Клематисы (сорта).Часть 2

Модератор: Tatra

Закрыто
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

Re: Клематисы (сорта).Часть 2

lokos » 22 окт 2011, 20:46

Оль,я вообще сторонник ,раз растение уже потратило силу на формирование цветка.Пусть цветёт! Я придерживаюсь такого мнения,что на роспуск лепестков соцветий потратится совсем немного "средств",немногим больше чем на формирование листьев :) ведь часто многие виды растений,не формирующие цветковые почки с предыдущего сезона,а цветущие на побегах сего года,когда хотят цвести,а мы выщипываем цветоносы!Не есть ли это провоцирование к закладке новых соцветий?ИМХО!А вот общеизвестно,что на вызревание семян,"трудозатраты" у растения большие! Так не проще ли дать процвести и в момент увядания, выщипнуть(срезать)семенные коробочки или каК там ещё ,соплодия ,и т.д.! :)
oscar
в Клубе
Дача: Калужская обл.

oscar » 23 окт 2011, 19:33

lokos писал(а):Оль,я вообще сторонник ,раз растение уже потратило силу на формирование цветка.Пусть цветёт! Я придерживаюсь такого мнения,что на роспуск лепестков соцветий потратится совсем немного "средств",немногим больше чем на формирование листьев :) ведь часто многие виды растений,не формирующие цветковые почки с предыдущего сезона,а цветущие на побегах сего года,когда хотят цвести,а мы выщипываем цветоносы!Не есть ли это провоцирование к закладке новых соцветий?ИМХО!А вот общеизвестно,что на вызревание семян,"трудозатраты" у растения большие! Так не проще ли дать процвести и в момент увядания, выщипнуть(срезать)семенные коробочки или каК там ещё ,соплодия ,и т.д.! :)
Логично! :good:
Так я и поступлю. Большое спасибо!!!
Я Ольга :37:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1664 раза

Хелен » 23 окт 2011, 20:12

lokos писал(а):Клематисы можно пересаживать в течении всего сезона.Соответственно с подрезкой корней(а иначе никак не получится) и с подрезкой плетей.Пересадку переносят нормально и приживаются.Просто в зависимости от погоды,что там жара или как, соответственно нужно уделить больше внимания например к поливу и организовать слой мульчи от перегревания корней.Осенняя пересадка с углублением шейки(что исключает сильное выпирание основания куста ) вполне нормальное явление.А вот весеннее деление или пересадка, в момент просыпания подземных молодых побегов,правильно замечено,чревата их обломкой.Ну и итог наверно такой,как только весной ростки вышли,слегка "огрубели" и до самой осени на здоровье таскайте и саЖАЙте! :)
Витя, спасибо за информацию! :72: Весной предстоит пересадка нескольких кустов, у некоторых каждый побег на вес золота. :? Ломала голову как их не повредить, а оказывается надо всего лишь подождать немного. Сама бы не додумалась, начала бы раскопки рано :evil: .
Вероника
в Клубе
Дача: Ленинградская обл., Выборгский р-н.

Вероника » 24 окт 2011, 14:10

Посоветуйте, пожалуйста, белый клематис 3-ей группы обрезки, не очень высокий , обильный и ранний.
Вероника
в Клубе
Дача: Ленинградская обл., Выборгский р-н.

Вероника » 05 ноя 2011, 19:38

У меня еще вопрос. В этом году многие продавцы предлагают клематисы от немецкого производителя "MUNSTER&ROHSE", есть ли какая-нибудь информация об этих клематисах и стоит-ли их приобретать?
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 10 ноя 2011, 18:03

Ирина Львовна! Мое обращение именно к Вам, как к обладателю сорта Bieszczady. Информации по произрастанию этого сорта нашла мало, только с рекомендованного Вами английского сайта и с сайта фирмы-производителя и оригинатора Марчинского. Дело в том, что посаженный прошлым летом этот замечательный сорт, в этом году у меня расцвел где-то в середине сентября, хотя всю вегетативную массу нарастил мощно с начала лета. И покупала его, и сейчас подтверждаю по сайтам, что он 3-й группы обрезки. Так я его и срезала прошлой осенью до 10 см. НО - что меня пугает - а может быть он 2-3 группы? Только этой осенью на сайте Подворья в каталоге клематисов фирмы Мюнстер увидела принадлежность своего "ветерана" сорта Лазурштерн именно к такой комбинации 2-3 группа. И только впервые в октябре сейчас решила сохранить ему побеги 60-70 см. Вот поэтому и перестраховываюсь - может быть и Бещады такой же хитрый?
Изображение Фото 30 сентября на высоте около 2 м. Или я нетерпелива, и жду так быстро от него хороших результатов? Или надо дождаться растания и тогда этот сорт будет цвести вовремя и по всей длине побегов?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 10 ноя 2011, 19:21

Александра. Сорт действительно 3 гр, а не смешанной. Зацветает у меня в середине-конце июля. Недостатком считаю большую высоту и цветение в верхней чести побегов. Стараюсь при отрастании закручивать плети вокруг опоры вверх-вниз,чтобы цветение начиналось на уровне груди. В остальном - хороший здоровый сорт. Любит солнышко. Думаю,с возрастом и ваш заматереет и начнет зацветать раньше. Плети не сохраняю
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 10 ноя 2011, 19:42

Ирина Львовна. большое спасибо за оперативный и подробный ответ. А то я уже стала "глюковать", что я его обрезала 2 недели назад. Бещады мне так понравился по прошлому году (как и пример польского посадочного материала отличного качества!), что в этом году купила еще несколько клематисов из питомника Марчинского - Мазовше, Мазуры, Нину (несмотря на то. что она 2-ой группы обрезки. м.б. сложной для меня). Еще пару неприхотливый витицелл - Оберек и Принц Чарльз. Буду далее кормить и холить Бещады.
Маугли
в Клубе
Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Благодарил (а): 5 раз

Re: Клематисы (сорта)

Маугли » 21 ноя 2011, 19:48

lucia писал(а):Светлана, спасибо большое за ответ---чем больше я узнаю про него, тем больше влюбляюсь в этого неудержимого, буйного красавца!

Светлана57 писала:
Хочу рассказать про фаргезиоидес.Клематис очень мощный,сидит перед можжевельником.Высота можжевела 3,5-4метра.За сезон клематис эабирается на самый верх можжевельника и спускается с другой стороны до самой земли и еще стелется метра 2 по земле.Цветет почти до конца октября.Живет он у меня 5лет,побегов уже штук 50 будет.Смотрится огромным белым сугробом,опора,конечно нужна капитальная!Впечатляет!!!

Осень писала:
Мне тоже очень нравится Пол Фаргез. Моему 2 года, тоже очень мощный, заплетает проем рабицы за сезон. И цветы замечательные, и листва декоративная, и ухода почти никакого. Я вообще мелкоцветковые клемы люблю.

lucia, решила послушаться Вашего совета, но не могу найти, где в Москве это чудо можно заказать? Что бы и недорого, и надежно? Что бы будущим летом уже и у меня процветал :о)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 24 ноя 2011, 07:46

Наташ!Вот глянь тут http://cvetdvor.ru/product/clematis-paul-farge-2669/ Не знаю насчет недорого,мне цена не кажется запредельной,все ж взрослый кустик уже :oops:
Маугли
в Клубе

Маугли » 24 ноя 2011, 19:31

жанна фро писал(а):Наташ!Вот глянь тут http://cvetdvor.ru/product/clematis-paul-farge-2669/ Не знаю насчет недорого,мне цена не кажется запредельной,все ж взрослый кустик уже :oops:
Мне-то дороговато - хочу к забору посадить и не один :oops: - а там руку протяни и нет моих 650 р :о) А откуда ясно, что взрослый кустик? И что-такое вес: С-2? :020:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 24 ноя 2011, 21:39

Наташ,С-2 горшок 2-х литровый,а возраст 3-х летки.Я позвонила,спросила :37:
Маугли
в Клубе

Маугли » 24 ноя 2011, 21:57

жанна фро писал(а):Наташ,С-2 горшок 2-х литровый,а возраст 3-х летки.Я позвонила,спросила :37:
Спасибо :72: Уже мечтаю, как бы я его напустить на клен....и ивы.... :oops:
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 24 ноя 2011, 22:35

Вот

кто это за клематис - видовой......
:020:
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 24 ноя 2011, 22:37

о, характер:
лазает в природных условиях метра на 4-5 однозначно,
цветёт белой пеной продолжительный период......
Закрыто