Решеток конечно же не хватает на всех, в дело идут парниковые дуги - лучше управляться с тонкими, хорошо проводящими в землю. Но на них уже кирпичи не положишь.
Модератор: Tatra
Лен, я собираюсь и под укрытием разложить и рядом, в укрытии тепло и сухо, чего им там не жить, все лучше чем в снегу. Так пусть лучше угощения поедят, чем кору от роз. В прошлом году у меня было 2 вида брикетов: голубые и красные, красненькие были аппетитнее, их не осталсь, а голубые не доели. Может уже не смоглиМаксик писал(а):Мыши полностью съедают кору у роз, поскольку она зеленая и свежая под укрытиемKelly писал(а):Девочки, никогда не замечала зимующих мышей под укрытиями. Чем чревато их присутствие? Они подгрызают саженцы?
Корм для них кладете под каждую розу или в нескольких местах под общим укрытием?
Спасибо!
Вот насчет отравы под укрытие? Вы уверены, девушки? Она их туда не привлечет дополнительно?
Я в прошлом году, помянуя позапрошлый, когда мыши сожрали все мои розы, накидала голубеньких брикетов. Но слава Богу мышей просто не было и розы и брикеты остались целы. А счас думаю-а стоит ли... может их где то в стороне от роз травить?
У меня уже ходют...и по дому в междуэтажном пространстве и по участку. И вообще водяная крыса уже живет, видели мы ее. Здоровая и нифига не боится. Собаки и то шаразнулись от нее.Отраву мягкую для нее купленнуюю=не жреть
Лена, Вы же в этом году многие кусты поднимали. Может, это они как раз припозднились? У меня именно такая картина с поднятыми. Кроме того, мне показалось, что при хорошей зимовке розы лучше нарастают в летнее время, и к осени большая часть побегов успевает в значительной степени вызреть. А те, что перезимовали плохо и только к осени раскачались, вызрели хуже.LENA писал(а): Один и тот же куст может цвести в разное время в разные годы - в зависимости от состояния здоровья и погоды?
А пытаетесь ли вы как-то обуздать мощный рост новых побегов во второй половине лета, которые всё равно вряд ли вызреют?