Такая даже Очень. Очень симпатичная роза. Но большая часть достаточно крепких цветочных побегов не находится в верхней трети побега как на предыдущем фото, и я, думаю, что не получена за счет горизонтального пригибания. Очень надеюсь, что и молодая белая будет такой же красавицей.ТиА писал(а):Молодую ЧГ увидела. Как вам такая? http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=21.139156
Плетистые розы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Lu_Kesha
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Re: Плетистые розы. Часть 2
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Тань, хотела тебя спросить по поводу как раз этой розы - грандифлора? люблю их..... 

-
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
Наташа, обязательно будет, нужно только дать время!
Лана, это довольно старая Кордесовская ЧГ. Старая во всех отношениях - сорт и возраст куста
.http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.2774.0
Ларчик, зайка, успокойся. Не надо оно тебе!!!!!
Лана, это довольно старая Кордесовская ЧГ. Старая во всех отношениях - сорт и возраст куста

Ларчик, зайка, успокойся. Не надо оно тебе!!!!!
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Простите.... ккккакого примера для подражания? Показывался именно чайник-переросток, побеги 2 порядка которого формировались горизонталью. Целью было показать сами побеги (даже отделяла каждый), и я честно сказала, что только эта часть при цветении в кадр попала. При желании "показать пример" этого снимка не выставляла бы. И далее было сказано "время покажет" как поведет себя клайм ч/г при такой формировке.Lu_Kesha писал(а):А чайно гибридную Вы там то же не увидели? На 8 странице по моему именно ее, как чайно гибридную Людмила приводила в качестве примера для подражания.ТиА писал(а):Наташа, на показанной фотографии я не увидела клайма:(Извините, но цитату Номерова еще раз приводить не буду.
А вот ответ на вопрос "стоит ли в нашем регионе заводить спорты-клаймы от ч/г?" я и надеюсь получить по результатам собственного опыта, мне это интересно. Может быть стоило бы аккуратнее быть в выражениях? Нет?
-
- в Клубе
Людмил, предлагаю списать недоразумение/недопонимание на издержки интернет общения! 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Лана, Реймер, да? Любимый наш...lan.a писал(а):Тань, роза - чудо! просто фарфор

- lan.a
- в Клубе
Ириш, однозначно!!!
Вот ведь не знала что за роза, но чувствую - так нравится........ Оно ж не просто так нравится, это говорит любоффф

-
- в Клубе
Лана, если честно, то так себе роза. Сейчас не купила бы или давно рассталась, если бы не ее почтенный возраст. В роспуске цветок неряшлив, быстро выгорает и покрывается "веснушками" от малейшей влаги.
- lan.a
- в Клубе
Люд, мне кажется, что не стоит так остро реагироватьMilagla писал(а):Простите.... ккккакого примера для подражания? Показывался именно чайник-переросток, побеги 2 порядка которого формировались горизонталью. Целью было показать сами побеги (даже отделяла каждый), и я честно сказала, что только эта часть при цветении в кадр попала. При желании "показать пример" этого снимка не выставляла бы. И далее было сказано "время покажет" как поведет себя клайм ч/г при такой формировке.Lu_Kesha писал(а):А чайно гибридную Вы там то же не увидели? На 8 странице по моему именно ее, как чайно гибридную Людмила приводила в качестве примера для подражания.ТиА писал(а):Наташа, на показанной фотографии я не увидела клайма:(Извините, но цитату Номерова еще раз приводить не буду.
А вот ответ на вопрос "стоит ли в нашем регионе заводить спорты-клаймы от ч/г?" я и надеюсь получить по результатам собственного опыта, мне это интересно. Может быть стоило бы аккуратнее быть в выражениях? Нет?

- lan.a
- в Клубе
Тань, Бога не гневи.....ТиА писал(а):Лана, если честно, то так себе роза. Сейчас не купила бы или давно рассталась, если бы не ее почтенный возраст. В роспуске цветок неряшлив, быстро выгорает и покрывается "веснушками" от малейшей влаги.

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Да, Ланочка! Теперь и ты видишь, что значит - полноценное цветение. Вот это для тебя - пример для подражания!lan.a писал(а):Тань, роза - чудо! просто фарфор

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Кстати ещё раз о рэмблерах в России, в средней полосе. Перелистывала как раз старую книжечку - "Розарий Главного ботанического сада Академии наук СССР" на 1978 год в коллекции было 47 сортов плетистых роз, включая рэмблеры. Исходя из фоторграфий в Москве росли и изумительно цвели как минимум следующие сорта
Tausendschön Таузендшён - Маргаритка - спортанутая наша раскрасавица
Dorothy Dennison спорт Dorothy Perkins
Kew Rambler
General Tétard спорт American Pillar
Lyon Rambler спорт или сеянец Crimson Rambler
Havering Rambler сеянец с него же и
Wartburg
Так что не всё так безнадёжно - в ваших любящих ручках
, да при современных укрывных материалах...зацветут, ни куда не денутся
Вывели же финны себе сорт - растёт, цветёт - Белая звезда Финляндии, он же Полярная звезда, он же...Польстернан
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.4904.1
так отчего бы ему на Карельском перешейке не цвести
, чай не Финляндия 
Dorothy Dennison спорт Dorothy Perkins
Kew Rambler
General Tétard спорт American Pillar
Lyon Rambler спорт или сеянец Crimson Rambler
Havering Rambler сеянец с него же и
Wartburg
Так что не всё так безнадёжно - в ваших любящих ручках

Вывели же финны себе сорт - растёт, цветёт - Белая звезда Финляндии, он же Полярная звезда, он же...Польстернан
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.4904.1
так отчего бы ему на Карельском перешейке не цвести

-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Давно хотел спросить про Tausendschön. У меня она третье лето, но как плетистая себя не проявила - побеги не более 1 метра и по форме куста повторяет почвопокровную Gartnerfreude. Покупал в "Гармонии сада", пересорт там встречается редко. Что это, особенности произрастания в России? В октябре вдруг захотела зацвести повторно, хотя пишут, что однократка. Летняя фотографияВиктося писал(а):Кстати ещё раз о рэмблерах в России, в средней полосе.
-(ссылка не найдена)-