Укрытие роз на зиму - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Re: Укрытие роз на зиму - 2

Ирина П » 11 окт 2011, 21:36

Осень писал(а): Да и гнуть надо бы ниже, чем высота ведра. У меня у основания и так совсем высоко получается, а уж концы хотелось бы к земле пришпилить.
Лена, долго не могла сообразить про высоту вёдер, пока поняла... :о) У меня маленькие ведёрки от садовой побелки на 0,5 л и на 1л. Ещё хорошо просто кирпичи и их половинки подвешиваются, так гнула грушу, чтобы быстрее заплодоносила.
А ведь ещё втыкают в землю крюк, связывают розы и постепенно к крюку день за днём подтягивают.
Давно-давно кидала на упрямиц брус деревянный, остался после стройки.
Лена, надо их победить :о)
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3557 раз

Осень » 11 окт 2011, 22:21

Аааа, так это маленькие ведра! :о) А я представила обычные садовые. :)
Да, я вот тоже их бревнами поприжимала пока, но они и тяжелые бревна норовят скинуть. :) А пришпиливать не получается - выдирают любые конструкции из земли. Разве что, ооочень постепенно, но у меня осенью уже не очень получается на дачу ездить, я обычно укрывала в два приема - одни выходные пригибала, вторые - догибала до конца и укрывала. Ну такие монстры вымахали... Если бы я знала, когда сажала, то сто раз подумала бы. :)
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 11 окт 2011, 22:31

Вот и я попрыгала вокруг роз и обрезала . Не легли. Поставила дуги, окучила и уехала, до ноября.
Причем розы этого года посадки тоже не захотели гнуться, а я для них все лето бутыли собирала.
Прошлой осенью таких проблем не было, легли все на раз.
Девочки, в ноябре, наверное, уже поздно брызгать купоросом.
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

irrom » 11 окт 2011, 22:40

Почему поздно? Мне кажется всё равно когда в октябре или в ноябре, главное чтобы под лутрасил они ушли обрызганные и всякая бяка там в тесноте не заводилась.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 11 окт 2011, 22:45

Ира, спасибо. Надеюсь, что будет хоть один сухой денек.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3557 раз

Осень » 11 окт 2011, 22:46

Кажется, у медного купороса есть минимальная температура, при которой он начинает действовать. Только уже не помню, какая. :)
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 12 окт 2011, 10:16

Лена, мне с большими толстыми побегами помогает справиться только дуги из арматуры ( рельефной) - ее фиксирую посередине побега , затем накидываю веревку концы , и фиксирую концы побегов. Все то ,что не дается с первого раза - режу и не мучаюсь, я как-то не замечала что цветение при этом сильно отодвигается, ну если только чуть -чуть.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 12 окт 2011, 12:04

Тамара писал(а):Не понимаю я, почему такой ажиотаж вокруг белокрылки. Сдохнет она зимой. Перезимовывает в обогреваемых теплицах. Не зря ж ее называют оранжерейной. И не питается она зимой, а тихо-мирно спит. В ОГ опасна только на юге.
вот нифига, Тамар, она , сволочь, у меня перезимовала в пустой теплице ДУМ 2 и потом все лето табунами летала по всему участку. Борроться было бессмысленно, из -за нее пришлось томаты раньше времени выбрасывать, потому что они все покрылись сажистым грибом . Вчера кое где траву полола- сидит, гадина, под листиками. Уж не знаю, как с ней бороться, на химию она в парнике не реагировала.
А я вчера пригибала все розы, и ЧМ и флорибунды и шрабы :lol: Дурная баба, поеду обрежу хоть чайники, жалко стало жирные побеги резать. Листья не смогла на всех розах обрезать, попригибала с листьями- замерзла- промокла и уехала домой. Вечером сидела и шипы из ладоней выковыривала иглой, теперь вся в зеленке . :( Тоже часть роз в ЛМР , опрыскивала в субботу по солнышку хомом. Сломала пригибая, побег с меня ростом у Гий Савой, жалко жуть было :cry: Немного окучила компостом . Значит надо было в субботу по теплу розки лутрасилом прикрыть, а не газон косить и пересадками заниматься :evil:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 12 окт 2011, 12:07

Аня, я Ги Савой не пригибаю, он всегда ломается, обрезаю, как ЧГ. Потом весной он очень быстро нарастает и еще выше... не жалей, себя пожалей :72:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 12 окт 2011, 12:34

Максик писал(а):5 тонн песка вручную ? :?
Что-то я сама засомневалась. :-D :-D :-D Да у нее и песка столько нет. :44:
Поеду,проверю еще раз. :72:
А вот то ,что заглубляет при посадке на 25 см.-ЭТО ТОЧНО!!!
Да я и сама все шрабы и плетушки на 15-20 см. заглубляла и по весне и в прошлую осень. Все ОК! :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 12 окт 2011, 12:49

Ларисон писал(а):[Да я и сама все шрабы и плетушки на 15-20 см. заглубляла и по весне и в прошлую осень. Все ОК! :72:
Лара, ты не шутишь? на 20 см заглубляешь? Ты сегодня придешь на встречу? :72:
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 12 окт 2011, 12:50

Ир! Я такими вещами не шучу! Ну конечно буду ! :о) Там и обсудим. :44: :28: :32: :32: :32:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 12 окт 2011, 13:02

Ирин, было у меня желание сделать в эти выходные снимки заглубленных мною роз. Есть участки с глиной, есть - голый песок практически. Сейчас многие уже освободила от листьев (не все - 4 дней на полную обрезку не хватило пока) - все хорошо проглядывается со всех сторон.
В моих условиях прилично заглубленные розы (до 15-20см в случае с плетями) растут лучше тех, чья прививка на уровне земли и тех, чья прививка заглублена не более чем на 3-5см.
К сожалению - времени не хватило. :oops:
У меня есть тревожное ощущение, что многие подняли свои розы.... совершенно зря. :oops:
Всегда надо бы ориентироваться на собственные условия. И может не сразу всех надо было бы поднимать-опускать? А уж в последствии ориентироваться на результаты.
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 12 окт 2011, 13:12

Ира! Я недавно разговаривала с женщиной,которая работала в Подворье. Так вот она мне сказала,что все розы,которые растут у них на площадке ,они сажают с заглублением прививки на 20-25 см. Они потом переходят на собственные корни и им не страшны никакие морозы. И у себя на даче на севере от Москвы она делает так же много лет.Да и на нашем форуме я знаю людей,которые поступают так же! :72: :о) :44:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 12 окт 2011, 13:20

Ларис, для перехода на свои корни 25 см не надо, с таким заглублением и корнесобственные не развиваются, в глине так точно. Растение не зря имеет надземную и подземную часть, то, что должно быть над землей, не подходит для проживания под ней. Это ИМХО конечно, но на основе наблюдений за формированием корневой системы черенка :oops:
Закрыто