Розы отечественной селекции

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Re: Розы отечественной селекции

Ежастый » 18 окт 2011, 15:30

Виктося писал(а): В общем первые выводы я для себя уже сделала. Саженцам этим досталось больше всех - во-первых выбрали мне самые маленькие - из-за транспортировки. Потом они у отца в декабре недели 2 на балконе при +20 провалялись, потом у него в прикопе до середины января, потом я их передерживала, потом по горшкам манюсеньким. И ничего - все живы. Потом жара у нас была неописуемае - а они плевать хотели! Даже Вестерланд стоял оплавленный, крымчанкам как ничего и не было. И цветок держат долго. Очень долго. Крымский самоцвет расцвёл 3 июню, там по датам на фотографиях видно, а голову ему я только вот сегодня оторвала. У крымчанки первая голова ещё держится. Выцвела чуток, уже не такая тёмная, больше в малиновый ушла, но ещё не осыпалась. Я в восторге.
Вик, так это ж супер! Если они все это пережили и цветут, значит им по боку! Значит будут цвести и пахнуть, проблем с ними явно меньше будет. А на что привиты?
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 18 окт 2011, 15:47

Лёш, на Идеал Шмидта
И росли и цвели :о)
Там есть уже кой-чего загружено в альбомчик. Обрати внимание, сколько один цветок держиться...

и дальше - по стрелке
Пёстрой фантазии там ещё нет, но она есть в розарии ТНУ
Там я ещё пару показательных фоток загрузила с кой-какими модными ныне сортами. Прочувствуйте разницу, что называется... Условия-уход у всех одинаковый. А одни сорта - ковром стоят-забором. А у других - плешь на плеши.
Последний раз редактировалось Виктося 18 окт 2011, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 18 окт 2011, 19:16

Викусь,потрясные малыши! Ланочка,Осень-совершенно настоящая,цвет именно осенний, яркий и прозрачный-потрясающая красотка! Я в очередь на черенок :oops:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 18 окт 2011, 19:43

Лан. только что увидела твою Золотую осень, какая роскошь!
Виктося, очень красивый Гранатовый браслет? Кто он по характеру, флорибунда или почвопокровка?
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 18 окт 2011, 19:56

kohka-frida писал(а):Викусь,потрясные малыши! Ланочка,Осень-совершенно настоящая,цвет именно осенний, яркий и прозрачный-потрясающая красотка! Я в очередь на черенок :oops:
Наташенька, нивапрос :good: Могла бы и пораньше сказать, летом бы нарезала :oops:
Виктося
в Клубе

Виктося » 18 окт 2011, 20:13

Oliver писал(а):Лан. только что увидела твою Золотую осень, какая роскошь!
Виктося, очень красивый Гранатовый браслет? Кто он по характеру, флорибунда или почвопокровка?
Люд, он у них на грядке с миньками сидит :lol: По модным нонче обзываниям он скорее всего пойдёт под "патио"
Для миньки великоват и не боляв, небольшая такая флорибусичка. Больше всего, пожалуй полианточку напоминает :lol:
Кто о чём, а вшивый... о полианточках :?
Не хочу души травить...Это я про Золотую осень, но есть ещё Золотой юбилей - он звёздами цветёт.
Жёлтые такие ёжики - лепесточки уголком заворачиваются - лучами звёздными :wink:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 18 окт 2011, 20:29

Вика, где-то читала, что гранатовый бралет - почвопокровка, а спрашиваю потому, что на фото больше на флорибунду похож. :)
Виктося
в Клубе

Виктося » 18 окт 2011, 20:34

Почвопокровки вообще странный класс. Не пойми что. Можно и так обозвать :lol:
По мне - просто низенький, раскидистый кустик :lol:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 18 окт 2011, 20:42

Завтра хорошенько рассмотрю, плохо грузятся фотки. Но башня уже на бок съехала. :lol:
Lallabest
в Клубе
Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.

Lallabest » 24 окт 2011, 02:00

Ух,какая тема!!!Именно об этой теме я мечтала!Ооооооочень благородное дело-восстанавливать наследие!Честно говоря-я бы тоже поработала в этом направлении,но вот только не знаю-каким образом... :oops: Народ,подскажите-куда здесь бежать?У меня есть Русская Красавица от Вышеславцевых,вот она: http://foto.mail.ru/mail/lallabest/406/792.html#
Я её гостям с особой гордостью показываю,хотя и понимаю,что гордиться можно-приняв участие в продолжении существования многих и многих прекрасных сортов,созданных нашими предками и современниками,а также в поиске утраченных сортов и воссоздании коллекции,ведь это же настоящее наше с вами достояние!
Т.ч. ,девочки,я тоже в очереди на черенки отечественных сортов...будем растить и множить!
Только про меня не забудьте,ладно?! :37:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 08 ноя 2011, 00:44

Виктося писал(а):Вот, поднимаю темку
Гранатовый браслет, снят в Симферополе, в розарии Таврического университета им. Вернадского. (Бывший СГУ им.Фрунзе :lol: )
Полный роспуск

Полуроспуск

Бутосики

Кустик
ВИка, посмотри, а это случайно не Гранатовый браслет? http://rose.violet-lady.ru/wp-content/u ... menko1.jpg При наведении мышки на это фото вот тут http://rose.violet-lady.ru/rozy-dinastii-klimenko/ появляется надпись "Пламя Востока". Но это вроде другой сорт.
Виктося
в Клубе

Виктося » 09 ноя 2011, 01:08

Лёш, на том фото однозначно не Пламя Востока
Пламя Востока крупнее и красное с тёмно-бархатистым.
Роза Пламя Востока. Фл. Plamja Vostoka. Fl.
(В. Н. Клименко, 1955). Kordes' Sondermeldung X Kirsten Poulsen
Цв. яркокиноварнокрасные, с темнобархатистым оттенком, ср. (7— 8 см), махр. (25—30 лп.), с приятным запахом, одиночные и в сцв. на длинных и ср. стеблях. К. ср., прямостоячие. Л. темнозеленые. Цвет, очень обильное, с весны до наступления холодов. Цвет, одного цв. до 20 дней, в срезке сохраняется до 12 дней. Пригоден для групп, штамбов и срезки.
http://www.photostart.info/showphoto.ph ... &code=1520
Это и не Гранатовый браслет.
Больше всего похоже на флорибунду Маричка - та тоже двухцветочка - с серебристо-белой подкладкой, но форма цветка немнго другая и Маричка покрупнее, хотя по фотографии очень сложно судить о размере, если не задан масштаб.
Lad
Новичок
Дача: Ярославское направление

Lad » 11 ноя 2011, 16:27

Всем доброго вечера! Прошу принять меня в тесные ряды розоводов и розоманов.
Читая вашу тему об отечественной селекции, я вспомнил, что друзья мне по сентябрю вручили розу с именем то ли "Граф Толстой", то ли "Лев Толстой"... Плетистая красная, повторноцветушая.... Может, кто в курсе? А то я и гуглил, и по форумам... А нету-у никаких известий.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1654 раза

Агата » 11 ноя 2011, 17:00

Вот что нашлось: http://flowerscottage.ru/node/124
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 11 ноя 2011, 18:03

В "Итогах интродукции" в разделе "сорта отечественной селекции" такой розы нет :( Может Мейян? Пушкин, Чехов - у него уже есть :oops: :lol:
Ответить