Вот мы и закрыли сезон. Теперь есть немного времени рассказать про свои томаты. То ли год был очень помидорный, то ли я, наконец, все правильно сделала. Но томатов в этом году было море. Первуые посадки, правда, снес заморозок. Лучшая рассада погибла, к сожалению. С перепугу посадила оставшуюся позже, чем нужно было. Поэтому, наверное, и красных помидорок на кустах было немного, пришлось дозаривать практически все. Но банок накрутили много и так поели. Даже аджики 15 л сделали. Теперь немного о самих томатах.
Розовый Спам от Семко. Единственный выживший после заморозка. Первый заплодоносил и даже зрел на кусте, правда, по форме куст был какой-то раскоряченный

Томаты весом и размером, как заявлены фирмой, но трескались. На мой вкус слишком сладкие, в следующем сезоне сажать не буду, скорей всего.
Лимоновый Мальчик. Очень понравились. Крупные, вкусные. Вот только первые плоды, почему-то, были ярко-оранжевыми. Я его обозвала за это апельсиновой девочкой. Но следующие томаты уже зрели именно желтыми
Мой любимый Желтый Финик. Обильно плодоносит в любых условиях при любой погоде. Что такое всякие томатные болячки понятия не имеет, а о фитофторе, похоже, даже и не подозревает.
Мазарини. Вот кто меня действительно потряс. Был весь усыпан просто огромными плодами.
Черри Ликопа. В следующем году обязательно буду сажать. Обильный, неприхотливый, неболявый, дружно созревающий, вкусный и прекрасно подходящий к маринованию.
Малика. На мой взгляд, самый вкусные томаты из тех, которые я сажала. Настоящий классический томатный вкус. Очень обильная.
Платус. Не такой вкусный, как Малика. Но тоже очень понравился. А уж количество томатов на кусте - просто что-то фантастическое.
Женарос. Этот почему-то начал плодоносить позже всех, томатов было мало и все были мелкие.
Санрайз. Не так, чтобы очень обильный, но плодоносил исправно.
Любимая Мандаринка оказалась пересортом. Выросло что-то низкое и безвкусное. Хотя очень обильное и быстро созревающее.
Ну, и как всегда, порадовал Бони ММ.
А вот Медный всадник не понравился. Завязался обильно, но томаты почему-то стали сразу портиться, не успев созреть. На них появлялись какие-то коричневые пятна и гнили.
Ну, и итог. Таких баночек с томатами в этом году у нас очень много