"ГОЛУБЫЕ" розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом
Благодарил (а): 2 раза

Re: "ГОЛУБЫЕ" розы

муравей » 12 сен 2011, 12:30

Лана, спасибо.Просто таю. :о) :30:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 12 сен 2011, 20:00

Марин!Какой цвет!!!Лана права,твоя лучше :37:
муравей
в Клубе

муравей » 12 сен 2011, 20:53

Девчонки, спасибо. Прямо бальзамом душу полили. А аромат по всей комнате от одного маленького цветочка.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье

Ежастый » 13 сен 2011, 15:28

муравей писал(а):Лана, я не знаю.Спросила у продавцов на рынке, сказали что Карина. Да еще говорили что у них была кажется голубая река,НЕ знаю что это за сорт.Явно что то перепутано.Есть по моему голубой нил.Ну что возьмешь тетенька с мужичком лет так под 70. Так что все непонятно. Завтра рассмотрю и сфотаю. Но запах есть сильный.
Похоже, у Вас как раз та самая голубая река - Blue River. У неё есть такие вырезы на лепестках.
галюсик
в Клубе

галюсик » 13 сен 2011, 15:54

Blue River Красивая розочка. Первые годы после посадки она у меня болела часто - уже хотола с нею расстаться, пригрозила ей - она всё поняла, переходный возраст прошёл и теперь...ттт... хоороший кустик и аромат...ммм... и затейлива в цветении...

Фото с меткой «blue river» Галюсика на Яндекс.Фотках

Изображение Изображение

Изображение Изображение
муравей
в Клубе

муравей » 13 сен 2011, 17:18

Скорей всего наверное голубая река, Я когда спросила про голубые розы мужичок сказал что голубую реку продали. Наверняка перепутал.Пусть тогда будет Голубая река.Но запах очень сильный.Нравится.Будем ростить.
Lu_Kesha
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Lu_Kesha » 18 окт 2011, 10:13

Золушка (Violette Dot X Sterling Silver; З.К. Клименко, 1967). Цветки голубовато-лиловые, средней величины (9-10 см), махровые (30 лп.), чашевидной формы, аромат приятный, распускаются медленно. Цветение обильное. Куст высотой до 50 см, раскидистой формы. Листья темно зеленые, средней величины, плотные, глянцевитые. Пригоден для срезки и декоративных оформлений.

Клименко В.Н., Клименко З.К. Розы. Симферополь: Таврия, 1974.
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 19 окт 2011, 00:17

Позвольте мне тоже свои "пять коппек" внести в тему про голубе розы. Опыт борьбы за их существование я приобрела почти сразу. с 2006г. Неоднократно сажала дельабро-шаберовские старые сорта Голубой Нил (Nile Blue) и Вальцтайм. Расти и жить не хотели. Фото Вальцтайма есть разных лет. но просто неприличные. А вот в 2008-09гг. росла и прилично цвела самая голубая. на мой взгляд. - Мами Блю (Mamy Blue)
Изображение в холодное и дождливое лето 2008г. при пасмурной погоде выглядела очень интересно. Соседки сказали. что явно искусственная.
Но и на солнце в 2009г. была хороша:
Изображение
Жалко. что погибла без восстановления прошлой весной. Сорт дельбаровский довольно редкий. В этом году заказывала. но не пришел в Россию.
Мейяновский относительно молодой сорт - Клод Брассер (Claude Brasseur) живет вполне приемлимо у меня с 2009г. И довольно здоровый, т.е. ЧП болеет не всегда и умеренно. Но все-таки лилово-сиреневый, с оттенком розового. Но крупный и пахучий.
Изображение Изображение
А вот тантаусский сорт Блю Парфюм из двух кустов живет один. Сорт красивый и очень душистый, но самый болявый из всей коллекции роз.
Изображение в 2007г. рос в полутени и очень болел ЧП до облысения. Был пересажен на сухое солнечное место. С 2008г. живет, цветет умеренно, но из ранних (конец июня). Болеет с годами меньше - наверное помогает профилактика. Но сорт слабый.
Изображение
- на фото слева, рядом дельбаровский Сент-Экзюпери.
Другие дельбаровские сорта - Шатрез де Парм (Chartreuse de Parme) и Съер Эммануель (Soeur Emmanuelle, синоним Dieter Muller) - с явным преобладанием розового. Первая розовато-темно-лиловая, вторая - лилово-розовая.
Юлек
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-н

Юлек » 20 окт 2011, 08:56

Смотрю на ваши розы и радуюсь. Хотела приобрести розу Novalis (извините, если неправильно). У кого- нибудь есть опыт по выращиванию этой розы? Поделитесь. Стоит ли вообще ею болеть?
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 20 окт 2011, 19:46

Юлек писал(а):Смотрю на ваши розы и радуюсь. Хотела приобрести розу Novalis (извините, если неправильно). У кого- нибудь есть опыт по выращиванию этой розы? Поделитесь. Стоит ли вообще ею болеть?
Юля,сорт Новалис появился в продаже с весны 2011,поэтому отзывов многолетних вряд ли найдете. Хотя сорт,насколько мне известно, не новый
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 20 окт 2011, 20:10

Не так давно кто-то из девочек вывешивал фотки Новалиса этого года, не вспомню, в какой теме. На мой взгляд, ооооочень хорош. Мой саженец, увы, помер этим летом, но я заказала еще. Думаю, его точно стОит хотеть.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 20 окт 2011, 20:19

Стоит, Юлечка
Я обычно весьма скептически к новинкам, но эту порекмендовал человек, который плохого не посоветует. Я взяла - и в восторге
Цвет призрачно-сиреневый, цветочек очень интересный, кустик ровненько-пушстенький. Теперь посмотрим как перезимует...
Лето с белокрылкой хорошо выстояла :29:
Юлек
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-н

Юлек » 20 окт 2011, 21:28

Виктося писал(а):Стоит, Юлечка
Я обычно весьма скептически к новинкам, но эту порекмендовал человек, который плохого не посоветует. Я взяла - и в восторге
Цвет призрачно-сиреневый, цветочек очень интересный, кустик ровненько-пушстенький. Теперь посмотрим как перезимует...
Лето с белокрылкой хорошо выстояла :29:
Спасибо, девчонки! Теперь еще сильнее его захотела. Где бы его достать??? :020: :020:
галюсик
в Клубе

галюсик » 21 окт 2011, 07:30

Новалис оч красив... саженец слабенький был - вообче безнадёжный...но видно оч живуч по природе. Ещё и кустик приличненький наростил. Единственно что слегка напрягает - на солнышке ему не нравиться- надеюсь что повзрослев исправиться...

Фотографии в альбоме «РОЗЫ, Лето 2011г» Галюсика на Яндекс.Фотках

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 21 окт 2011, 08:21

Галина Петровна! Чудо как хорош! Напоминает георгинчик.Но Ваши комментарии я просто обожаю! :28: :28: :28: :72:
Ответить