Томаты.Часть3

Закрыто
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Re: Томаты.Часть3

Еленочка » 06 сен 2011, 20:35

Добавлю и я свои 3 копейки.
"Зимняя вишня" меня не впечатлила.
Из "Свит черри" ваще одно недоразумение вышло.
"Мазарини" был больше всех подвержен кладоспориозу и трескался на кустах.
2 куста "Наша Маша" - ничего особенного.
"Черный принц" вкусный, но на мой взгляд водянистый очень.
"Японский трюфель черный, желтый, оранжевый" понравились (особенно черный), но вершинная гниль чуть затронула их.
Рассказывайте же, рассказывайте :) , какие вам сорта понравились и какие определили для себя на следующий год. :wink:
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 06 сен 2011, 20:46

Еленочка писал(а):Добавлю и я свои 3 копейки.
"Японский трюфель черный, желтый, оранжевый" понравились (особенно черный), но вершинная гниль чуть затронула их.
Рассказывайте же, рассказывайте :) , какие вам сорта понравились и какие определили для себя на следующий год. :wink:
Да, и для консервации посоветуйте, пожалуйста, сорта, чтоб красиво и не трескались :oops: .
ирина-НН
в Клубе
Дача: Нижний Новгород

ирина-НН » 06 сен 2011, 21:06

Еленочка писал(а):
Да, и для консервации посоветуйте, пожалуйста, сорта, чтоб красиво и не трескались :oops: .
Для консервации посадила в этом году сорт "Семейный". Самое то. Не крупные, рано начинают краснеть , правда растут в теплице, и до сих пор добираем остатки. Ровненькие, одинаковенькие, шкурка плотная.
ООО НПФ "АГРОСЕМТОМС" г.Киров.
jkmuf
в Клубе
Дача: г.Электрогорск

jkmuf » 07 сен 2011, 16:49

Моего Японского трюфеля оранжевого единственного замучила вершинная гниль. Купила кальциевую селитру, полила, сейчас выправился. По вкусу ничего выдающегося не обнаружила. Урожайный, правда. Болото и Малахитовая шкатулка совсем не впечатлили. На вкус вроде ничего, но цвет никому не нравится, и не нравится то, что долго не лежат, быстро становятся мягкими. Я их старательно "скармливаю" домашним, приговаривая, что это жутко редкостный сорт, который в магазине не купишь. Самой есть что-то не хочется. Не стала в этом году сажать Черномора - испытывала Черного принца. Почувствовала разницу - на след.год буду Черномора побольше сажать. Купила Поля Робсона, один кустик посажу, испытаю. Вроде хвалили.
jkmuf
в Клубе
Дача: г.Электрогорск

jkmuf » 07 сен 2011, 16:56

Еленочка писал(а):
Я посадила в этом году гибрид Галапагос . Томаты размером со сливу. И много-много,очень урожайный, куст прямо облеплен томатами, для консервации хороши - плотные и форма красивая.
Валентина.
в Клубе
Дача: Татарстан Бугульминский район.

Валентина. » 15 сен 2011, 16:44

Изображение
Вот такой прикольчик сотворила природа, :lol: а вообще это сорт Хали-гали.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 02 окт 2011, 07:34

Вот мы и закрыли сезон. Теперь есть немного времени рассказать про свои томаты. То ли год был очень помидорный, то ли я, наконец, все правильно сделала. Но томатов в этом году было море. Первуые посадки, правда, снес заморозок. Лучшая рассада погибла, к сожалению. С перепугу посадила оставшуюся позже, чем нужно было. Поэтому, наверное, и красных помидорок на кустах было немного, пришлось дозаривать практически все. Но банок накрутили много и так поели. Даже аджики 15 л сделали. Теперь немного о самих томатах.
Розовый Спам от Семко. Единственный выживший после заморозка. Первый заплодоносил и даже зрел на кусте, правда, по форме куст был какой-то раскоряченный :oops: Томаты весом и размером, как заявлены фирмой, но трескались. На мой вкус слишком сладкие, в следующем сезоне сажать не буду, скорей всего.
Изображение
Изображение

Лимоновый Мальчик. Очень понравились. Крупные, вкусные. Вот только первые плоды, почему-то, были ярко-оранжевыми. Я его обозвала за это апельсиновой девочкой. Но следующие томаты уже зрели именно желтыми :?
Изображение

Мой любимый Желтый Финик. Обильно плодоносит в любых условиях при любой погоде. Что такое всякие томатные болячки понятия не имеет, а о фитофторе, похоже, даже и не подозревает.
Изображение

Мазарини. Вот кто меня действительно потряс. Был весь усыпан просто огромными плодами.
Изображение

Черри Ликопа. В следующем году обязательно буду сажать. Обильный, неприхотливый, неболявый, дружно созревающий, вкусный и прекрасно подходящий к маринованию.
Изображение

Малика. На мой взгляд, самый вкусные томаты из тех, которые я сажала. Настоящий классический томатный вкус. Очень обильная.
Изображение

Платус. Не такой вкусный, как Малика. Но тоже очень понравился. А уж количество томатов на кусте - просто что-то фантастическое.
Изображение

Женарос. Этот почему-то начал плодоносить позже всех, томатов было мало и все были мелкие.
Изображение

Санрайз. Не так, чтобы очень обильный, но плодоносил исправно.
Изображение

Любимая Мандаринка оказалась пересортом. Выросло что-то низкое и безвкусное. Хотя очень обильное и быстро созревающее.
Ну, и как всегда, порадовал Бони ММ.
А вот Медный всадник не понравился. Завязался обильно, но томаты почему-то стали сразу портиться, не успев созреть. На них появлялись какие-то коричневые пятна и гнили.

Ну, и итог. Таких баночек с томатами в этом году у нас очень много :23:
Изображение
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 02 окт 2011, 10:08

Юлечка, с возвращением, :37:
Рада за урожай. Мазарин у тебя с какой фирмы? У меня пересорт, кажется? Попытаюсь познать его вкус. :-( Семена отложила? А то у многих пересорт с ним. Розовый спам-мякоть какая? Плотная? Думаю, пробовать ли мне его??? Я еще не закрыла сезон :oops: Оставлю несколько кустика еще на неделю, до обещанного минуса ночью через неделю.
офф, как перчики?
Эммма
в Клубе

Эммма » 02 окт 2011, 11:50

Привет, Танюш :72:
Мазарини у меня от Престижа. Знаю, что у кого-то тот же престижевский оказался пересортом. У меня была Света (Светлана Юрьевна), у нее пересорт. Отсыпала ей семян и дала сам томат, чтобы она семечки с него взяла. Насчет вкуса не могу точно сказать, пришлось его дозаривать. А это, сама понимаешь, уже не то :(
Розовый Спам достаточно плотный, но сочный. Мне в нем только одно не понравилось - сладкий. Мы такие не любим.
Перчики мне Света дала, выросли прекрасные, обильные, большие и вкусные :23:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 02 окт 2011, 12:50

Юль, уже надеюсь через тебя от Светочки семена. :oops: :lol: Спама точно буду пробовать, раз плотная. Сладких едим ради разнообразия.
В теме о перчиках напишешь сорта? :72:
Эммма
в Клубе

Эммма » 02 окт 2011, 14:02

Танюш, про перчики вряд ли напишу. Я как-то запуталась в сортах. Но один точно Индало.
Семечками поделюсь, у меня еще остались :good:
Маруся Пух
в Клубе
Дача: Ленинградская область Калище

Маруся Пух » 12 окт 2011, 10:31

Девочки! Посоветуйте, плиз. То ли по причине зловредности кладоспориоза, то ли загустила посадки (в этом году ради эксперимента в половину обычных лунок посадила по два куста. Те. вместо обычных 100 шт. получилось 158 шт.) Но в результате урожай с куста, по ощущениям, ниже прошлогоднего.
Вопрос: в теплице мульчировала землю скошенной травой. Так как полив капельный, то трава превратилась в сено. Надо ли теперь это сено убрать из теплицы и сжечь? Предполагаю, что споры этого самого кладоспориоза могут там в сене зимовать. Как думаете?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 12 окт 2011, 11:08

Марюска, я на твоем месте бы полила медным раствором (1ст.л.на ведро) и закапывала в землю, в глубь. Неужели ничего угрожающего не представляет слой из сена томатам в теплице :o , особенно, если они посажены загущено? У меня раз от скошенной травы сгнил стебель. То есть, делала вывод, что не стоит касаться мульчи к стеблям, если они в теплице.
Кладоспориоз - это вообще бич теплицы. :? Борьбы эффективной еще не придумали. Только подбирать сорта и гибриды, устойчивые к нему, или в большем пространстве растить их, не загущено, постоянно проветривать и т.д…тем образом затягивать вспышку той болезни. На ОГ не вижу его :o , как посадила ради эксперимента в горшке два сорта, у которых в теплице листья уже пожухли. Недавно (3 дня назад) убрала их! :oops: А листья зеленые! Без укрытия, на южной стороне, у дома, под балконом. Роса им не страшна. Ничем не опрыскала.
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 18 окт 2011, 12:37

Впечатления от сортов и гибридов - сезон 2011 года.

Мазарини - категорически не понравился. Даже небольшие плоды и практически весь период выращивания (а не осенью, как часто бывает) плоды лопались, вкус водянистый. Не говоря о том. что половина кустов оказались пересортом.
Розовый спам - не буду сажать - болели вершинной гнилью, заболели практически сразу.
Медовый Спас - тот еще сорт. Плоды без особого вкуса, очень крупные и очень мягкие и не лежкие. Дошло до того, что снимала их полузелеными.
Арбузный - не буду больше сажать. Ко вкусу претензий нет, но надоели корявые плоды, коих у него большинство.
Розовые щечки - вкусный, красивый, урожайный, но - полудет. Чуть оплошала - не оставила замещающий пасынок, завершковался - и все, жди, когда вырастет новый пасынок. Как следствие -потери урожая. Решила вообще полудеты не сажать.
Генерал - неплохой томат, но полудет (см. выше).
Аурига - поздний, урожайный, вкус не впечатлил.
Дивный - желтый-оранжевый- понравился. Урожайный, некрупный, хорошо в банку идет. И вкус очень даже неплохой.
Аполлон - понравился и вкусом и формой - "упитанная" сливка, урожайность тоже на высоте..
Черри Ира - буду сажать обязательно. Все устроило.
Пинк Парадайз и Пинк Уникум - урожайность примерно одинаковая, по вкусу похожи, Пинк Парадайз послаще.
Мелодия - урожайность ниже, чем у других гибридов (а может я с ним "не справилась").
Берберана не подвела, как всегда. Основной томат в заготовках у меня, "мясистый".
Сорс- довольно урожайный, вкус классический.
Черные, зеленые - Болото, Малахитовая шкатулка, Черный Принц, Шоколадный, Поль Робсон - сажала как всегда, в основном шли в салаты. На мой вкус из зеленых Малахитовая шкатулка вкуснее, из черных - Черный принц. Но вкус зависит также и от качества покупаемых семян. Например, Черный принц от Поиска нравится больше, чем от других фирм. а другие семена томатов от Поиска не покупаю,
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 27 окт 2011, 11:14

Наконец, могу показать какие гиганты у меня выросли в этом году. Вот только с назв. :? то ли Розовый мед, то ли Пудовик (перепутались) Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
с куста не снимала специально, хотела посмотреть какие вырастут....но по вкусу не понра...
Закрыто