ПЫ.СЫ. Единственно, что думаю, мембрану применять моно и даже нуно. Ну, даже следуя лишь только логике, худа от нее никак не будет. Акромя пользы...
Маришечка, я рад, что хоть чем то оказался для вас полезным

Модератор: Tatra
Разок у меня была необходимость сметать, так я степлером соединила в кант (с подворотом обоих концов) и пришпилила в строчку, быстро получилось и удобно.Старый Лавр писал(а):можно два куска по полтора сметать на живую нитку, дело пяти минут. Получится тЛи. как раз под укрытие
Иринушка, я думаю, будет рациональным, накрывать ей вторым слоем по Агроспану 60, сверху ей, мембраной. Мне кажется будет дело. Мембрана "дышит" и отводить будет влагу. Преть под такой конструкцией ничего не должно. Я пожалуй пару миниатюрок сей мембраной прикрою. У меня кусочек есть. Потом доложу как перезимовали.Honda писал(а):Давайте, правда, кто укроет в зиму изоспаном или этой строительной мемебраной... весной поделитесь впечатлениями. Понятно, что на зимовку подействует много разных факторов, но все же что-то узнаем нового. Да и сравнить можно будет, если рядом будут розы, укрытые привычным агроспаном.
Вряд ли будем делать на них вывод,Старый Лавр писал(а):.... Я пожалуй пару миниатюрок сей мембраной прикрою. У меня кусочек есть. Потом доложу как перезимовали...
Ну да, с неё-то(геоткани) эта тема и началасьВВладимировна писал(а):Уважаемые розоводы, летом, будучи в питомнике в Солнечногорском районе, поспрашивала рабочих о зимовке их роз. Так они укрывают их "покрывалами" из трех слоев геоткани, которые шьют по заказу на продажу. Я думаю, что это ничуть не лучше, чем три слоя 60 лутрасила. Покрывала они набрасывают на опоры, то есть на дуги по-нашему.
ВВладимировна, спасибо вам за сообщение. По-моему, мы уже близки к ответу об этом покрывале. Мне тоже кажется, что три слоя геоткани это почти тоже самое, что три слоя агроспана 60, только дороже. Единственный момент, понять бы на счет мембран, которые с одной стороны выпускают испарения, а с другой не пропускают воду. Думаю, если кинуть на наши два слоя агроспана кусок пленки, то конструкция будет не хуже, но значительно дешевле. Как думаете?ВВладимировна писал(а):Уважаемые розоводы, летом, будучи в питомнике в Солнечногорском районе, поспрашивала рабочих о зимовке их роз. Так они укрывают их "покрывалами" из трех слоев геоткани, которые шьют по заказу на продажу. Я думаю, что это ничуть не лучше, чем три слоя 60 лутрасила. Покрывала они набрасывают на опоры, то есть на дуги по-нашему.
Идея была бы интересной, но сожалению полотно на открытом воздухе бысро придет в негодность, в плане своих свойств. Свойства материала не расчитаны для продолжительного использования на открытом месте. А стоит он подороже, чем другие нетканки.Старый Лавр писал(а):Девчонки. Я сегодня взял в руки кусок агроспана 60-ку и на глаза мне попался рулон строительной мембраны, для стен и крыш (остался у меня рулончик от стройки) Дык это фактически одно и тоже. На вид и ощупь. Тоже самое , нетканый материал. Данный кусок мембраны моей не пропускает влагу в одну сторону. И пропускает пар (испарения) и влагу в другую(сии мембраны есть с разными свойствами, отсекают ветер, то бишь не продуваются. Это для крыш и т.д.). Стоит насколько я помню, сущие гроши. Наверное тоже можно использовать. При чем лучше чем агроспан, ибо тогда не нужно сверху как делает Иринушка, класть полиэтилен. Либо можно скомбинировать слой агроспана 60-ки в низ и сверху сию строительную мембрану. Она будет вытягивать лишнюю влагу и испарения на улицу, не давая дождям и прочим осадкам проникать внутрь укрытия. Жаль поздно он мне на глаза попался, а то бы непременно пару розочек укрыл бы с ним, попробовал.
Да! Только у нас плотность агроспама-60, А Уколов заявляетплотность- 350 в три слоя. Крутовато.!!!ВВладимировна писал(а):Уважаемые розоводы, летом, будучи в питомнике в Солнечногорском районе, поспрашивала рабочих о зимовке их роз. Так они укрывают их "покрывалами" из трех слоев геоткани, которые шьют по заказу на продажу. Я думаю, что это ничуть не лучше, чем три слоя 60 лутрасила. Покрывала они набрасывают на опоры, то есть на дуги по-нашему.
Ничего подобного! В плане "дороговизны", приблизительно одна шкала цен. Что же касается утери свойств на открытом воздухе. То тут я определенно сказать не могу. Скажу лишь одно. У меня дом неподалеку, недостроенный. Видимо денег не хватило. Ну дык вот, стены его оббиты сей мембраной. И так и стоят уж который год. Ничего с ними не делается. Как я обмолвился ранее. По прочности он превышает агроспан. У меня в моем ясновельможном граде находится фирма Технониколь, дык вот залез к ним на сайт, там даны характеристики, что устойчивы к ультрафиолету. А у меня к примеру, тот случай, когда и тратится не натьrjycnfynby писал(а):А стоит он подороже, чем другие нетканки.Старый Лавр писал(а):
а у меня в этом году всё как бутерброд...Honda писал(а):Давайте, правда, кто укроет в зиму изоспаном или этой строительной мемебраной... весной поделитесь впечатлениями. Понятно, что на зимовку подействует много разных факторов, но все же что-то узнаем нового. Да и сравнить можно будет, если рядом будут розы, укрытые привычным агроспаном.