Андрей, а нам Богатырь очень нравится
Яблони (MALUS) (часть 1)
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Re: Яблони (MALUS)
Спасибо, всё поняла, будем корчевать!
Яблоко красивое, крупное,лежит долго, сок из него хороший, пироги с ним ароматные и не обмерзало ни разу за все годы
Правда плодоносит через год. Второе дерево тоже не совсем здоровым выглядит, видимо недолго ему жить осталось. Поэтому вопрос: каким сортом посоветуете заменить Богатырь? На участке еще растут Жигулевское (тоже уже больше 25 лет), Грушовка московская или Коричное(так до конца и не разобрались), Орловим(пять лет),и еще одна яблонька, сорт забыла, но не зимняя, сейчас едим. Спасибо! 
-
toliam1
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Людмила-Москва писал(а):...Грушовка московская или Коричное(так до конца и не разобрались), ...
Людмила, отличить Грушовку московскую от Коричного полосатого оч.просто.
1.Грушовка-- летний сорт, созревает в августе. Коричное--осенний, созревает в сентябре.
2.Грушовка имеет оч.простой вкус, хотя и освежает. Коричное--оч.ароматно, пряный привкус.
3.Грушовка хранится неделю-др. Коричное-- и месяц, и два.
Пробуйте.
- АндрейВ
- в Клубе
Людмила, то что у Вас произошло с Богатырём, это последствия не засухи, а морозов (еще раз повторяю-сорт не морозостойкий), на мой взгляд, предпочтительнее (надежнее) сажать Антоновку, нежели Богатыря. Советовать Вам что-либо конкретное не могу, тк вкусы наши не совпадают, но вообще, у Вас север Московской области, поэтому обратите внимание на сорта Исаева... Посмотрите здесь http://www.sad.ru/Isaeva_main_1.php
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Мы в конце мая ездили в гости по Симферопольскому шоссе. Лес вдоль шоссе стоял голый,
мёртвый. ИМХО это всё ледяной дождь. Может, и сады он зацепил?
мёртвый. ИМХО это всё ледяной дождь. Может, и сады он зацепил?
Последний раз редактировалось LENA 30 авг 2011, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
- Людмила-Москва
- в Клубе
Анатолий, спасибо! Но все равно не пойму, что у нас за сорт. Созревает сейчас, но очень-очень ароматное. Насчет хранения не знаю, не пробовали их хранить
Андрей, спасибо за ссылку, пошла изучать
Написала письмо И.С.Исаевой, жду ответа.
Андрей, спасибо за ссылку, пошла изучать
Написала письмо И.С.Исаевой, жду ответа.
-
rjycnfynby
- в Клубе
- Дача: Калужская область
У меня вопрос. Кто знает какой высоты китайка Долго? Я года 4 назад увидела на Пасечной растет кравивая китайка, узнала, что это сорт Долго. Купила и посадила у себя. Ой какое дерево красивое, я в прошлые выходные налюбоваться не могла, да и запах витает вокруг ошиломляющий. Эх забыла сфоткать. Пока яблонька размером с метра 2, а вот что будет потом?
-
rjycnfynby
- в Клубе
Андрей, спасибо за ответ, но к сожалению я не спросила про подвой. Думаю, что точно несеменной подвой. У меня китайка растет на самом видном месте и не хочется что бы она выросла метра 3 и выше. Похоже тут уж как выйдет, но пока растет медленно, очень компактное деревце. Была бы я художником, точно бы себе картину нарисовала этого дерева - сказка.АндрейВ писал(а):Катя, высота яблони определяется её подвоем...
-
rjycnfynby
- в Клубе
Прелесть в её красоте. Эта китайка очень красивая. Листья совсем не похожи на листья яблони. Они резные, чем то напоминают лист калины. Лист жесткий, ярко-зеленый. Ялочки овальные, при неполном созревании ярко-красные, когда созревают, становятся бордовыми. И все деревце усыпано. Варенье из них не варила, т.к. варенье не люблю, а яблочки сами ничего, очень приятный привкус. Соседи с нетерпением ждут отмашку, когда я разрешу ободрать. Держу у себя эту яблоньку, как декоративное растение. Ну очень пейзажное.
-
ЛарисаД
- СадоВед
- Дача: московская область
Прочла про Медуницу на сайте Исаевой и вновь засомневалась в своей
Пишут что "съедается еще до съема, т.к. сладкая..." В мою же сейчас зуб не воткнешь!! А в воспоминании детства походы в совхозный сад за я блоками, то искали именно это сладкое яблочко... Хотя фото похожи
Созревать только начало - румянятся бочка и семена бело-коричневатые, лежит около месяца. Сегодня обсуждали с мужем, что у нас что-то неправильно с сортами. После Конфетного - пусто. До середины сентября. Правда подрастает маленькая Китайка золотая, но - и все. Старая Антоновка, молоденький Белый налив. Вот прошу - Дайте, пожалуйста, совет что приобрести чтобы заполнить нишу пустоты и стойкое к заболеваниям. Думала о Лобо, Коричном... 
- АндрейВ
- в Клубе
Совет один: убрать Белый налив и посадить Народное или перепревить Белый Налив-Народным...
- Тамара
- в Клубе
Людмила-Москва! Люда! Грушовка - это картошка почти сразу после съема, Коричное пахнет корицей, лучшее яблоко для варенья. Анатолий написал, что созревает в сентябре. По этим двум годам - в августе. И два месяца оно не пролежит.
- Людмила-Москва
- в Клубе
Том, ну тогда у меня точно не Грушовка! Картошкой не бывает.( А может не успевает
) Сейчас пошла достала из сумки, там лежат разные яблоки,его нашла по запаху
Я его и с завязанными глазами по аромату определю. Оказалось одно оно осталось, все остальные схрумкали
Может действительно Коричное