Модератор: Tatra
Мои слизни вообще ни какие гортензии не кушают.Ю-ю писал(а):Людмила, именно эту гортензию? Аннабель у меня не едят, метельчатые тоже вроде.
Девчонки,если кому надо,сегодня в ОБИ на Варшавке этот АВАНГАРД по 700руб(округлила).А была 1700 руб ( тоже округлила,ну не помню последние две цифириirinapo писал(а):Наташ! А фотку этой Авангарды сделала в Амадее? Вроде пейзаж похож. Если там, то расскажи почем, когда и т.д. Может нам всем нада!
Абсолютно так жеsava6363 писал(а):малышки Спирит и .абету нью были посажены весной. Спирит наросла прилично, даже процвела. Грязноватый розовый цвет, не очень интересный, будто уже заканчивает цветение.Вдруг мысль возникла. может приболела она уменя, коричневость на цветах. Если на следующий год измениться (почище м.б. станет) , то оставлю жить. Абету нью наросла очень хорошо, но не цвела. А так хотелось посмотреть на красотку.
Девочки. как ваши малышки?
Обрезаю точно так же,как и все древовидные. На зиму обрезаю соцветия и связываю куст, весной обрезаю на 3-4 почки. Ничем не укрываю. Низкой зимостойкости не замечала - никогда ни одна ветка не подмерзала.Файрон писал(а):Львовна, а ты свою Starburst обрезаешь? И, если обрезаешь, то аналогично другим древовидным - почки на 3-4 - или как-то по-другому? Говорят, она не очень зимостойкая и весьма капризная. И, типа, требует укрытия. Что-то я как-то в задумчивости, однако, - резать - не резать, укрывать - не укрывать? Хочется пышного кустика, на нынешний год пока четыре ветки, все-таки несколько разваливающихся, но с крупными соцветиями.