Спирея (Spiraea)

Модератор: Tatra

Ответить
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Спирея.(Spiraea)

Хелен » 22 авг 2011, 18:55

Золотые слова, Аня!!!! :29: Мне тоже дико желтое (оранжевое)+розовое. :44: А они всё цветут...
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 22 авг 2011, 20:00

да. не индуски вы девочки. и не кореянки :lol:
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 23 авг 2011, 21:39

Аннабелла писал(а):Magic Carpet и сейчас с ярко-красными верхушками
А нигде в продаже не видели? Захотелось.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 23 авг 2011, 21:57

Almadena писал(а):
Аннабелла писал(а):Magic Carpet и сейчас с ярко-красными верхушками
А нигде в продаже не видели? Захотелось.
Ирин,на меня эта Мэджик Карпет особого впечатления не производит ,и уже второе лето. Тапками прошу не кидаться. :о) Мне про неё рассказала моя подружка-озеленительница и поэтому,в ажиотаже я и прикупила её в прошлом году в Подворье(сейчас там её нет).Так вот,сейчас она частями салатовая,частями грязно-жёлтая,и только четыре-пять верхних листочков красные.Особого эффекта не вижу.Совсем.И ещё цветы сиреневые-ужос.А посадила я её к Леди Эмма Гамильтон,типа кончики веток будут в цвет побегов розы.Совсем мне НЕ нравиться это дело.Видимо её надо постоянно стричь,чтобы поэффектнее было.В общем для себя сделала вывод,что жёлтолистные спиреи хороши только весной и в начале лета.Мне ближе с зелёными листочками.Там хоть цветы так не раздражают.Но это на мой вкус. :28:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 24 авг 2011, 00:09

Варь, а тебе не Голдфлейм подсунули? :o Моя Мэджик сейчас совершенно не желтая, а верхушки яркие, и цветы были ярко-малиновые. Я специально Голден Принцесс от нее отсадила, чтоб не портить впечатление пестротой.
:idea: Кстати, может кому пригодится такая задумка-посадила три кустика Голден Принцесс треугольником, буду стричь шариками. А в центр посадила куртинку очень красивого карликового ириса сине-голубого цвета. Но он не истинно карлик, а довольно высокий для своей группы, даже сейчас листва здоровая и интересно перекликается с желтой спирееей. Долго думала-что же посадить в центр с линейными голубоватыми листьями. Высокий ирис не стала, листва все равно подбаливает. А этот молодцом! :) Зацветет покажу.
Barbara
в Клубе

Barbara » 24 авг 2011, 07:06

Хелен-Лен,Голдфлейм у меня есть,то есть была,недавно отдала соседке. :о) Уже очень взрослую.Подумалось,что две очень похожие спирейки - перебор.Вот Голден Принцесс радует,весной вообще волшебно смотрится и сейчас особо не раздражает.Хотела заменить бирючину на эту спирею,есть у меня стриженный бордюрчик в одном месте,думала,что бирючина не восстановиться после позапрошлой злой зимы.Ан,нет,в этом году вполне прилично смотрится и бирючина,выкопать не успели. :о) А вообще из Голден Принцесс стриженный бордюр смотрится супер.На форуме есть рассказ о саде Александра Гривко,кто-то выкладывал в прошлом году.Вот по образу и подобию хотела сделать.Я вообще жёлтый цвет в интерьере,то есть в экстерьере :о) очень уважаю.Нравиться в саду этот цвет.
По поводу стрижки....В своё время,несколько лет назад,отдала несколько кустов Литл Принцесс и Голден Принцесс соседке,пожилой женщине.Она их посадила вдоль дорожки,через один.В этом году она их подстригла шариками и у неё получились бусы.Здорово.
Almadena
в Клубе

Almadena » 24 авг 2011, 08:25

Была вчера в садовом центре а Верее (Поиск), поехала искать Magic carpet - её не оказалось, а купила Golden carpet. Девочки, это такая прелесть, такая нежность! Мелкая-мелкая, а цвет, конечно, не лимонно-желтый, не яркий, осень все-таки, а спокойный нежный зелено-желтоватый. Но совершенно чистый цвет. Очень понравилась. Сфоткаю.
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 24 авг 2011, 08:43

Almadena, я тоже этот Голден Коврик прикупила. Мне нужно было пару спиреек к купленной за неделю до этого (Криспа чего-то в названии). С одной я определилась(название с утра не могу вспомнить, но там у нее и розовые и белые цветуечки одновременно должны быть). Так в отпуске поехали в Егорьевский питомник и той, что с разными цветочками нашли там большой куст за относительно недорого, а вот Голден Капит я там увидела и поняла, что в компании с теми двумя спирейками - это то, что надо. В егорьевском питомнике продают и поисковый ассортимент, так что эта спирейка у нас с тобой из одной бочки.
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 24 авг 2011, 08:44

Barbara писал(а):В общем для себя сделала вывод,что жёлтолистные спиреи хороши только весной и в начале лета.
Не, не соглашусь. Сейчас тоже хороши, стригу, не жду даже пока полностью отцветёт, постоит несколько дней с торчащими ветками, потом обрастает и опять свеженькая, яркая.
Barbara
в Клубе

Barbara » 24 авг 2011, 08:49

Almadena писал(а):Была вчера в садовом центре а Верее (Поиск), поехала искать Magic carpet - её не оказалось, а купила Golden carpet. Девочки, это такая прелесть, такая нежность! Мелкая-мелкая, а цвет, конечно, не лимонно-желтый, не яркий, осень все-таки, а спокойный нежный зелено-желтоватый. Но совершенно чистый цвет. Очень понравилась. Сфоткаю.
Ирин, у меня какая-то низенькая и чудесно-ажурная , жёлтая тоже есть.Только названия не знаю. :) Брала у подруги укоренёнными черенками,а вот она в Поиске несколько лет назад по чумачедчей цене брала на размножение.А с названиями она не заморачивается никогда ( редиска ),поэтому я в неведении.Очень и очень хорошенькая,и сейчас,как ты говоришь,нежно-зелёно-желтенькая,и действительно как коврик.С моей болезнью к бордюрам,растут пять кустиков в рядок по краю дорожки. :о)
Barbara
в Клубе

Barbara » 24 авг 2011, 08:57

мещерякова лариса писал(а):
Barbara писал(а):В общем для себя сделала вывод,что жёлтолистные спиреи хороши только весной и в начале лета.
Не, не соглашусь. Сейчас тоже хороши, стригу, не жду даже пока полностью отцветёт, постоит несколько дней с торчащими ветками, потом обрастает и опять свеженькая, яркая.
Вот,вот,если их стричь постоянно,то видимо и будут яркими.У меня есть чего постричь и без спирей,на них время уже не хочеться тратить.... :)

ОФФФ.Ларис,у меня тут чуть истерика не случилась..Есть у меня огроменная бузина канадская жёлтая,растёт рядом с машиной и каждую осень роняет свои чёрные ягоды на машину.Муж уже одурел от бузины,будет вырубать.А подружка моя-редиска,говорит,ты отрезай соцветия у неё,тогда и ягод не будет.Ну,тут я и спиреи вспомнила и розы....Ещё и бузину с лестницы резать,офигеть.....Перехожу на гортензии,метельчатые.. :о)
Almadena
в Клубе

Almadena » 24 авг 2011, 09:03

Barbara писал(а):Очень и очень хорошенькая,и сейчас,как ты говоришь,нежно-зелёно-желтенькая,и действительно как коврик.С моей болезнью к бордюрам,растут пять кустиков в рядок по краю дорожки. :о)
Варь, а если я свой новый "горшочек" банально так разрежу на две части? Просто в два места сразу просится, редкий случай, когда привозишь и есть уже определенное место... даже два.
А покупала я её за 270... не слишком дорого. Вообще, про Поиск есть что сказать, но это во флоксовой теме.
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 24 авг 2011, 09:06

В егорьевском питомнике дешевле тоже продают, я его там за 240 купила. Жаль, что ассортимент не весь наличествует. Посмотрела сейчас их прайс. Мэджик Коврик тоже в нем присутствует. И дешевле, чем Голден. Бум искать.
Barbara
в Клубе

Barbara » 24 авг 2011, 09:07

Ирин, я бы так и сделала.А чё,ещё август,до зимы очень далеко.Мне кажется ничего плохого не случится.Это я как дилетант....У них такие корнищи в горшке обычно нарощены,у спирей.
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 24 авг 2011, 09:10

Варь, эт точно. Весной в тачке земля-песок-перегной, а со второй половины лета ветки-бодыли, только и хожу-стригу, обрезаю.
Ответить