Модератор: Tatra
Логично!lokos писал(а):Оль,я вообще сторонник ,раз растение уже потратило силу на формирование цветка.Пусть цветёт! Я придерживаюсь такого мнения,что на роспуск лепестков соцветий потратится совсем немного "средств",немногим больше чем на формирование листьевведь часто многие виды растений,не формирующие цветковые почки с предыдущего сезона,а цветущие на побегах сего года,когда хотят цвести,а мы выщипываем цветоносы!Не есть ли это провоцирование к закладке новых соцветий?ИМХО!А вот общеизвестно,что на вызревание семян,"трудозатраты" у растения большие! Так не проще ли дать процвести и в момент увядания, выщипнуть(срезать)семенные коробочки или каК там ещё ,соплодия ,и т.д.!
Витя, спасибо за информацию!lokos писал(а):Клематисы можно пересаживать в течении всего сезона.Соответственно с подрезкой корней(а иначе никак не получится) и с подрезкой плетей.Пересадку переносят нормально и приживаются.Просто в зависимости от погоды,что там жара или как, соответственно нужно уделить больше внимания например к поливу и организовать слой мульчи от перегревания корней.Осенняя пересадка с углублением шейки(что исключает сильное выпирание основания куста ) вполне нормальное явление.А вот весеннее деление или пересадка, в момент просыпания подземных молодых побегов,правильно замечено,чревата их обломкой.Ну и итог наверно такой,как только весной ростки вышли,слегка "огрубели" и до самой осени на здоровье таскайте и саЖАЙте!
lucia писал(а):Светлана, спасибо большое за ответ---чем больше я узнаю про него, тем больше влюбляюсь в этого неудержимого, буйного красавца!
Светлана57 писала:
Хочу рассказать про фаргезиоидес.Клематис очень мощный,сидит перед можжевельником.Высота можжевела 3,5-4метра.За сезон клематис эабирается на самый верх можжевельника и спускается с другой стороны до самой земли и еще стелется метра 2 по земле.Цветет почти до конца октября.Живет он у меня 5лет,побегов уже штук 50 будет.Смотрится огромным белым сугробом,опора,конечно нужна капитальная!Впечатляет!!!
Осень писала:
Мне тоже очень нравится Пол Фаргез. Моему 2 года, тоже очень мощный, заплетает проем рабицы за сезон. И цветы замечательные, и листва декоративная, и ухода почти никакого. Я вообще мелкоцветковые клемы люблю.
Мне-то дороговато - хочу к забору посадить и не одинжанна фро писал(а):Наташ!Вот глянь тут http://cvetdvor.ru/product/clematis-paul-farge-2669/ Не знаю насчет недорого,мне цена не кажется запредельной,все ж взрослый кустик уже
Спасибожанна фро писал(а):Наташ,С-2 горшок 2-х литровый,а возраст 3-х летки.Я позвонила,спросила