Яблони (MALUS) (часть 1)

Закрыто
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Re: Яблони (MALUS)

Людмила-Москва » 30 авг 2011, 09:54

Спасибо, всё поняла, будем корчевать! :(
Андрей, а нам Богатырь очень нравится :oops: Яблоко красивое, крупное,лежит долго, сок из него хороший, пироги с ним ароматные и не обмерзало ни разу за все годы :020: Правда плодоносит через год. Второе дерево тоже не совсем здоровым выглядит, видимо недолго ему жить осталось. Поэтому вопрос: каким сортом посоветуете заменить Богатырь? На участке еще растут Жигулевское (тоже уже больше 25 лет), Грушовка московская или Коричное(так до конца и не разобрались), Орловим(пять лет),и еще одна яблонька, сорт забыла, но не зимняя, сейчас едим. Спасибо! :72:
toliam1
в Клубе
Дача: дачи нет

toliam1 » 30 авг 2011, 10:16

Людмила-Москва писал(а):...Грушовка московская или Коричное(так до конца и не разобрались), ...

Людмила, отличить Грушовку московскую от Коричного полосатого оч.просто.
1.Грушовка-- летний сорт, созревает в августе. Коричное--осенний, созревает в сентябре.
2.Грушовка имеет оч.простой вкус, хотя и освежает. Коричное--оч.ароматно, пряный привкус.
3.Грушовка хранится неделю-др. Коричное-- и месяц, и два.
Пробуйте.
АндрейВ
в Клубе
Благодарил (а): 12 раз

АндрейВ » 30 авг 2011, 10:20

Людмила, то что у Вас произошло с Богатырём, это последствия не засухи, а морозов (еще раз повторяю-сорт не морозостойкий), на мой взгляд, предпочтительнее (надежнее) сажать Антоновку, нежели Богатыря. Советовать Вам что-либо конкретное не могу, тк вкусы наши не совпадают, но вообще, у Вас север Московской области, поэтому обратите внимание на сорта Исаева... Посмотрите здесь http://www.sad.ru/Isaeva_main_1.php
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 30 авг 2011, 10:41

Мы в конце мая ездили в гости по Симферопольскому шоссе. Лес вдоль шоссе стоял голый,
мёртвый. ИМХО это всё ледяной дождь. Может, и сады он зацепил?
Последний раз редактировалось LENA 30 авг 2011, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 30 авг 2011, 11:10

Анатолий, спасибо! Но все равно не пойму, что у нас за сорт. Созревает сейчас, но очень-очень ароматное. Насчет хранения не знаю, не пробовали их хранить :oops:
Андрей, спасибо за ссылку, пошла изучать :72:
Написала письмо И.С.Исаевой, жду ответа.
rjycnfynby
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 10 раз

rjycnfynby » 30 авг 2011, 13:12

У меня вопрос. Кто знает какой высоты китайка Долго? Я года 4 назад увидела на Пасечной растет кравивая китайка, узнала, что это сорт Долго. Купила и посадила у себя. Ой какое дерево красивое, я в прошлые выходные налюбоваться не могла, да и запах витает вокруг ошиломляющий. Эх забыла сфоткать. Пока яблонька размером с метра 2, а вот что будет потом?
АндрейВ
в Клубе

АндрейВ » 30 авг 2011, 13:45

Катя, высота яблони определяется её подвоем...
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 30 авг 2011, 14:55

АндрейВ писал(а):Катя, высота яблони определяется её подвоем...
Андрей, спасибо за ответ, но к сожалению я не спросила про подвой. Думаю, что точно несеменной подвой. У меня китайка растет на самом видном месте и не хочется что бы она выросла метра 3 и выше. Похоже тут уж как выйдет, но пока растет медленно, очень компактное деревце. Была бы я художником, точно бы себе картину нарисовала этого дерева - сказка.
АндрейВ
в Клубе

АндрейВ » 30 авг 2011, 15:05

А в чем её прелесть?
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 30 авг 2011, 16:16

Прелесть в её красоте. Эта китайка очень красивая. Листья совсем не похожи на листья яблони. Они резные, чем то напоминают лист калины. Лист жесткий, ярко-зеленый. Ялочки овальные, при неполном созревании ярко-красные, когда созревают, становятся бордовыми. И все деревце усыпано. Варенье из них не варила, т.к. варенье не люблю, а яблочки сами ничего, очень приятный привкус. Соседи с нетерпением ждут отмашку, когда я разрешу ободрать. Держу у себя эту яблоньку, как декоративное растение. Ну очень пейзажное.
АндрейВ
в Клубе

АндрейВ » 30 авг 2011, 16:31

Ну нинаю... :020:
ЛарисаД
СадоВед
Дача: московская область

ЛарисаД » 30 авг 2011, 19:27

Прочла про Медуницу на сайте Исаевой и вновь засомневалась в своей :( Пишут что "съедается еще до съема, т.к. сладкая..." В мою же сейчас зуб не воткнешь!! А в воспоминании детства походы в совхозный сад за я блоками, то искали именно это сладкое яблочко... Хотя фото похожи :? Созревать только начало - румянятся бочка и семена бело-коричневатые, лежит около месяца. Сегодня обсуждали с мужем, что у нас что-то неправильно с сортами. После Конфетного - пусто. До середины сентября. Правда подрастает маленькая Китайка золотая, но - и все. Старая Антоновка, молоденький Белый налив. Вот прошу - Дайте, пожалуйста, совет что приобрести чтобы заполнить нишу пустоты и стойкое к заболеваниям. Думала о Лобо, Коричном... :oops:
АндрейВ
в Клубе

АндрейВ » 30 авг 2011, 19:46

Совет один: убрать Белый налив и посадить Народное или перепревить Белый Налив-Народным...
Тамара
в Клубе

Тамара » 30 авг 2011, 19:51

Людмила-Москва! Люда! Грушовка - это картошка почти сразу после съема, Коричное пахнет корицей, лучшее яблоко для варенья. Анатолий написал, что созревает в сентябре. По этим двум годам - в августе. И два месяца оно не пролежит.
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 30 авг 2011, 20:24

Том, ну тогда у меня точно не Грушовка! Картошкой не бывает.( А может не успевает :wink: ) Сейчас пошла достала из сумки, там лежат разные яблоки,его нашла по запаху :о) Я его и с завязанными глазами по аромату определю. Оказалось одно оно осталось, все остальные схрумкали :lol: Может действительно Коричное :020:
Закрыто