Клены (зимующие) (ACER). Часть 1.

Модератор: Tatra

Закрыто
sasha
в Клубе
Дача: Ярославская обл.
Благодарил (а): 744 раза

Re: Клены (зимующие) (ACER)

sasha » 25 окт 2011, 19:28

Тесса, под запрос здорово подходит клён Krimson Centry. Он и невысок, и красен весь сезон. Только в сырую осень на него мучнистая роса наваливается. Но всё равно хорош:
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Из компактных сортов что-то больше на ум ничего не приходит.
Саша. :37:
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 25 окт 2011, 19:28

у мненя Oridono nishiki/// этого года посадки... великолепно нарос... брала у Хакмана 40-50 см.. сейчас он около 1-1,2 высотой...
http://foto.mail.ru/mail/iramarkova2/46 ... albumindex
http://foto.mail.ru/mail/iramarkova2/460/467.html#466
а листва так и не облетела пока... вопрос?
самой стрясти и укутать на зиму, или ждать?
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 25 окт 2011, 19:53

sasha писал(а):Тесса, под запрос здорово подходит клён Krimson Centry. Он и невысок, и красен весь сезон.
Саш, все в ем хорошо, но он же вроде колоновидный, а мне нужен с обычной кроной, вот и ищу. :020:
Хотя видела разные его фото.
sasha
в Клубе

sasha » 25 окт 2011, 20:31

Марина, он же здорово стрижётся и форму можно придать практически любую. А без стрижки он, скорее, пирамидальный, что тож интересно и само по себе неплохо.

А на счет Acer palmatum, от кого бы он не происходил, я бы обольщаться не стал: за последние три года так или иначе погибли ВСЕ растения этого вида, росшие до этого от двух лет до пяти, причем сначала погибали прививки, затем отрастали подвои, а в конце мёрли и они... Такая вот грустная история наблюдений...

Tecca
в Клубе

Tecca » 26 окт 2011, 10:17

НЕ пирамидальный мне там совсем не нужен, а вот насколько он выдает вертикальные ветви? Большинство его фото, что я видела - все таки вытянутую форму имеют, а стричь, когда деревце опять гонит вертикальные ветви :020: , особого смысла бороться с природой деревца -не вижу.

Просьба отозваться владельцев таких (или похожих) кленов - насколько сильно они горят на солнце и поражаются мучнистой? В том месте, где я его хочу посадить солнышко и протекает ручей, т.е. повышенное содержание влаги в воздухе будет, воевать все лето с МР тоже не хочется. А можт кто-то предложит альтернативу? Нужно деревце (не куст) с широкой, раскидисвой кроной, желательно с листвой красного или багрового весь сезон цвета. И не шибко высокое, стричь буду обязательно.
Последний раз редактировалось Tecca 26 окт 2011, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 26 окт 2011, 11:54

Марин, что-то кроме слив ничего в голову не приходит. Посмотри, может подберешь какую-нибудь. Да, еще березы есть краснолистные, но они мне не нравятся. Тонкие, звонкие, без опоры не стоят...
Tecca
в Клубе

Tecca » 26 окт 2011, 15:52

Надюш, у меня там сейчас как раз и сидит краснолистная алыча, но что-то листья у нее совсем не красные. :020: Правда она первогодка и может еще покажет себя.
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 26 окт 2011, 16:20

Лещна краснлистная не пойдет? Если невысокая и извилистая, то Ред Маджестик. Но совсем невысокая. Правда это скорее куст...
А так клены, Мариш...Может красный пальматум возмешь и будешь укрывать-пригибать? Он не горит и не грибит. Или именно дерево надо?
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 26 окт 2011, 17:08

У меня единственное древесное, которое без дураков держит цвет весь сезон - это краснолистная слива Цистена ( по крайней мере я её покупала именно под таким названием). У меня это - куст, который в моих условиях обмерзает, а потом отрастает метра на полтора.....

http://dacha-foto.ru/catalog/details.ph ... 66bd35e96a

Вот так я хотела её рОстить, но не выходит..... :( Новые побеги идут прямыми и высокими... Но цвет-!!! Особенно против солнца, когда листья просвечивают. Именно за это и держу Цистену :)
sasha
в Клубе

sasha » 26 окт 2011, 18:37

Если хочется стричь - можно попробовать краснолистные сорта пузыреплодника - наверное, неплохо будет выглядеть застриженый шар на нескольких ногах... Как альтернативу можно использовать черёмуху виргинскую "Шуберт", правда она краснеет не с начала сезона, а где-то в конце июня. Ещё у меня несколько лет рос на "одной ноге" стриженый барбарис оттавский сорта Суперба, но в позапрошлую зиму обмерз до земли...
АндрейВ
в Клубе
Благодарил (а): 12 раз

АндрейВ » 26 окт 2011, 18:41

Нинос писал(а):У меня единственное древесное, которое без дураков держит цвет весь сезон - это краснолистная слива Цистена ( по крайней мере я её покупала именно под таким названием). У меня это - куст, который в моих условиях обмерзает, а потом отрастает метра на полтора...
Нина, а самое крайнее слева, на углу дома (на фото), это что?
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 26 окт 2011, 18:46

Андрей, так фотка не моя :)
Это я привела пример, как можно и, наверное, нужно выращивать цистену. А у меня такого симпатичного деревца/кустика не выходит :(
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 26 окт 2011, 18:47

АндрейВ писал(а):
Нинос писал(а):У меня единственное древесное, которое без дураков держит цвет весь сезон - это краснолистная слива Цистена ( по крайней мере я её покупала именно под таким названием). У меня это - куст, который в моих условиях обмерзает, а потом отрастает метра на полтора...
Нина, а самое крайнее слева, на углу дома (на фото), это что?
Гортензия метельчатая в штамбовой форме, ИМХО
АндрейВ
в Клубе
Благодарил (а): 12 раз

АндрейВ » 26 окт 2011, 19:13

Понятно...
Tecca
в Клубе

Tecca » 26 окт 2011, 22:05

sasha писал(а):Если хочется стричь - можно попробовать краснолистные сорта пузыреплодника - наверное, неплохо будет выглядеть застриженый шар на нескольких ногах...
Не мне шар не нужен, у меня там совсем другая задумка, я ж написала - раскидистая крона. :020:
Максик писал(а):Лещна краснлистная не пойдет? Если невысокая и извилистая, то Ред Маджестик. Но совсем невысокая. Правда это скорее куст...
А так клены, Мариш...Может красный пальматум возмешь и будешь укрывать-пригибать? Он не горит и не грибит. Или именно дерево надо?
Ленушк, краснолистная лещина (токо большая) у меня там есть -и я как раз ищу ей в пару (по цвету) дерево.
Пальмауты в нашем климате порядка 3-4 метров :? НЕреально. По форме листьев и кроны -мне туда клен (рябина и берехза- не подходят :( ) - самое то, жалко что ничего краснолистного весь сезон нет, ну тогда может правда взять какой-нить, чтобы хоть осенью красным был.
Закрыто