Тамара писал(а):Не понимаю я, почему такой ажиотаж вокруг белокрылки. Сдохнет она зимой. Перезимовывает в обогреваемых теплицах. Не зря ж ее называют оранжерейной. И не питается она зимой, а тихо-мирно спит. В ОГ опасна только на юге.
вот нифига, Тамар, она , сволочь, у меня перезимовала в пустой теплице ДУМ 2 и потом все лето табунами летала по всему участку. Борроться было бессмысленно, из -за нее пришлось томаты раньше времени выбрасывать, потому что они все покрылись сажистым грибом . Вчера кое где траву полола- сидит, гадина, под листиками. Уж не знаю, как с ней бороться, на химию она в парнике не реагировала.
А я вчера пригибала все розы, и ЧМ и флорибунды и шрабы

Дурная баба, поеду обрежу хоть чайники, жалко стало жирные побеги резать. Листья не смогла на всех розах обрезать, попригибала с листьями- замерзла- промокла и уехала домой. Вечером сидела и шипы из ладоней выковыривала иглой, теперь вся в зеленке .

Тоже часть роз в ЛМР , опрыскивала в субботу по солнышку хомом. Сломала пригибая, побег с меня ростом у Гий Савой, жалко жуть было

Немного окучила компостом . Значит надо было в субботу по теплу розки лутрасилом прикрыть, а не газон косить и пересадками заниматься