ИТО- гибриды.Пионы.
Модератор: Tatra
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Re: ИТО- гибриды.Пионы.
Я бы вытряхнула тихонько из горшка и посадила на свободу. У него счас уже все сформировано , корней в горшке тонких тоже полно. Да счас лучше, чем весной, чего человека мучить
.
Рая
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
- НИВЕ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Лена, понимаю сомнения. Кроме цвета меня по большому счету ничего в них не привлекало, пока видела только на фото. Но вот третий год цветёт Бартзела, каждый год всё краше и краше. Честно скажу, десятки совсем не простеньких сортов травянистых затмила напрочь. Чем? Ну даже не знаю: когда на неё смотришь, рядом с ней находишься, ощущение праздника, восторга обеспечено.LENA писал(а): а чем уж так особенно ИТО отличаются, чтобы такую цену за них просить?
Понятно, что для коллекционеров редкие сорта на вес золота, но если говорить просто о декоративности?
Ну, может, кустик более гармоничный. ...
Но зато у травянистых какое цветение-то буйное! А форма цветков - роскошь же!
А у ИТО-шек цветки попроще, и не пахнут практически.
Так в чём же фишка тогда?
А без эмоций если: да, куст опрятнее, цветы нагляднее, цветут позже - как правило, когда минует ненастная погода.
НО вряд ли все орта хороши так,как Бартзела
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
А у кого есть пион Бордер Чарм? Расскажите, как он в кусте выглядит? А то везде только фото цветка... А запах есть?
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Татьяна, у меня есть Бордер Чарм. Цветы лимонно-желтые, не очень крупные, но цветет обильно. У меня такое впечатление - будто бабочки сидят на листве. Запах оооочень легкий.
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Лора, спасибо! А ещё вопрос: где-то попалось, что куст очень низкий, но очень широкий потому и название такое. Это так?
Мне этот пион неожиданно достался, теперь думаю, куда сажать.
Мне этот пион неожиданно достался, теперь думаю, куда сажать.
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Поделюсь со своей неприятностью - в прошлые выходные все-таки раскопала Халири, которая (или который?) в начале июля стал загибаться (сгнил попросту говоря!). В общем несмотря ни на какие мои действия - фитоспорин, таблетки глиокладина, раскапывания и опсыпание золой - загнулся. Бартцелла тоже слабенький. Утешил лишь Лоллипоп - и кустик по побегам был крепенький, и даже бутончик один завязал, который я оборвала.
Но, скажу явную крамолу - после выставки пионов в нашем БотСаду в этом июне - ИТО меня очень не порадовали. В воде они явно не стоят. Наверное хороши только в саду как куст. И вот думаю - а сколько по времени держится цветок? Не однодневная ли это радость? В общем, решила что на место Хилари посажу еще одного Генри Бокстоса. Да и таких хлопот все травянистые мне не приносили...
Но, скажу явную крамолу - после выставки пионов в нашем БотСаду в этом июне - ИТО меня очень не порадовали. В воде они явно не стоят. Наверное хороши только в саду как куст. И вот думаю - а сколько по времени держится цветок? Не однодневная ли это радость? В общем, решила что на место Хилари посажу еще одного Генри Бокстоса. Да и таких хлопот все травянистые мне не приносили...
- Пушкина Галина
- в Клубе
АНАЛАГИЧНААА!!!Хиллари сгнил
Все целы, а этот сгнил
Условия для всех были одинаковые 
- Пушкина Галина
- в Клубе
Лена! Окрас! Нет у травянистых пионов таких цветов!Нет желтых, фиолетовых...LENA писал(а):Есть у меня парочка ИТО-шек, не помню названий. И небольшой списочек травянистых пионов.
Вот я и думаю: а чем уж так особенно ИТО отличаются, чтобы такую цену за них просить?
Понятно, что для коллекционеров редкие сорта на вес золота, но если говорить просто о декоративности?
Ну, может, кустик более гармоничный. Так у меня есть ИТО-пион, (Еллоу Кроун, наверное), который прячет свои цветки на коротких стеблях в основании куста.
То, что у них листья декоративны до осени - так при минимальном уходе и современные травянистые листья сохраняют нормально.
Но зато у травянистых какое цветение-то буйное! А форма цветков - роскошь же!
А у ИТО-шек цветки попроще, и не пахнут практически.
Так в чём же фишка тогда?
Это очень красивые растения! Правда в "пору" они входят дольше,но потом...мммм
-
Natalya_Z
- СадоВед
- Дача: Можайская, ЛО
Еще в защиту ИТО - цветение у них более растянуто по времени на одном кусте. Куст конечно долго набирает силу и в первые годы дает часто редуцированыые цветки (моя Джулия Роуз дала полноценный цветок на только на четвертый год) и места ему нужно больше, чем травянистому, но все равно в саду они очень красивы ( в срезке не стоят).
-
Тулун
- в Клубе
- Дача: Шишовка
В защиту ИТО- мне очень нравится куст и листва, которые и без цветов смотрятся очень привлекательно, красивее травянистых пионов.
-
rjycnfynby
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Совершенно согласна. Травинисные уже потеряли к осени всю привлекательность, а Итошки стоят с такой зеленью, что можно смело выставлять их на передний план в ландшафтном дизайне. Вида они не испортят до самых морозов. Мне Итошки очень нравятся, да и соседям моим, которые приходят каждый год смотреть на их цветение.