Укрытие для роз (что предлагает промышленность)

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Re: Укрывной материал для роз

Старый Лавр » 27 окт 2011, 16:52

Девчонки, а вообще.Я вот, что думаю по поводу укрытия. Зачем "огороды городить" применяя чехлы и прочий хлам. Ну ведь так все дорого дается. Носишься с сими розами весь сезон, пестуешь их. А тут на зиму, к примеру, решишь скроить. Место одного слоя лутрасила, накроешь одним.Или чехлом от парашюта какого нить :lol: Ну и сиди, думай потом. Вымерзнет или нет, выпреет, или нормально обойдется . Не даром, поговорка Русская есть. Скупой платит дважды! :yes: Так, что ежели надо в три, или в четыре слоя будет укрыть. Дык лично я, укрою. Я вот неотступно следую рекомендациям Танечки (ТиА) и Иринушки (Хонды) :) И сплю зато спокойно. Не вскакивая студеной ночью в холодном поту. С кошмарной думой, как там розули у меня дрыхнут. Тепло ли им, моим девицам, тепло ли красным... :о) Я им и приданного ( в виде навоза)и женихов (в виде новых саженцев) подгоню весною :yes: Меня как Морозко просить не нать :lol: Лишь бы перезимовали спокойно, без эксцессов. Так, что и вам рекомендую не мудрить. А следовать отработанной технологии... :72:

ПЫ.СЫ. Единственно, что думаю, мембрану применять моно и даже нуно. Ну, даже следуя лишь только логике, худа от нее никак не будет. Акромя пользы...
Маришечка, я рад, что хоть чем то оказался для вас полезным :30:
marmax
Дача: сергиев посад

marmax » 27 окт 2011, 17:51

Я этими мембранами второй год укрываю,то куски остаются от стройки,то вообще ,муж , смотря на мои осенние страдания ,отдает.Стоят рулоны изоспана А и В где то около тысячи.Но ,мне кажется,они немного отличаются своей структурой от укрывного материала и уж совсем не хуже работают для укрытий.В общем будем наблюдать и смотреть... :020: :
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 27 окт 2011, 19:25

Старый Лавр писал(а):можно два куска по полтора сметать на живую нитку, дело пяти минут. Получится тЛи. как раз под укрытие
Разок у меня была необходимость сметать, так я степлером соединила в кант (с подворотом обоих концов) и пришпилила в строчку, быстро получилось и удобно.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 27 окт 2011, 19:31

Давайте, правда, кто укроет в зиму изоспаном или этой строительной мемебраной... весной поделитесь впечатлениями. Понятно, что на зимовку подействует много разных факторов, но все же что-то узнаем нового. Да и сравнить можно будет, если рядом будут розы, укрытые привычным агроспаном.
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 27 окт 2011, 20:13

Honda писал(а):Давайте, правда, кто укроет в зиму изоспаном или этой строительной мемебраной... весной поделитесь впечатлениями. Понятно, что на зимовку подействует много разных факторов, но все же что-то узнаем нового. Да и сравнить можно будет, если рядом будут розы, укрытые привычным агроспаном.
Иринушка, я думаю, будет рациональным, накрывать ей вторым слоем по Агроспану 60, сверху ей, мембраной. Мне кажется будет дело. Мембрана "дышит" и отводить будет влагу. Преть под такой конструкцией ничего не должно. Я пожалуй пару миниатюрок сей мембраной прикрою. У меня кусочек есть. Потом доложу как перезимовали. :72:
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 27 окт 2011, 21:02

В прошлм году я укрывала (по моему Изоспан А из Леруа), сверху еще от дождя степлером китайскую клеенчатую скатерку прикрепила, все розы в этом укрытии перезимовали. Сейчас, на прошлой неделе мужа отправила за этим же материалом специально, так как он действительно мало рвется и плотный. Единственный недостаток - узковат (1.5 м), но в узких цветниках и под плетухи пошел отлично :о)
Так что весной, бог даст, доложусь :good:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1981 раз

Кэти » 27 окт 2011, 21:15

Старый Лавр писал(а):.... Я пожалуй пару миниатюрок сей мембраной прикрою. У меня кусочек есть. Потом доложу как перезимовали...
Вряд ли будем делать на них вывод, :41: т.к. некоторые даже не укрывают миниатюрок. :43:
ВВладимировна
Новичок
Дача: ленинградское направление

ВВладимировна » 27 окт 2011, 21:28

Уважаемые розоводы, летом, будучи в питомнике в Солнечногорском районе, поспрашивала рабочих о зимовке их роз. Так они укрывают их "покрывалами" из трех слоев геоткани, которые шьют по заказу на продажу. Я думаю, что это ничуть не лучше, чем три слоя 60 лутрасила. Покрывала они набрасывают на опоры, то есть на дуги по-нашему.
Маугли
в Клубе
Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Благодарил (а): 5 раз

Маугли » 27 окт 2011, 22:24

ВВладимировна писал(а):Уважаемые розоводы, летом, будучи в питомнике в Солнечногорском районе, поспрашивала рабочих о зимовке их роз. Так они укрывают их "покрывалами" из трех слоев геоткани, которые шьют по заказу на продажу. Я думаю, что это ничуть не лучше, чем три слоя 60 лутрасила. Покрывала они набрасывают на опоры, то есть на дуги по-нашему.
Ну да, с неё-то(геоткани) эта тема и началась :о) Про её слои Вы их не спрашивали?
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 28 окт 2011, 08:04

ВВладимировна писал(а):Уважаемые розоводы, летом, будучи в питомнике в Солнечногорском районе, поспрашивала рабочих о зимовке их роз. Так они укрывают их "покрывалами" из трех слоев геоткани, которые шьют по заказу на продажу. Я думаю, что это ничуть не лучше, чем три слоя 60 лутрасила. Покрывала они набрасывают на опоры, то есть на дуги по-нашему.
ВВладимировна, спасибо вам за сообщение. По-моему, мы уже близки к ответу об этом покрывале. Мне тоже кажется, что три слоя геоткани это почти тоже самое, что три слоя агроспана 60, только дороже. Единственный момент, понять бы на счет мембран, которые с одной стороны выпускают испарения, а с другой не пропускают воду. Думаю, если кинуть на наши два слоя агроспана кусок пленки, то конструкция будет не хуже, но значительно дешевле. Как думаете?
rjycnfynby
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 10 раз

rjycnfynby » 28 окт 2011, 08:45

Старый Лавр писал(а):Девчонки. Я сегодня взял в руки кусок агроспана 60-ку и на глаза мне попался рулон строительной мембраны, для стен и крыш (остался у меня рулончик от стройки) Дык это фактически одно и тоже. На вид и ощупь. Тоже самое , нетканый материал. Данный кусок мембраны моей не пропускает влагу в одну сторону. И пропускает пар (испарения) и влагу в другую(сии мембраны есть с разными свойствами, отсекают ветер, то бишь не продуваются. Это для крыш и т.д.). Стоит насколько я помню, сущие гроши. Наверное тоже можно использовать. При чем лучше чем агроспан, ибо тогда не нужно сверху как делает Иринушка, класть полиэтилен. Либо можно скомбинировать слой агроспана 60-ки в низ и сверху сию строительную мембрану. Она будет вытягивать лишнюю влагу и испарения на улицу, не давая дождям и прочим осадкам проникать внутрь укрытия. Жаль поздно он мне на глаза попался, а то бы непременно пару розочек укрыл бы с ним, попробовал.
Идея была бы интересной, но сожалению полотно на открытом воздухе бысро придет в негодность, в плане своих свойств. Свойства материала не расчитаны для продолжительного использования на открытом месте. А стоит он подороже, чем другие нетканки.
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 28 окт 2011, 09:00

Вставлю свои три копейки. Ремонтами руководить приходится самой, поэтому в голове до сих пор схема утепления стен: грубо говоря, если утепление делается изнутри, то по стене слой мембраны, потом слой утеплителя, потом слой мембаны, дальше вагонка или еще что. Но 1-й и 2-й слой мембран- это разные мембраны, и еще, у мембраны важно не перепутать стороны. Тонкости их использования есть на сайте того же Изоспана. Думаю, можно воспользоваться подобной схемой, т.е. между двумя мембранами слой изоспана или геотекстиля. ( потянуло на юмор, можно и мин. вату :о) , но это только шутка).
Еще, была в " Твой дом" , там продают укрытия под маркой Лутрелла, они , к сожалению, запаяны, но видно, что на нетканый материал наклеен светоотражающий слой, как бывает у вспененной теплоизоляции, у меня есть некоторые сомнения по поводу его воздухопроницаемости, а то и его можно было бы сверху :020:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 28 окт 2011, 09:13

Да! Только у нас плотность агроспама-60, А Уколов заявляетплотность- 350 в три слоя. Крутовато.!!! :? :72:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 28 окт 2011, 10:00

rjycnfynby писал(а):
Старый Лавр писал(а):
А стоит он подороже, чем другие нетканки.
Ничего подобного! В плане "дороговизны", приблизительно одна шкала цен. Что же касается утери свойств на открытом воздухе. То тут я определенно сказать не могу. Скажу лишь одно. У меня дом неподалеку, недостроенный. Видимо денег не хватило. Ну дык вот, стены его оббиты сей мембраной. И так и стоят уж который год. Ничего с ними не делается. Как я обмолвился ранее. По прочности он превышает агроспан. У меня в моем ясновельможном граде находится фирма Технониколь, дык вот залез к ним на сайт, там даны характеристики, что устойчивы к ультрафиолету. А у меня к примеру, тот случай, когда и тратится не нать :) Уже потратился. Осталось от стройки. так, что мне сам Бог велел попробовать сей дивный материал, чудо современной науки :lol: в действии
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 28 окт 2011, 10:11

Honda писал(а):Давайте, правда, кто укроет в зиму изоспаном или этой строительной мемебраной... весной поделитесь впечатлениями. Понятно, что на зимовку подействует много разных факторов, но все же что-то узнаем нового. Да и сравнить можно будет, если рядом будут розы, укрытые привычным агроспаном.
а у меня в этом году всё как бутерброд...
Дом -бутерброд.. :)
укрытие роз -бутерброд... :) сначала 60ку агроспана, потом 200 геотекстиль... если останется от стройки полиэтилен какой, тоже кину сверху.... потом (весной) расскажу что вышло..но есть небольшой кусочек в цветнике, где сидят 4 чайника, я из 60+60 накрою... там с текстилем не подлезешь никак...
Ответить