А я и порезала их Всех к Ч.... Матери!Осень писал(а): Шрабы вообще ужас, хоть режь их осенью.
Укрытие роз на зиму - 2
Модератор: Tatra
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Re: Укрытие роз на зиму - 2
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Аха, вопрос только, когда и как зацветут...Ларисон писал(а): А я и порезала их Всех к Ч.... Матери!Еще лучше заколосятся на сл. год.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
И я буду резать на высоту укрытия, да и всё.
Столько сил уходит на укладывание, а потом всё равно весной режу под корень.
А так, может, хоть на эту высоту сохранятся под укрытием.
Раньше-то я только на сугробы надеялась, не укрывала. И ледяной дождь мне показал, насколько я была не права.
Ларис, я на Ильзе Кроун Супериор прямо доски тяжёленькие сверху клала, по длине плетей. Хорошо, что их пара-тройка была.
Осень, нынче даже Лольчик вроде бы резать собирается, а уж у неё-то каждый сантиметр на вес золота, именно для раннего цветения.
Столько сил уходит на укладывание, а потом всё равно весной режу под корень.
А так, может, хоть на эту высоту сохранятся под укрытием.
Раньше-то я только на сугробы надеялась, не укрывала. И ледяной дождь мне показал, насколько я была не права.
Ларис, я на Ильзе Кроун Супериор прямо доски тяжёленькие сверху клала, по длине плетей. Хорошо, что их пара-тройка была.
Осень, нынче даже Лольчик вроде бы резать собирается, а уж у неё-то каждый сантиметр на вес золота, именно для раннего цветения.
- Осень
- в Клубе
Во как, дожили мы до взрослых роз, которые не уложишь!
У меня вот эта дама, Синдерелла:

Превратилась в настоящего монстра, по которому я ходила ногами, и даже так не могла ее пригнуть, а если и пригибались отдельные ветки, то не фиксировались ничем. Я тоже в итоге на нее здоровенное бревно кинула, а сверху уже агрил. Ужас.

Превратилась в настоящего монстра, по которому я ходила ногами, и даже так не могла ее пригнуть, а если и пригибались отдельные ветки, то не фиксировались ничем. Я тоже в итоге на нее здоровенное бревно кинула, а сверху уже агрил. Ужас.
- Моль
- в Клубе
А у меня, плетун Kir Royal, третий год укладывается с помощью варочной поверхности от старой печки и прямо с этой железякой или чугуниной , зимует 
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Осень, кирпичи я укладывала спустя 2 недели. но на решетку-опору металлическую - так что постепенное пригибание. Но то Алхимик - плетистый. А шрабы я теперь некоторые не рискую склонять, если не гнутся. Можно не заметить, что внизу побег сломался. Лучше уж обрезать.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
У меня Синдерелла корнесобственная, деревце за 2 м, стоячее. Я не пригибаюОсень писал(а):Во как, дожили мы до взрослых роз, которые не уложишь!У меня вот эта дама, Синдерелла:
-
Чернавка
- в Клубе
- Дача: Талдом
В Леруа сегодня видела специальные перчатки для роз: из толстенной замши на "меховой" подкладке, длинной по локоть. Делать тонкую работу в них нельзя, а защитить руки помощника (у кого есть) - можно.
- Осень
- в Клубе
Лана, а как, обрезаешь? Как цветет после этого?lan.a писал(а):У меня Синдерелла корнесобственная, деревце за 2 м, стоячее. Я не пригибаю
- lan.a
- в Клубе
Лен, обрезаю до полутора и связываю. Цветет хорошо, но дождь плохо держит. В этом году плети за 2 - но это мне уже совсем не нравится, ИМХО это от низкой обрезки, в этом году у меня все было переломаноОсень писал(а):Лана, а как, обрезаешь? Как цветет после этого?lan.a писал(а):У меня Синдерелла корнесобственная, деревце за 2 м, стоячее. Я не пригибаю
- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
- lan.a
- в Клубе
Лен, все полтора и стоя, обычно нечего резать, только формирую, роза очень зимостойкая (с укрытием конечно) 
-
Юлек
- в Клубе
- Дача: Солнечногорский р-н
Вера, спасибоВера писал(а):Юль, под самый стебель, все листики (по возможности).
-
Чернавка
- в Клубе
- Дача: Талдом
- Serafima50
- СадоВед
- Дача: в Подмосковье
Приветствую всех и прошу совета. Когда-то мне моя приятельница рассказывала, как её знакомые сохраняют свои 100 роз зимой, выкапывая их и укладывая в траншею с песком. Розы после такой перезимовки у них гораздо раньше зацветают и цветут очень обильно. В те времена я розы не выращивала и понять мне этот фанатизм было сложно. Но всё меняется, я тоже заболела розами. Сердце обливается кровью, когда приходится выбрасывать своих почивших любимцев, особенно большой выпад был этой весной. Вот и свербит навязчивая идея прикопа роз на зиму, но как правильно это сделать? Какой глубины должна быть траншея? Как их уложить? Сухим или влажным песком засыпать? Как уберечь от мышей? Нужно ли сверху чем-нибудь прикрыть, чтобы влага туда не попала? Может кто-нибудь поделится своим опытом?