоторых верхний бутон уродливый. Может у них в Голландии мода такая, я в одном из каталогов видела новинку: более махровая, зелёная,а в самом центре что-то бордовеется
На днях выбросила целую кучуЧернавка писал(а):Пересортом,значит, осчастливили. Я бы подождала сезон, вдруг образумятся? Или соседке и остальным, ругающим этот сорт, зелёная суперновинка попала, а мы что-то не понимаем.Сейчас в продаже и зелёные тюльпаны имеются, мне не ндра. Вставлю ещё разок свою (ночную).
Тина, Лена правильно написала, что бульбочки можно снять(а можно и не снимать,сами осыпятся) и посадить. И скоро будет целое поле лилий.tina47 писал(а):Простите, если похожий вопрос уже встречался, но у нас было очень влажное лето и на многих киреевских лилиях-первогодках проросли все крохотные бульбочки. Стоят теперь как новогодние елочки. Это моя недоработка?
Мне кажется, что с ними все будет в порядке. Они же сами по себе зимние растения, по этому выживут, главное луковицы целы. Попробуйте их выкопать, просушить, и храните до весны. В любом случае, выбросить всегда успеете.djamilia писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать с луковицами лилий, которые я высадила в октябре в горшки на балконе. Ударили ранние морозы, и ростки (15-20 см) замерзли. Я не успела занести их домойЧто мне делать дальше? Ведь луковицы этих лилий не пропали?