А молинию ты показала какую? Просто голубую или её подвид тростниковую?
Моя-то голубая M.caerulea сорт Heidebraut - невысокая изящная, метёлочки тонкие узкие.
Лена-Хелен, по обрезке злаков всё неоднозначно, каждый получает свой опыт и свои ошибки.
Модератор: Tatra
Ир, это молиния тростниковая. Покупалась как Skyracer, но что-то стала я сомневаться - очень похоже на Karl Foerster.Ирина П писал(а):Нина, ты меня сильно обнадёжила с хасмантиумом, теперь буду знать, что не привередливый![]()
А молинию ты показала какую? Просто голубую или её подвид тростниковую?
Моя-то голубая M.caerulea сорт Heidebraut - невысокая изящная, метёлочки тонкие узкие.
Лена-Хелен, по обрезке злаков всё неоднозначно, каждый получает свой опыт и свои ошибки.
Barbara писал(а):
А на фото с хасмантиумом,слева,случайно не императа виднеется?Вспомнила,что и она у меня первую зиму зимовать будет.Эта травка покапризнее будет,да?
Нин,ну как же у тебя....красочно.А голубых елей сколько..Спрошу не по темеа если рядом с голубой ёлкой посадить розы,они будут расти?Или ель всё-таки со временем удушит рядом растущие растения?
Варь, а вот не знаю - дорастёт или нет... И если "да", то когдаBarbara писал(а):Нина,спасибо.Про императу поняла,про всё остальное тоже.Нин,а какого росточка этот хасмантиум?Помнится мне , что в описании Подворья был заявлен рост 120см.Интересно, дорастёт?
У меня хасмантиум 3-4 года, сортовой, малява совсем, см 50Нинос писал(а):Варь, а вот не знаю - дорастёт или нет... И если "да", то когдаBarbara писал(а):Нина,спасибо.Про императу поняла,про всё остальное тоже.Нин,а какого росточка этот хасмантиум?Помнится мне , что в описании Подворья был заявлен рост 120см.Интересно, дорастёт?От условий всё зависит
![]()
Поживём-увидим.
Спасибо, Нина !! Будем искать свою..Нинос писал(а):Таня, ну вот тут чуток глянь
http://flower.onego.ru/zlak/molinia.html