Гейхера

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Закрыто
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

Re: Гейхера

ossa » 05 июл 2011, 15:10

Очень мне еще в прошлом годе понравилась Autumn Leaves, только вот очень медленно нарастает (а нам бы побыстрее да поскорее, чтоб все углы такой красотой засадить :23: )Изображение
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 05 июл 2011, 15:33

hailend писал(а):
слева Палас пурпл 3 шт. а справа неуверена может быть Вильвет Найт.
Это точно не Велвет Найт, у того листья округлые, а у вашей гейхеры заостренные. Но всё равно красивая.
nazarina
в Клубе
Дача: юг московская область

nazarina » 08 июл 2011, 13:09

Существует ли какой-нибудь сайт по гейхерам, тиареллам и гейхереллам с полным описанием сорта: родители, когда выведен, окраска цветов, а не только листвы, ну и т.д.? Что-то типа Hosta Library по хостам.
nazarina
в Клубе

nazarina » 08 июл 2011, 13:38

слева Палас пурпл 3 шт. а справа неуверена может быть Вильвет Найт.

Та, что Вы предполагаете Вильвет Найт, может быть и Blackberry Jam, во всяком случае, очень похожа на мою.
Lali
в Клубе
Дача: Хотьково Ярославское шоссе

Lali » 08 июл 2011, 18:46

Я тоже на 95% уверена, что Blacberry Jam, просто по одному фото сложно судить.
У меня многие гейхерки лишились бирок, а так как у меня их под сотню сортов, то это действительно проблема... :(
nazarina
в Клубе

nazarina » 10 июл 2011, 13:43

Lali, о-о, под сотню сортов, это классно! У меня около двадцати, правда я только недавно увлеклась ими. Меня жутко напрягает, если я не знаю сорт. Всегда пытаюсь определить, искала в интернете какой-нибудь ресурс с описанием всех сортов, увы.
slana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 762 раза

slana » 13 июл 2011, 11:35

А я совсем в двух гейхерах запуталась :?
Подскажите, пжл! Вот есть Midnight Rose -известная и с ней все понятно. А сейчас появились Midnight Rose Select и Midnight Bayou. Первая же это улучшенный вариант Midnight Rose? А вторая тоже в крапинку? Меня вот эта фотка сбила с толку http://fotki.yandex.ru/users/k-aja/view/371200/?page=1
nazarina
в Клубе

nazarina » 13 июл 2011, 12:38

Мне, кажется, на фото не Midnight Bayou. Там дальше комменты к фото идут и, вроде, об этом говорится, если я правильно поняла.
slana
в Клубе

slana » 13 июл 2011, 16:04

ну, по комментам-то - да. А по фото? Просто на остальных фото никакого крапа на Midnight Bayou не видно!
nazarina
в Клубе

nazarina » 13 июл 2011, 16:44

slana писал(а): Просто на остальных фото никакого крапа на Midnight Bayou не видно!
А его и не должно быть. Я сегодня разговаривала по телефону с девушкой, у которой иногда покупаю гейхеры, так она сказала, что крапинки есть у Midnight Rose Select и Midnight Rose. Но хочу уточнить, что я не видела вживую Midnight Bayou. Может сюда заглянет владелец и скажет точно - ну уж есть крап на Midnight Bayou или его нет :) .
hailend
СадоВед
Дача: Чехия

hailend » 15 июл 2011, 11:57

Спасибо за попытку опознать мои неизвестные гейхеры, я тоже смотрела на фотографии сортов и несмотря на то что их нетак уж много опознать неполучается. Blacberry Jam не думаю, потому что моя такая матовая и неочень фиолетовая. Вот свежая фотография это она за розочкой.

На Blacberry Jam больше вот эта похожа, но сейчас она мало фиолетовая , фиолетовая весной была. И Вообще гейхеры так цвета меняют. :?

А вот эта большая с коричневатым оттенком мне вообще безумно нравится, вот бы еще какую нибуть подобную, но с другим оттенком достать. :32:
slana
в Клубе

slana » 17 июл 2011, 20:43

nazarina писал(а):
slana писал(а): Просто на остальных фото никакого крапа на Midnight Bayou не видно!
А его и не должно быть. Я сегодня разговаривала по телефону с девушкой, у которой иногда покупаю гейхеры, так она сказала, что крапинки есть у Midnight Rose Select и Midnight Rose. Но хочу уточнить, что я не видела вживую Midnight Bayou. Может сюда заглянет владелец и скажет точно - ну уж есть крап на Midnight Bayou или его нет :) .
Так я подозреваю, что там перепутаны названия сортов. Ну, как выясняется :lol:
nazarina
в Клубе

nazarina » 01 авг 2011, 15:56

Где-то с месяц назад обзавелась гейхерой Berry Smoothie. Такая красотка...была. :( . Посадила на солнце, т.к. должна нормально его переносить, но нет: листья нижние подсохли, яркость пропала. Так что видимо тоже в тень надо пересаживать.
nazarina
в Клубе

nazarina » 06 авг 2011, 22:11

Чем отличаются Miracle и Tiramisu?
Evgesha
в Клубе
Дача: Орехово-Зуево

Evgesha » 17 авг 2011, 20:25

nazarina писал(а):Где-то с месяц назад обзавелась гейхерой Berry Smoothie. Такая красотка...была. :( . Посадила на солнце, т.к. должна нормально его переносить, но нет: листья нижние подсохли, яркость пропала. Так что видимо тоже в тень надо пересаживать.
Я почти все гейхеры пересадила в тень или в полутень, те бедняжки на которых солнце светит хотя бы полдня, все в таком же состоянии как и у вас. Буду по осени пересаживать, жалко бедненьких.
Закрыто