Ира, в Тарасовке?Almadena писал(а):А я купила Левану, "подтвержденную" - с цветами огроменными![]()
![]()
![]()
В Садко. Там еще есть.
![]()
![]()
![]()
![]()
Гортензия метельчатая (H. paniculata)
Модератор: Tatra
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Re: Гортензия метельчатая (Н. paniculata)
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
На следующий год обрастут боковыми побегами и зацветутHomebird писал(а): Вот у меня Early Sensation, будучи коротко обрезанной, цвела очень обильно и была мне по колено. А теперь выстрелила побегами с меня ростом, но они не цветут. И что с ними делать?
-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
Так что, не обрезать их, эти жирные длинные стебли? Боковые побеги - это побеги второго порядка? Вот их и обрезать на две почки?Львовна писал(а):На следующий год обрастут боковыми побегами и зацветутHomebird писал(а): Вот у меня Early Sensation, будучи коротко обрезанной, цвела очень обильно и была мне по колено. А теперь выстрелила побегами с меня ростом, но они не цветут. И что с ними делать?
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Я так поняла... что как хочешь.Homebird писал(а):Так что, не обрезать их, эти жирные длинные стебли? Боковые побеги - это побеги второго порядка? Вот их и обрезать на две почки?

А если растишь обычно кустом, то ничего не делать, я так понимаю.
- Львовна
- Admin
Марин. У меня гортензия метельчатая, сорт Флорибунда, сидела лет 6 нормальным кустом около 1 м высотой. В прошлом году выдала два побега по 2.5 м. Я их скрутила между собой и привязала к палке. Зимой макушка см 20 обмерзла, а на остальной части побега выросли ветки второго порядка. Ничего пока не обрезала, сам куст не процвел ни одним соцветием, только эти два переплетенные хлыста цвели. Посмотрю, что будет на следующий год и тогда, может быть, вырежу куст внизу, оставлю только штамб из двух переплетенных побегов.Homebird писал(а): Так что, не обрезать их, эти жирные длинные стебли? Боковые побеги - это побеги второго порядка? Вот их и обрезать на две почки?
Вот что имеем на сегодняшний день
-(ссылка не найдена)-
- Максик
- в Клубе
Вот мой Пинк Даймонд на сегодняшний день, около 170 см сейчас.
-(ссылка не найдена)-
А такая была в 2007, на второй год после начала формировки, около метра.

-(ссылка не найдена)-
А такая была в 2007, на второй год после начала формировки, около метра.

-
- в Клубе
Если бы я растила штамб, у меня и сомнений не было - оставила только эти длинные хлысты. Но Early Sensation на штамбе мне плохо представляется почему-то.Лёля писал(а):Я так поняла... что как хочешь.Homebird писал(а):Так что, не обрезать их, эти жирные длинные стебли? Боковые побеги - это побеги второго порядка? Вот их и обрезать на две почки?) Вот я хочу на штамбе, пожэтому такие побеги бы вырезала под ноль. Хотя... нет.
Наоборот. Их бы оставила, потмоу что они высокие, а остальное вырезала. А в будущем году оставила б на них только верхние почки.
А если растишь обычно кустом, то ничего не делать, я так понимаю.
Очень интересно, что получится. А еще у меня Moon Light неожиданно выросла до почти 2 метров. Все хлысты одинаково, и все собираются цвести. В связи с этим тоже вопрос - их потом обрезать насколько? Если только верхушки срезать, они на следующий год выдадут боковые побеги по всей длине и будут у меня заросли? И сколько оставить хлыстов?Львовна писал(а):Марин. У меня гортензия метельчатая, сорт Флорибунда, сидела лет 6 нормальным кустом около 1 м высотой. В прошлом году выдала два побега по 2.5 м. Я их скрутила между собой и привязала к палке. Зимой макушка см 20 обмерзла, а на остальной части побега выросли ветки второго порядка. Ничего пока не обрезала, сам куст не процвел ни одним соцветием, только эти два переплетенные хлыста цвели. Посмотрю, что будет на следующий год и тогда, может быть, вырежу куст внизу, оставлю только штамб из двух переплетенных побегов.Homebird писал(а): Так что, не обрезать их, эти жирные длинные стебли? Боковые побеги - это побеги второго порядка? Вот их и обрезать на две почки?
Вот что имеем на сегодняшний день
-(ссылка не найдена)-
- Львовна
- Admin
Марин. Оставляй такой высоты, которая тебя устроит и то кол-во, какой ширины ты хочешь видеть ее в своем интерьере. Я пока только срежу на зиму соцветия, а весной укорочу ветки второго порядка на две почки и понаблюдаю, что дальше будет, как будет расти-цвести. Формирующую обрезку сделать никогда не поздно. ИМХО. Мне кажется, что они выстреливают такими высокими побегами из-за двух последних аномальных летоФФ
Нужно этим воспользоваться
А то вдруг следующее будет "нормальным"
и таких "выстрелов" мы больше не дождемся

- Львовна
- Admin
Люба. Повзрослеет - заматерееткузнечик писал(а):везет же вама моя так и останется, наверно, карликом

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Ирина Львовна
буду ждать
так у меня она даже поросли не дает, растет штамбом, уже ствол толстый стал, а ее не формировала, а в рост не идет

так у меня она даже поросли не дает, растет штамбом, уже ствол толстый стал, а ее не формировала, а в рост не идет

-
- в Клубе
Ага, так и сделаю. Я, правда, обычно осенью делаю формирующую обрезку, боюсь весной не успеть.Львовна писал(а):Марин. Оставляй такой высоты, которая тебя устроит и то кол-во, какой ширины ты хочешь видеть ее в своем интерьере. Я пока только срежу на зиму соцветия, а весной укорочу ветки второго порядка на две почки и понаблюдаю, что дальше будет, как будет расти-цвести. Формирующую обрезку сделать никогда не поздно. ИМХО. Мне кажется, что они выстреливают такими высокими побегами из-за двух последних аномальных летоФФНужно этим воспользоваться
А то вдруг следующее будет "нормальным"
и таких "выстрелов" мы больше не дождемся
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Галя, извини, сразу не ответила - уехала на дачу, а здесь с Инетом напряг.копуша писал(а):Ира, в Тарасовке?Almadena писал(а):А я купила Левану, "подтвержденную" - с цветами огроменными![]()
![]()
![]()
В Садко. Там еще есть.
![]()
![]()
![]()
![]()
Покупала Левану у себя - в Некрасовке, всего час езды, а до Тарасовки мне 7 верст киселя хлебать.

Перед тем, как ехать, можно позвонить и отложить.

- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Не, ну вот незадача. Ведь была мысля в воскресенье заехать в Некрасовку, все равно кошку на Рязанку через Люберцы сыну отвозили, так - "Ну его нафиг" - подумалось - "Незачем". А будет ли оно там через неделю и как ваще обстоятельсва сложатся - неизвестно.