Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Lu_Kesha
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Re: Плетистые розы. Часть 2

Lu_Kesha » 03 ноя 2011, 12:20

ТиА писал(а):Молодую ЧГ увидела. Как вам такая? http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=21.139156
Такая даже Очень. Очень симпатичная роза. Но большая часть достаточно крепких цветочных побегов не находится в верхней трети побега как на предыдущем фото, и я, думаю, что не получена за счет горизонтального пригибания. Очень надеюсь, что и молодая белая будет такой же красавицей.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 03 ноя 2011, 12:22

Тань, хотела тебя спросить по поводу как раз этой розы - грандифлора? люблю их..... :)
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 03 ноя 2011, 12:26

Ну вот! Еще одну записала в хотелки! :44: :28:
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 03 ноя 2011, 12:48

Наташа, обязательно будет, нужно только дать время!
Лана, это довольно старая Кордесовская ЧГ. Старая во всех отношениях - сорт и возраст куста :lol: .http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.2774.0
Ларчик, зайка, успокойся. Не надо оно тебе!!!!!
lan.a
в Клубе

lan.a » 03 ноя 2011, 12:57

Тань, роза - чудо! просто фарфор :72:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 03 ноя 2011, 12:58

Lu_Kesha писал(а):
ТиА писал(а):Наташа, на показанной фотографии я не увидела клайма:(
А чайно гибридную Вы там то же не увидели? На 8 странице по моему именно ее, как чайно гибридную Людмила приводила в качестве примера для подражания. :oops: Извините, но цитату Номерова еще раз приводить не буду.
Простите.... ккккакого примера для подражания? Показывался именно чайник-переросток, побеги 2 порядка которого формировались горизонталью. Целью было показать сами побеги (даже отделяла каждый), и я честно сказала, что только эта часть при цветении в кадр попала. При желании "показать пример" этого снимка не выставляла бы. И далее было сказано "время покажет" как поведет себя клайм ч/г при такой формировке.
А вот ответ на вопрос "стоит ли в нашем регионе заводить спорты-клаймы от ч/г?" я и надеюсь получить по результатам собственного опыта, мне это интересно. Может быть стоило бы аккуратнее быть в выражениях? Нет?
ТиА
в Клубе

ТиА » 03 ноя 2011, 13:10

Людмил, предлагаю списать недоразумение/недопонимание на издержки интернет общения! :31:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 03 ноя 2011, 13:13

lan.a писал(а):Тань, роза - чудо! просто фарфор :72:
Лана, Реймер, да? Любимый наш... :40:
lan.a
в Клубе

lan.a » 03 ноя 2011, 13:36

Ириш, однозначно!!! :28: :30: Вот ведь не знала что за роза, но чувствую - так нравится........ Оно ж не просто так нравится, это говорит любоффф :о) :72:
ТиА
в Клубе

ТиА » 03 ноя 2011, 13:47

Лана, если честно, то так себе роза. Сейчас не купила бы или давно рассталась, если бы не ее почтенный возраст. В роспуске цветок неряшлив, быстро выгорает и покрывается "веснушками" от малейшей влаги.
lan.a
в Клубе

lan.a » 03 ноя 2011, 13:48

Milagla писал(а):
Lu_Kesha писал(а):
ТиА писал(а):Наташа, на показанной фотографии я не увидела клайма:(
А чайно гибридную Вы там то же не увидели? На 8 странице по моему именно ее, как чайно гибридную Людмила приводила в качестве примера для подражания. :oops: Извините, но цитату Номерова еще раз приводить не буду.
Простите.... ккккакого примера для подражания? Показывался именно чайник-переросток, побеги 2 порядка которого формировались горизонталью. Целью было показать сами побеги (даже отделяла каждый), и я честно сказала, что только эта часть при цветении в кадр попала. При желании "показать пример" этого снимка не выставляла бы. И далее было сказано "время покажет" как поведет себя клайм ч/г при такой формировке.
А вот ответ на вопрос "стоит ли в нашем регионе заводить спорты-клаймы от ч/г?" я и надеюсь получить по результатам собственного опыта, мне это интересно. Может быть стоило бы аккуратнее быть в выражениях? Нет?
Люд, мне кажется, что не стоит так остро реагировать :oops: Фотография пока (я подчеркну - только пока) не похожа на клайм чайно-гибридной розы в классическом варианте. Ни на роскошные калифорнийские примеры, ни на описания наших классиков. Надеюсь, что со временем, она себя покажет :72:
lan.a
в Клубе

lan.a » 03 ноя 2011, 13:50

ТиА писал(а):Лана, если честно, то так себе роза. Сейчас не купила бы или давно рассталась, если бы не ее почтенный возраст. В роспуске цветок неряшлив, быстро выгорает и покрывается "веснушками" от малейшей влаги.
Тань, Бога не гневи..... :lol: судя по фотке, сказать: "так себе" - язык не поворачивается :oops: :72:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 04 ноя 2011, 08:00

lan.a писал(а):Тань, роза - чудо! просто фарфор :72:
Да, Ланочка! Теперь и ты видишь, что значит - полноценное цветение. Вот это для тебя - пример для подражания! :72:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 05 ноя 2011, 15:40

Кстати ещё раз о рэмблерах в России, в средней полосе. Перелистывала как раз старую книжечку - "Розарий Главного ботанического сада Академии наук СССР" на 1978 год в коллекции было 47 сортов плетистых роз, включая рэмблеры. Исходя из фоторграфий в Москве росли и изумительно цвели как минимум следующие сорта
Tausendschön Таузендшён - Маргаритка - спортанутая наша раскрасавица
Dorothy Dennison спорт Dorothy Perkins
Kew Rambler
General Tétard спорт American Pillar
Lyon Rambler спорт или сеянец Crimson Rambler
Havering Rambler сеянец с него же и
Wartburg
Так что не всё так безнадёжно - в ваших любящих ручках :28: , да при современных укрывных материалах...зацветут, ни куда не денутся :о)
Вывели же финны себе сорт - растёт, цветёт - Белая звезда Финляндии, он же Полярная звезда, он же...Польстернан
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.4904.1
так отчего бы ему на Карельском перешейке не цвести :wink: , чай не Финляндия :lol:
Александр
СадоВед
Дача: дачи нет

Александр » 06 ноя 2011, 11:43

Виктося писал(а):Кстати ещё раз о рэмблерах в России, в средней полосе.

Tausendschön Таузендшён - Маргаритка - спортанутая наша раскрасавица

:lol:
Давно хотел спросить про Tausendschön. У меня она третье лето, но как плетистая себя не проявила - побеги не более 1 метра и по форме куста повторяет почвопокровную Gartnerfreude. Покупал в "Гармонии сада", пересорт там встречается редко. Что это, особенности произрастания в России? В октябре вдруг захотела зацвести повторно, хотя пишут, что однократка. Летняя фотография
-(ссылка не найдена)-
Ответить