таблетки хорошо в спирту растворяются, по акывариуму помню

Модератор: Tatra
Milagla писал(а):Лен, и у меня с ЛМР проблема - пока только с 1 розой (ТТТ), но это уже знак, что все может повториться и за собой повести. В принципе метронидазол - противогрибковый препарат, ЛМР - грибок. Ежели ты рядом с ними находишься, то я думаю, что его применить можно, но тогда обязательные ежедневные обработки (мне так кажется). Я просто моделирую это на наш организм - ведь препарат принимают не один день для ликвидации грибка, а какой-то курс назначают (надо было читать мне внимательно инструкцию) - точных сроков не знаю. Тогда может прикупить еще несколько флакончиков и недельку их использовать? Тут еще и концентрации повыше надо бы - флакон на литр. У нас 1 флакон стоит 28 рублей. В принципе я недалеко от дачи живу. Может и сама попробую. Но у нас дожди постоянные.
Лана, получается, что столь востребованный нашими розоводами МЕТРОНИДАЗОЛ БЕСПОЛЕЗНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОТ ГРИБНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ!!lan.a писал(а):И для справки : Метронидазол (лат. Metronidazolum, действующее вещество: 1-(b-оксиэтил)-2-метил-5-нитроимидазол) — противопротозойный и противомикробный препарат, производное 5-нитроимидазола. Белый или слегка зеленоватый кристаллический порошок. Малорастворим в воде, трудно- в спирте. Противогрибковым ни разу не был! Притивогрибковый - это нистатин