Гортензия древовидная (Н. arborescens)

Модератор: Tatra

Ответить
Ю-ю
в Клубе
Дача: Чехов

Re: Гортензия древовидная (Н. arborescens)

Ю-ю » 01 сен 2011, 14:28

Девушки, обнадежили! :72: ..А то я уже пересаживать свою Starburst хотела. :oops: А еще ее очень любят слизни, весь июль собирала горстями, обожрали, мама не горюй!
Людочек
в Клубе
Дача: не далеко от г. Сергиев-Посад

Людочек » 05 сен 2011, 10:08

Юля, мою слизни не трогают,за три года ни разу не покушались. Может у наших слизней разные вкусовые пристрастия. :)
Ю-ю
в Клубе
Дача: Чехов

Ю-ю » 05 сен 2011, 10:51

Людмила, именно эту гортензию? Аннабель у меня не едят, метельчатые тоже вроде. Ну на эту S. прямо напасть какая то! :evil: Странно, листья жесткие и даже слегка колючие...
Людочек
в Клубе
Дача: не далеко от г. Сергиев-Посад

Людочек » 05 сен 2011, 10:56

Ю-ю писал(а):Людмила, именно эту гортензию? Аннабель у меня не едят, метельчатые тоже вроде.
Мои слизни вообще ни какие гортензии не кушают. :020: :020: Наверное у наших с тобой слизней всё таки разные вкусы. :)
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 12 сен 2011, 15:15

irinapo писал(а):Наташ! А фотку этой Авангарды сделала в Амадее? Вроде пейзаж похож. Если там, то расскажи почем, когда и т.д. Может нам всем нада!
Девчонки,если кому надо,сегодня в ОБИ на Варшавке этот АВАНГАРД по 700руб(округлила).А была 1700 руб ( тоже округлила,ну не помню последние две цифири :о) )В большом горшке,уже не цветущая.
Файрон
в Клубе
Дача: Москва

Файрон » 28 сен 2011, 15:58

Львовна, а ты свою Starburst обрезаешь? И, если обрезаешь, то аналогично другим древовидным - почки на 3-4 - или как-то по-другому? Говорят, она не очень зимостойкая и весьма капризная. И, типа, требует укрытия. Что-то я как-то в задумчивости, однако, - резать - не резать, укрывать - не укрывать? Хочется пышного кустика, на нынешний год пока четыре ветки, все-таки несколько разваливающихся, но с крупными соцветиями.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 28 сен 2011, 20:19

малышки Спирит и .абету нью были посажены весной. Спирит наросла прилично, даже процвела. Грязноватый розовый цвет, не очень интересный, будто уже заканчивает цветение.Вдруг мысль возникла. может приболела она уменя, коричневость на цветах. Если на следующий год измениться (почище м.б. станет) , то оставлю жить. Абету нью наросла очень хорошо, но не цвела. А так хотелось посмотреть на красотку.
Девочки. как ваши малышки?
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 28 сен 2011, 20:25

sava6363 писал(а):малышки Спирит и .абету нью были посажены весной. Спирит наросла прилично, даже процвела. Грязноватый розовый цвет, не очень интересный, будто уже заканчивает цветение.Вдруг мысль возникла. может приболела она уменя, коричневость на цветах. Если на следующий год измениться (почище м.б. станет) , то оставлю жить. Абету нью наросла очень хорошо, но не цвела. А так хотелось посмотреть на красотку.
Девочки. как ваши малышки?
Абсолютно так же :о)
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 28 сен 2011, 21:27

Файрон писал(а):Львовна, а ты свою Starburst обрезаешь? И, если обрезаешь, то аналогично другим древовидным - почки на 3-4 - или как-то по-другому? Говорят, она не очень зимостойкая и весьма капризная. И, типа, требует укрытия. Что-то я как-то в задумчивости, однако, - резать - не резать, укрывать - не укрывать? Хочется пышного кустика, на нынешний год пока четыре ветки, все-таки несколько разваливающихся, но с крупными соцветиями.
Обрезаю точно так же,как и все древовидные. На зиму обрезаю соцветия и связываю куст, весной обрезаю на 3-4 почки. Ничем не укрываю. Низкой зимостойкости не замечала - никогда ни одна ветка не подмерзала.
Вероника
в Клубе
Дача: Ленинградская обл., Выборгский р-н.

Вероника » 03 окт 2011, 12:32

Посадила в начале лета гортензию, должна быть Hayes Stardust, скажите, пожалуйста, похожа?ИзображениеИзображение Зацвела в сентябре, цветы совсем зеленые.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 03 окт 2011, 13:44

Она и есть.
Файрон
в Клубе
Дача: Москва

Файрон » 03 окт 2011, 13:52

Вероника, у тебя хороший кустик)) А то, что зеленые цветы - у меня Лайм Лайт вообще за лето даже не побелела. Так и осталась зеленой. Так что побелеет в следующем году))) :wink:
Вероника
в Клубе
Дача: Ленинградская обл., Выборгский р-н.

Вероника » 03 окт 2011, 14:07

Львовна, Файрон спасибо. Она мне даже зеленая нравиться.
cюся
в Клубе
Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Благодарил (а): 1 раз

cюся » 05 дек 2011, 23:13

Девочки! Я новичок! Дайте совет из Ваших личных наблюдений. Сколько места надо дать гортензии Баунти? Приходится пересаживать к забору (там тенёчек есть) одного метра квадратного на солнышке ей мало,разваливается, норовит улечься на дорожку! В этом году пришлось связывать , получился веник,а иначе бы затоптали. Посадка 2010года, в высоту вымахала метра полтора не меньше, хотя заявлена была 100см. То что это не Анабель уверена полностью, шапки огромные, правда ломаются от ветра и дождя. Вот и думаю: у забора, в свободном полете, не связывая - может ей лучше будет? Заранее всем спасибо. Галина.
basste
СадоВед
Дача: Истринский район МО

basste » 30 дек 2011, 10:04

Добрый день,

С прошлого года ищу гортензию Bella Anna. Говорят , что она реально розовая, с насыщенным цветом
Может у кого-нибудь есть она?
Ответить