Модератор: Tatra
Лена, понимаю сомнения. Кроме цвета меня по большому счету ничего в них не привлекало, пока видела только на фото. Но вот третий год цветёт Бартзела, каждый год всё краше и краше. Честно скажу, десятки совсем не простеньких сортов травянистых затмила напрочь. Чем? Ну даже не знаю: когда на неё смотришь, рядом с ней находишься, ощущение праздника, восторга обеспечено.LENA писал(а): а чем уж так особенно ИТО отличаются, чтобы такую цену за них просить?
Понятно, что для коллекционеров редкие сорта на вес золота, но если говорить просто о декоративности?
Ну, может, кустик более гармоничный. ...
Но зато у травянистых какое цветение-то буйное! А форма цветков - роскошь же!
А у ИТО-шек цветки попроще, и не пахнут практически.
Так в чём же фишка тогда?
Лена! Окрас! Нет у травянистых пионов таких цветов!Нет желтых, фиолетовых...LENA писал(а):Есть у меня парочка ИТО-шек, не помню названий. И небольшой списочек травянистых пионов.
Вот я и думаю: а чем уж так особенно ИТО отличаются, чтобы такую цену за них просить?
Понятно, что для коллекционеров редкие сорта на вес золота, но если говорить просто о декоративности?
Ну, может, кустик более гармоничный. Так у меня есть ИТО-пион, (Еллоу Кроун, наверное), который прячет свои цветки на коротких стеблях в основании куста.
То, что у них листья декоративны до осени - так при минимальном уходе и современные травянистые листья сохраняют нормально.
Но зато у травянистых какое цветение-то буйное! А форма цветков - роскошь же!
А у ИТО-шек цветки попроще, и не пахнут практически.
Так в чём же фишка тогда?