Розовые фантазии

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

Re: Розовые фантазии

kohka-frida » 01 сен 2011, 20:31

Эльза и бархатцы по периметру розария-против тли. Правда оне,бархатцы эти,на розовой кормежке так распирают,ТАК РАСПИРАЮТ :o ! Зато осенью их выдирать не жалко-тли нет уже,а удовольствие разрушителя получаешь :о)
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 01 сен 2011, 20:37

Ты понимаешь, дорогая, по мне так бархатцы - ну как по Голою, в "Ревизоре": пестро.
Ванилла пойдёт, но другие...
:020:
Сомнева-аюсь...
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 01 сен 2011, 20:39

мне тонколистные нравятся :oops: Но их тоже распирает... Но радость уничтожения мммм.... ЭТО ЧТО-ТО!
Эльза
в Клубе

Эльза » 01 сен 2011, 20:41

Ещё немного и ты захочешь огнемёт :o
Или ты про радость уничтожения тли?
Тогда одолжи мне огнемёт на пару мигов, я тоже полыхну :о)
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 01 сен 2011, 20:44

И мне тонколистные нравятся, которые лимоннопахучие. Они на пустом ПОКА :oops: месте в розарии растут. Но это временно.
На постоянно пока оставлю вероники и шалфеи.
Правда от тли они н фига не помогают... :(
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 01 сен 2011, 20:46

Не,я бархатцы деру :oops: Сорняков-то нет :cry: Но не все сразу,а только переросшие сильно. И кажется мне,что я приношу пользу розам :о)
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 01 сен 2011, 20:50

Чтобы помогали,надо много их сажать и между розами тоже. А это не вписывается в концепцию Партии Чистых Посадок. :о) Я в прошлом году много насажала, да еще и прямостоячих-тли не было совсем, а к середине лета роз не было видно,они робко выглядывали из под разросшихся до размеров средних кустов крыжовника бархоток.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 01 сен 2011, 20:57

Наташа, а если выросшими бархотками (но в другом месте, не с розами) потыкать тле в морду лица... Убежит?
Эльза
в Клубе

Эльза » 01 сен 2011, 21:25

Ириш,щах нам модераторы... потычут... :о)
И, думается мне, не бархотками, а чем другим, более действенным :wink:
"Тьма поднимается с Запада, недреманное ОКО прорезает тьму..." :lol:
Я, к примеру, пошОл.
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 01 сен 2011, 21:29

Чего ты испужалась-то, Эль? Это же " Розовые фантазии" ,мечтать об отсутствии тлей не возбраняется :о)
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 01 сен 2011, 23:53

Девушки, я заявление на вступление в вашу партию уже неписала
Обязуюсь выполоть оставшиеся лилейники и лилии из розария. И последний мак. У меня тож просветление наступило - даже календулу на настойку изничтожаю :31:
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 02 сен 2011, 06:00

А я, уже было, мужу верит начала, что со мной что-то не так. Многое из нажитого годами в одночастье раздала, на компост отнесла. В общем у розок простор и чистота.
Сейчас читаю и на душе тепло и приятно, не одна такая. :о)
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 02 сен 2011, 09:28

Варенька, спасибо! :72:
По поводу полного соответствия всех Остинок - спорить не берусь... Но! Ни разу не показывала свои розарии из Остинок, а их есть у меня.... Розарии есть, а гармонии пока не вижу. Каждый цветок - произведение искусства, а вместе... пока не складывается. :(
По поводу "лысой" земли - это уж каждому свое. Как бы ни был статичен снимок микса, но сам микс всегда в движении - уходит одно, приходит другое, изменяя графику и нивелируя напряженность в красках. Роза - самодостаточна, как и любое другое растение - с собственным габитусом, цветом и ... правом на жизнь.
Шалфеи, злаки, хосты, гейхеры, тысячелистники и колокольчик молочноцветковый у меня практически во всех розариях, кроме того - пряные травы - душица, эстрагон, мелисса, эхинацеи, котовник (как соседи) еще и полезны для здоровья роз и внимание на себя не перетягивают.
На какие партии мы бы не делились, но с удовольствием гляжу на снимки всех представителей партий, потому, как живем мы в одном замкнутом пространстве, имя которому "САД". :28:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 02 сен 2011, 09:41

Виктося писал(а):Девушки, я заявление на вступление в вашу партию уже неписала
Обязуюсь выполоть оставшиеся лилейники и лилии из розария. И последний мак. У меня тож просветление наступило - даже календулу на настойку изничтожаю :31:
Что за партия? :wink: :о)
Я доизничтожаю многолетники в розах! - на розы места не хватает. :хм: Вот выдрала тысячелистник рядом с баальшущей, высокой полиантой (вроде отечественный сорт) - есть место для желтого шраба. Так радостно на душе, просто подарок! :о) :72:
аляна
в Клубе

аляна » 02 сен 2011, 10:00

Milagla писал(а):Варенька, спасибо! :72:
По поводу полного соответствия всех Остинок - спорить не берусь... Но! Ни разу не показывала свои розарии из Остинок, а их есть у меня.... Розарии есть, а гармонии пока не вижу. Каждый цветок - произведение искусства, а вместе... пока не складывается. :(
По поводу "лысой" земли - это уж каждому свое. Как бы ни был статичен снимок микса, но сам микс всегда в движении - уходит одно, приходит другое, изменяя графику и нивелируя напряженность в красках. Роза - самодостаточна, как и любое другое растение - с собственным габитусом, цветом и ... правом на жизнь.
Шалфеи, злаки, хосты, гейхеры, тысячелистники и колокольчик молочноцветковый у меня практически во всех розариях, кроме того - пряные травы - душица, эстрагон, мелисса, эхинацеи, котовник (как соседи) еще и полезны для здоровья роз и внимание на себя не перетягивают.
На какие партии мы бы не делились, но с удовольствием гляжу на снимки всех представителей партий, потому, как живем мы в одном замкнутом пространстве, имя которому "САД". :28:
Люда как написала :oops: :40: даже боль прошла :44: (я тут не много ,болею) со всем согласна без микса пока жить не хочу :020: :о) отказываюсь я ,никакой голой земли "даже в страшном сне" :evil: :lol: понимаете и даже мульча здесь не поможет .
Роза сама по себе безусловно королева :oops: ,но как же "королева без свиты и королевства " Имхо :28: :32: :32:
Я тут не давно подкормила все калимагнезией :cry: :cry: :cry: ой девки сколько всего пожгла ,сижу плачу а муж и дочь приговаривают ничего новое купишь отрастет ,а еще сильней :69: :cry: :cry: вот как то так :30: :32: :32:
Ответить