Вик, так это ж супер! Если они все это пережили и цветут, значит им по боку! Значит будут цвести и пахнуть, проблем с ними явно меньше будет. А на что привиты?Виктося писал(а): В общем первые выводы я для себя уже сделала. Саженцам этим досталось больше всех - во-первых выбрали мне самые маленькие - из-за транспортировки. Потом они у отца в декабре недели 2 на балконе при +20 провалялись, потом у него в прикопе до середины января, потом я их передерживала, потом по горшкам манюсеньким. И ничего - все живы. Потом жара у нас была неописуемае - а они плевать хотели! Даже Вестерланд стоял оплавленный, крымчанкам как ничего и не было. И цветок держат долго. Очень долго. Крымский самоцвет расцвёл 3 июню, там по датам на фотографиях видно, а голову ему я только вот сегодня оторвала. У крымчанки первая голова ещё держится. Выцвела чуток, уже не такая тёмная, больше в малиновый ушла, но ещё не осыпалась. Я в восторге.
Розы отечественной селекции
Модератор: Tatra
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Re: Розы отечественной селекции
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Лёш, на Идеал Шмидта
И росли и цвели
Там есть уже кой-чего загружено в альбомчик. Обрати внимание, сколько один цветок держиться...

и дальше - по стрелке
Пёстрой фантазии там ещё нет, но она есть в розарии ТНУ
Там я ещё пару показательных фоток загрузила с кой-какими модными ныне сортами. Прочувствуйте разницу, что называется... Условия-уход у всех одинаковый. А одни сорта - ковром стоят-забором. А у других - плешь на плеши.
И росли и цвели

Там есть уже кой-чего загружено в альбомчик. Обрати внимание, сколько один цветок держиться...
и дальше - по стрелке
Пёстрой фантазии там ещё нет, но она есть в розарии ТНУ
Там я ещё пару показательных фоток загрузила с кой-какими модными ныне сортами. Прочувствуйте разницу, что называется... Условия-уход у всех одинаковый. А одни сорта - ковром стоят-забором. А у других - плешь на плеши.
Последний раз редактировалось Виктося 18 окт 2011, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Викусь,потрясные малыши! Ланочка,Осень-совершенно настоящая,цвет именно осенний, яркий и прозрачный-потрясающая красотка! Я в очередь на черенок 

- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Лан. только что увидела твою Золотую осень, какая роскошь!
Виктося, очень красивый Гранатовый браслет? Кто он по характеру, флорибунда или почвопокровка?
Виктося, очень красивый Гранатовый браслет? Кто он по характеру, флорибунда или почвопокровка?
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Наташенька, нивапросkohka-frida писал(а):Викусь,потрясные малыши! Ланочка,Осень-совершенно настоящая,цвет именно осенний, яркий и прозрачный-потрясающая красотка! Я в очередь на черенок

- Виктося
- в Клубе
Люд, он у них на грядке с миньками сидитOliver писал(а):Лан. только что увидела твою Золотую осень, какая роскошь!

Для миньки великоват и не боляв, небольшая такая флорибусичка. Больше всего, пожалуй полианточку напоминает

Кто о чём, а вшивый... о полианточках

Не хочу души травить...Это я про Золотую осень, но есть ещё Золотой юбилей - он звёздами цветёт.
Жёлтые такие ёжики - лепесточки уголком заворачиваются - лучами звёздными

- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Вика, где-то читала, что гранатовый бралет - почвопокровка, а спрашиваю потому, что на фото больше на флорибунду похож. 

- Виктося
- в Клубе
Почвопокровки вообще странный класс. Не пойми что. Можно и так обозвать
По мне - просто низенький, раскидистый кустик

По мне - просто низенький, раскидистый кустик

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Завтра хорошенько рассмотрю, плохо грузятся фотки. Но башня уже на бок съехала. 

- Lallabest
- в Клубе
- Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.
Ух,какая тема!!!Именно об этой теме я мечтала!Ооооооочень благородное дело-восстанавливать наследие!Честно говоря-я бы тоже поработала в этом направлении,но вот только не знаю-каким образом...
Народ,подскажите-куда здесь бежать?У меня есть Русская Красавица от Вышеславцевых,вот она: http://foto.mail.ru/mail/lallabest/406/792.html#
Я её гостям с особой гордостью показываю,хотя и понимаю,что гордиться можно-приняв участие в продолжении существования многих и многих прекрасных сортов,созданных нашими предками и современниками,а также в поиске утраченных сортов и воссоздании коллекции,ведь это же настоящее наше с вами достояние!
Т.ч. ,девочки,я тоже в очереди на черенки отечественных сортов...будем растить и множить!
Только про меня не забудьте,ладно?!

Я её гостям с особой гордостью показываю,хотя и понимаю,что гордиться можно-приняв участие в продолжении существования многих и многих прекрасных сортов,созданных нашими предками и современниками,а также в поиске утраченных сортов и воссоздании коллекции,ведь это же настоящее наше с вами достояние!
Т.ч. ,девочки,я тоже в очереди на черенки отечественных сортов...будем растить и множить!
Только про меня не забудьте,ладно?!

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
ВИка, посмотри, а это случайно не Гранатовый браслет? http://rose.violet-lady.ru/wp-content/u ... menko1.jpg При наведении мышки на это фото вот тут http://rose.violet-lady.ru/rozy-dinastii-klimenko/ появляется надпись "Пламя Востока". Но это вроде другой сорт.
- Виктося
- в Клубе
Лёш, на том фото однозначно не Пламя Востока
Пламя Востока крупнее и красное с тёмно-бархатистым.
Роза Пламя Востока. Фл. Plamja Vostoka. Fl.
(В. Н. Клименко, 1955). Kordes' Sondermeldung X Kirsten Poulsen
Цв. яркокиноварнокрасные, с темнобархатистым оттенком, ср. (7— 8 см), махр. (25—30 лп.), с приятным запахом, одиночные и в сцв. на длинных и ср. стеблях. К. ср., прямостоячие. Л. темнозеленые. Цвет, очень обильное, с весны до наступления холодов. Цвет, одного цв. до 20 дней, в срезке сохраняется до 12 дней. Пригоден для групп, штамбов и срезки.
http://www.photostart.info/showphoto.ph ... &code=1520
Это и не Гранатовый браслет.
Больше всего похоже на флорибунду Маричка - та тоже двухцветочка - с серебристо-белой подкладкой, но форма цветка немнго другая и Маричка покрупнее, хотя по фотографии очень сложно судить о размере, если не задан масштаб.
Пламя Востока крупнее и красное с тёмно-бархатистым.
Роза Пламя Востока. Фл. Plamja Vostoka. Fl.
(В. Н. Клименко, 1955). Kordes' Sondermeldung X Kirsten Poulsen
Цв. яркокиноварнокрасные, с темнобархатистым оттенком, ср. (7— 8 см), махр. (25—30 лп.), с приятным запахом, одиночные и в сцв. на длинных и ср. стеблях. К. ср., прямостоячие. Л. темнозеленые. Цвет, очень обильное, с весны до наступления холодов. Цвет, одного цв. до 20 дней, в срезке сохраняется до 12 дней. Пригоден для групп, штамбов и срезки.
http://www.photostart.info/showphoto.ph ... &code=1520
Это и не Гранатовый браслет.
Больше всего похоже на флорибунду Маричка - та тоже двухцветочка - с серебристо-белой подкладкой, но форма цветка немнго другая и Маричка покрупнее, хотя по фотографии очень сложно судить о размере, если не задан масштаб.
-
- Новичок
- Дача: Ярославское направление
Всем доброго вечера! Прошу принять меня в тесные ряды розоводов и розоманов.
Читая вашу тему об отечественной селекции, я вспомнил, что друзья мне по сентябрю вручили розу с именем то ли "Граф Толстой", то ли "Лев Толстой"... Плетистая красная, повторноцветушая.... Может, кто в курсе? А то я и гуглил, и по форумам... А нету-у никаких известий.
Читая вашу тему об отечественной селекции, я вспомнил, что друзья мне по сентябрю вручили розу с именем то ли "Граф Толстой", то ли "Лев Толстой"... Плетистая красная, повторноцветушая.... Может, кто в курсе? А то я и гуглил, и по форумам... А нету-у никаких известий.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
В "Итогах интродукции" в разделе "сорта отечественной селекции" такой розы нет
Может Мейян? Пушкин, Чехов - у него уже есть