Злаки декоративные

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Закрыто
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10815 раз

Re: Злаки декоративные

Ирина П » 19 окт 2011, 06:17

Нина, ты меня сильно обнадёжила с хасмантиумом, теперь буду знать, что не привередливый :о)
А молинию ты показала какую? Просто голубую или её подвид тростниковую?
Моя-то голубая M.caerulea сорт Heidebraut - невысокая изящная, метёлочки тонкие узкие.
Лена-Хелен, по обрезке злаков всё неоднозначно, каждый получает свой опыт и свои ошибки.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 19 окт 2011, 07:04

Нинуля,лучший кусок мискантуса-твой,даже не сумлевайся. :)
А на фото с хасмантиумом,слева,случайно не императа виднеется?Вспомнила,что и она у меня первую зиму зимовать будет.Эта травка покапризнее будет,да?

Нин,ну как же у тебя....красочно.А голубых елей сколько..Спрошу не по теме :oops: а если рядом с голубой ёлкой посадить розы,они будут расти?Или ель всё-таки со временем удушит рядом растущие растения?
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 19 окт 2011, 09:03

Ирина П писал(а):Нина, ты меня сильно обнадёжила с хасмантиумом, теперь буду знать, что не привередливый :о)
А молинию ты показала какую? Просто голубую или её подвид тростниковую?
Моя-то голубая M.caerulea сорт Heidebraut - невысокая изящная, метёлочки тонкие узкие.
Лена-Хелен, по обрезке злаков всё неоднозначно, каждый получает свой опыт и свои ошибки.
Ир, это молиния тростниковая. Покупалась как Skyracer, но что-то стала я сомневаться - очень похоже на Karl Foerster.
Впрочем, это не очень для меня существенно :)
Хасмантиум я бы не назвала совсем неприхотливым злаком, во всяком случае у меня он разрастается довольно медленно :(
Имхо, его очень важно правильно посадить - питательно и тихо :) Тогда расти будет. Но всё это я говорю для своих условий, а они у меня довольно жёсткие, ни спец кормёжки, ни особого полива я не делаю.

Лена-Хелен :)
Молиния достаточно уверенный злак, а уж когда разрастётся, то и вообще беспроблемна, что с ней выплясывать? :)
Оставила я как-то этот куст на весну - жалко было трогать осенью. Ну и что? Весной ползала по сырой земле и собирала развалившиеся, но недосопревшие цветоносы - то ещё удовольствие... Теперь этого монстра только режу :lol:
А вот просо оставлю - кусты гораздо мельче, кочки весной заметны хуже, да и память у меня того... этого...
Могу и прополоть прорыхлить от весеннего усердия :oops:
Так что Ирина полностью права - у каждого в этом деле свой опыт и ошибки :о)
Barbara писал(а):
А на фото с хасмантиумом,слева,случайно не императа виднеется?Вспомнила,что и она у меня первую зиму зимовать будет.Эта травка покапризнее будет,да?

Нин,ну как же у тебя....красочно.А голубых елей сколько..Спрошу не по теме :oops: а если рядом с голубой ёлкой посадить розы,они будут расти?Или ель всё-таки со временем удушит рядом растущие растения?

Ага, Варь, с красочностью от голубых елей даже перебор случился, на мой взгляд...
Ну не выкапывать же теперь хорошо растущие елки! Да и не гиганты они в перспективе - обычные Глауки Глобозы, только без обрезки совсем... Мож начать обрезать? Думаю вот.... А всё голубенькое на самом деле довольно сильно перемежается с зелёненьким, только оно (зелёненькое) ещё не догнало голубенькое, но мы к этому стремимся :о)
О сочетаемости роз и елей ничего сказать не могу - нет такого опыта.

Травка слева на снимке вовсе не императа - это сорт проса, с краснеющими листьями. Императу и другие подобные прихотливые травы травы я не завожу и не буду заводить - нет у меня для них подходящих условий, лучше обойтись чем-то попроще, но понадёжней :) ИМХО, конечно :)
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 19 окт 2011, 11:27

Нина,спасибо.Про императу поняла,про всё остальное тоже.Нин,а какого росточка этот хасмантиум?Помнится мне , что в описании Подворья был заявлен рост 120см.Интересно, дорастёт?
Ирли
в Клубе
Дача: Ивановская область п.Палех
Благодарил (а): 1 раз

Ирли » 20 окт 2011, 22:47

Можно и мне к вам :37: Я хочу показать первое цветение мискантуса-подарка от Нади-Найдёны ! Так нравится он мне.. :о) Изображение Спасибо, Надюша!!
Нинос
в Клубе

Нинос » 20 окт 2011, 22:52

Barbara писал(а):Нина,спасибо.Про императу поняла,про всё остальное тоже.Нин,а какого росточка этот хасмантиум?Помнится мне , что в описании Подворья был заявлен рост 120см.Интересно, дорастёт?
Варь, а вот не знаю - дорастёт или нет... И если "да", то когда :? От условий всё зависит :)
Поживём-увидим.
Нинос
в Клубе

Нинос » 20 окт 2011, 22:55

Таня, а как можно опознать сорт по снопу :lol:
Наверное, надо по описаниям смотреть.... Под два метра не один сорт молинии имеется, а различия есть в раскидистости метёлок, высоте и аккуратности листьев....
У Татьяны Терентьевны в книге есть описания некоторых сортов :)
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 20 окт 2011, 23:19

Нинос писал(а):
Barbara писал(а):Нина,спасибо.Про императу поняла,про всё остальное тоже.Нин,а какого росточка этот хасмантиум?Помнится мне , что в описании Подворья был заявлен рост 120см.Интересно, дорастёт?
Варь, а вот не знаю - дорастёт или нет... И если "да", то когда :? От условий всё зависит :)
Поживём-увидим.
У меня хасмантиум 3-4 года, сортовой, малява совсем, см 50
Ирли
в Клубе

Ирли » 20 окт 2011, 23:25

Нинос--Нина ! Понятно, что по книге лучше ...но ту книгу в нашей провинции ещё найти надо :-(
Нинос
в Клубе

Нинос » 20 окт 2011, 23:29

Таня, ну вот тут чуток глянь
http://flower.onego.ru/zlak/molinia.html
Ирли
в Клубе

Ирли » 20 окт 2011, 23:41

Нинос писал(а):Таня, ну вот тут чуток глянь
http://flower.onego.ru/zlak/molinia.html
Спасибо, Нина !! Будем искать свою.. :)
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 21 окт 2011, 10:52

Таня - Ирли, рОсти на здоровье :72: Напомни, плиз, это который с широкой листвой, гибрид? почему то у некоторых форумчан стал давать отпрыски в сторонку. У меня много лет сидит пучком. А у тебя не балуется?
Roc
в Клубе
Дача: Подольский район

Roc » 21 окт 2011, 11:18

Боюсь, что молинию по фото и описанию определить невозможно. У меня три сорта, я их могу различить, только когда метелки со всех трех в букет собираю. Но безымянная она ничуть не хуже :)
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 15110 раз

Листвянка » 21 окт 2011, 11:57

Наташ, у меня твоя молиния голубая "предположительно Strahlenquelle" дала три колоска, спасибо! Я её посадила рядом с Heidebraut, и к ним же купленную весной Edith Dudszus. Буду сравнивать вблизи :)
Молинию голубую Heidebraut я покупала в 2008, и наконец-то она распушилась. Первое фото - в год посадки, два других - этим летом:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10815 раз

Ирина П » 21 окт 2011, 21:38

Наташа-Листвянка, хорошие фото с молинией получились :29: Я даже и не пытаюсь эту воздушность запечатлеть.
Вообще в молинии всё нравится: не агрессивна, не сорничает, семенами не разбрасывается, кочка аккуратная, зимует хорошо. Сплошные плюсы. Пойдёт в любой цветник, хостятник, розарий и др. композиции.
Закрыто