Прошу помощи по лилиям. Болезни в том числе

Все о лилиях

Модератор: Tatra

Ответить
gal841
в Клубе

Re: Прошу помощи по лилиям

gal841 » 30 июл 2011, 19:05

Соседка по даче попросила совета, а т.к. я в лилиях ничего не понимаю, прошу совета у форумчан.
Что с лилиями? Если я всё правильно поняла, все они разных сортов, покупались по две в упаковке.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 01 авг 2011, 11:00

gal841 писал(а):Соседка по даче попросила совета, а т.к. я в лилиях ничего не понимаю, прошу совета у форумчан.
Что с лилиями? Если я всё правильно поняла, все они разных сортов, покупались по две в упаковке.
Черте что и с боку бантик :?
пусть на следующий год посмотрит,если будут такие же-выкидывать...
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 01 авг 2011, 12:26

gal841 писал(а):Соседка по даче попросила совета, а т.к. я в лилиях ничего не понимаю, прошу совета у форумчан.
Gal841, а почему Вы считаете, что они разные? Просто она,отцветая, синеет. Что-то производители с сортом не доработали. Эту лилию (Double Sensation) мы обсуждали не раз, и может кто-нибудь ещё откликнется, у кого она прилично выглядит. Я свою купила в этом году, две штуки в упаковке, по два ростка из луковицы. Цвела неплохо, но на некоторых верхний бутон уродливый. Может у них в Голландии мода такая, я в одном из каталогов видела новинку: более махровая, зелёная,а в самом центре что-то бордовеется :103: .
Последний раз редактировалось Чернавка 01 авг 2011, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
gal841
в Клубе

gal841 » 01 авг 2011, 13:41

Сорта разные покупались, разного цвета,однотонные,не махровые.
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 01 авг 2011, 14:33

Пересортом,значит, осчастливили. Я бы подождала сезон, вдруг образумятся? Или соседке и остальным, ругающим этот сорт, зелёная суперновинка попала, а мы что-то не понимаем. :lol: Сейчас в продаже и зелёные тюльпаны имеются, мне не ндра. Вставлю ещё разок свою (ночную).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tina47
в Клубе
Дача: Иркутск
Благодарил (а): 3 раза

tina47 » 22 авг 2011, 16:43

Простите, если похожий вопрос уже встречался, но у нас было очень влажное лето и на многих киреевских лилиях-первогодках проросли все крохотные бульбочки. Стоят теперь как новогодние елочки. Это моя недоработка?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 22 авг 2011, 18:48

Чернавка писал(а):Пересортом,значит, осчастливили. Я бы подождала сезон, вдруг образумятся? Или соседке и остальным, ругающим этот сорт, зелёная суперновинка попала, а мы что-то не понимаем. :lol: Сейчас в продаже и зелёные тюльпаны имеются, мне не ндра. Вставлю ещё разок свою (ночную).
На днях выбросила целую кучу :o , больших луковиц и детки, прямо целым кустом. Наигралась. :хм:
:idea: Насчет бульбочек. Ничего страшного :) . Просто снять все и посадить, а то могут корешки подсохнуть, если будет еще жарко (вдруг :44: ).
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 22 авг 2011, 20:12

tina47 писал(а):Простите, если похожий вопрос уже встречался, но у нас было очень влажное лето и на многих киреевских лилиях-первогодках проросли все крохотные бульбочки. Стоят теперь как новогодние елочки. Это моя недоработка?
Тина, Лена правильно написала, что бульбочки можно снять(а можно и не снимать,сами осыпятся) и посадить. И скоро будет целое поле лилий. :72:
tina47
в Клубе
Дача: Иркутск
Благодарил (а): 3 раза

tina47 » 23 авг 2011, 09:45

Спасибо за ответы, у меня лилии появились недавно, и мне страшно было что-нибудь напортить.
Файрон
в Клубе
Дача: Москва

Файрон » 28 сен 2011, 15:06

У меня вопрос, полностью чайниковый :oops: Купила по лету луковиц лилий. Хоть убей, сортов не помню. Но я -то думала, что они, как честные луковицы, в земле просидят до конца лета, не высовывая носа на улицу. А они проросли, вымахали аж до метра ростом и бутоны набрали :cry: И понятно, что уже не зацветут. Можно что-то сделать, чтобы они на следующее лето все-таки выросли? Или поплакать над своей глупостью и распрощаться с ними, потому что погибнут из-за нехватки времени для вызревания?
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 28 сен 2011, 15:49

А почему они в следующем году не вырастут? Просто в зиму их надо обрезать. У моей подруги еще неделю назад цвели некоторые лилии, которые поздно начали расти.
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 28 сен 2011, 17:32

И бутоны обрезать-СРОЧНО !! луковица на них все силы отдает.
Стебли пока можно оставить,до холодов.
Файрон
в Клубе
Дача: Москва

Файрон » 28 сен 2011, 17:34

Огромное спасибо за ответ)) Все поняла. Побежала обдирать бутоны :72:
djamilia
Новичок
Дача: Республика Дагестан, г. Махачкала

Прошу помощи по лилиям

djamilia » 21 ноя 2011, 02:25

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать с луковицами лилий, которые я высадила в октябре в горшки на балконе. Ударили ранние морозы, и ростки (15-20 см) замерзли. Я не успела занести их домой :( Что мне делать дальше? Ведь луковицы этих лилий не пропали?
Asambleeva
Новичок

Asambleeva » 21 ноя 2011, 18:28

djamilia писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать с луковицами лилий, которые я высадила в октябре в горшки на балконе. Ударили ранние морозы, и ростки (15-20 см) замерзли. Я не успела занести их домой :( Что мне делать дальше? Ведь луковицы этих лилий не пропали?
Мне кажется, что с ними все будет в порядке. Они же сами по себе зимние растения, по этому выживут, главное луковицы целы. Попробуйте их выкопать, просушить, и храните до весны. В любом случае, выбросить всегда успеете.
Ответить