Сеятели роз - объединим усилия

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Stier
в Клубе

Re: Сеятели роз - объединим усилия.

Stier » 09 ноя 2011, 21:33

LENA писал(а):ИМХО просто нужно иногда поухаживать за ними, промывать. :)
Промывать при заплесневении или профилактически (тогда - как часто) ?
Водой или перекисью?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 09 ноя 2011, 21:54

ИМХО - если плесневеют - постараться их от плесени избавить. Я пользовалась перекисью.
Мои семена и плесневели, и совсем не подавали признаков жизни, когда я их высеяла и отправила в сугроб. Но оказалось - живы. :о)
Думаю, если ещё раз почитать эту тему, найдутся ответы на все вопросы. :)
Stier
в Клубе

Stier » 09 ноя 2011, 22:03

LENA писал(а):ИМХО - если плесневеют - постараться их от плесени избавить. Я пользовалась перекисью.
Спасибо. Очень хочется попробовать.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 10 ноя 2011, 09:23

я тоже подсела на это дело :о) Семена у меня от Люды-Оливер,от Массада(опять саженцы с плодами пришли) и свои плодики на Сибилле Ораровской собрала.Вот только за свои сомневаюсь-не совсем вызрели :( Я все семечки во влажный кокос положила,по ведеркам пластиковым и в холодильник.Поглядим что получится :37:
LENA
в Клубе

LENA » 10 ноя 2011, 09:37

А потом придётся учиться прививать на канину, чтобы лучше раскрывались достоинства полученных сеянцев. :lol:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 10 ноя 2011, 10:37

Лен,прикалываешься?Про меня и прививку :о) У меня черенки не получаются,какя уж там прививка :( Да и на свои посадки семечек я,если честно,скептически смотрю.На всех,кто умеет что-то сверх посадки готового саженца смотрю с огромным уважением и восхищением. :72:
LENA
в Клубе

LENA » 10 ноя 2011, 12:54

Это ты ишшо молодая у нас. :о)
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 01 дек 2011, 14:53

Девчонки незнай куда запостить. ТО ли в сеятелей, то ли в развлекалку. Сами определите. Я теперь тоже приобщился. С черенками я достиг неслыханных успехов, теперь пора пробовать силы в сеянцах и прививках роз :oops:

Сеятель (не по Ильфу и Петрову а по Лавру)

Тут вчерась, при разборе своего заказа роз. Обнаружил, что на некоторых саженцах плодики висят. Поначалу хотел выкинуть. А потом думаю, нуна девчонкам брякнуть, испросить совета. Ну, начал петрушить наших форумских девчат. :) Не подумайте чего худого, никакого интима. О секисе небло молвлено и слова :) Просто расспросил, что и как. Что с ними делать.
Все сказали однозначно…сей! Ну, я и рад стараться.
Уточнил, что да как. Они мне и бают. Мол выковыривай семена с плодика. В перекись их, а потом на стратификацию (во какое я теперь слово знаю. Так , что вы теперь со мной поосторожней в выражениях. Я теперь продвинутый перец. Могу так словом козырнуть, что мама не горюй. :о) ) А чтоб на стратификацию отправить, баили они мне далее, нужно взять два ватных тампона. А еще лучше…две дамских прокладки. Положить семена меж ними и в холодильник. Ну, я всю эту премудрость вкурил. :yes: (Я же смышленый не по годам). Сегодня с утреца нагрыз с тех плодиков семян. И тут думаю. Нужно шкондабылять в дамский магазин, за прокладками.
Сказано-сделано, мне же собраться, только подпоясаться. Подхватился и помчался в ближайший универмаг, как ужаленный. Захожу. Озираюсь с непривычки, где тут дамский отдел. Чтоб сориентироваться где-чего-почем. :) И тут вижу, мамзель стоит, за прилавком, симпатичная до жути. Угу! Вся из себя модная. Глаза с поволокой, черные круги вокруг них. Копыта…ээээ-э-э ммм-м-м то бишь когти,. Тьфу да, что такое?! Ногти вот! В виде клыков вампира этого. Ну, как его?! А вот, вспомнил, графа Отодракулы. Черным лаком покрытые. Короче видимо поклонница новомодного молодежного течения, типа Эмо. Упаси Бог ночью приснится. Чую, после такого сна, не встанешь.
Ну, а меня же как старого (чуть не написал хрыча :) ) ловеласа, враз потянуло как магнитом к ней. Я же как даму запримечу симпатичную, меня всегда к ним тянет как магнитом. :oops:
Ну, подгребаю. И не успел еще до нее дойти. А у нее уже, улыбка на весь ее сексапильный рот. И она мне еще издали …мол здрассьти, мол чем могу… и прочее, прочее, прочее. Я грю, можете! И прямо сейчас, немедля. :о)
А сам не спешу радоваться, что мне молоденькая девушка мило улыбается. Научен горьким опытом. Ибо когда мне стало глубоко за …сорок. Я перестал спешить радоваться, что вдруг тебе ни с того, ни с сего, начинают улыбаться юные дамы. И не стоит думать , что ты еще ого-го, можешь нравиться девушкам. Как правило, они улыбаются лишь потому, что у тебя не все в порядке с гардеробом. :yes: Бывает просто элементарно, утром, впопыхах, забыл застегнуть ширинку одеваясь. Вот они и улыбаются. Понимая при этом, что мужик. Должен быть чуть красивее шимпанзе и капельку неряшлив. Ну, либо как правило ширинка расстегнута, либо рукав в г…эээээээ мммммм. Ну, в общем испачкан. :)
Я помня это. Украдкой себя оглядел. Нет, все в порядке. Гульфик на месте, ширинка под замком, рукав чистый абсолютно. Ну, думаю, знать еще могу нравиться. :yes:
Ну, тык вот. О чем это я!? Ах, да!!! Ну, я ей и говорю, можете. У меня говорю проблема. Помогите подобрать мне …прокладки. :о) А то я в сем деле, ни бельмеса. И тут вижу краем глаза, что челюсть у нее отвисла, мордочка вытянулась, глаза округлились. А я продолжаю, жестикулируя руками. При этом одну ладонь положил на металлический закраек прилавка, а второй невзначай, дотронулся до кассового аппарата. И пёс его знает. ТО ли у них кассовый аппарат не заземлен был, то ли освещение прилавка замкнуло. Короче, тут меня как …дякнуло (угу, именно это слово, что вы подумали. Ибо другое тут будет неуместно). Что я как Настя Волочкова, в балете «Лебединое Озеро» . Сделал тЛидцать два фуэте вместе с батман андю. Напевая мысленно, при каждом обороте фуэте, куплет из русской народной частушки…опа, опа. Америка Европа. Стал бы Настей Волочковой если бы не ...опа. А хаер при этом, встал дыбом во всех местах так. Что меж шерстинками, молнии стали сверкать. И стало меня колбасить не по деЦки, как при падучей. И видимо у меня нимб над головою появился(мне было невидать а ей со стороны виднее). Ибо мамзель , то ли меня за Святого приняла и начала Крестится, то ли за синяка, которого «белочка» мучает. Ибо как еще должна реагировать молодая особа, на заявление покупателя мужеского полу, продать ему прокладки дамские. Да которого, еще и падучая, при их упоминании бьет. И я угасающим своим взором, прочел у нее на лице (видимо, когда меня …ракнуло, у меня открылись экстрасенсорные способности. :yes: И я стал читать мысли на расстоянии). Что она стоит перед дилеммой. ТО ли мчаться, звонить в неотложку из Кащенко, то ли звать охрану. Ну, очнулся я лежа на полу. Вокруг меня девиц, работниц универмага не меряно. Одна на меня книжкой машет. Я только успел заметить, фамилию автора на корешке. Это был Горький. Ну, прочитав сие авторство и малеха придя в себя, баю им загробным голосом. ВАШУ (извините) МАТЬ (имея ввиду роман Горького, а вы, что подумали?!) больше не хотим читать. Вспомнив при этом, как меня першая супруга приобщала к высокому искусству году в восьмидесятом. Помнится прихожу с работы. Она мне и баит исподволь, ласково. Милый, а не пойти ли нам в театр. А то мы с тобой давно нигде небыли. Никакой культурной программы. Я грю, как небыли?! Вот только надысь, на чемпионате по мотокроссу были. :о)
Да нет говорит, вон Петровы каждый выходной, балет, кино, филармония. А я тут дома сижу одна. Я грю а, что хучь дают то?! Она мне и баит. Пьеса Горького «На Дне» . Я на нее глаза выпучил. Грю ей, ты своей головой ссссссссоображаешь?! Или у тебя девичья фамилия Дурко (хохлушка она у меня была)?! Чтоб я, свой выходной потратил на то, чтоб посмотреть, как живет быдло?!!! Мне этого и в реале хватат. Пойдем уж лучше на фигурное катание, грю ей. Она тут же оживилась. Спрашивает у мя, а кто выступает?! Белоусова с Протопоповым будут?! Нет, говорю, Спартак будет выступать с Динамой. Она фу…мол, дурак. Я грю не хочешь, не надо. Тогда не привязывайся.

Ёпрст опять я что то от сути ушел. Ну, очнулся, пришел в себя. Грю девчонки, нельзя же так издеваться над покупателем. Будь он даже мужеского полу. И у мужуков бывают критические дни. :? Видите как колбасит. Так, что мне без прокладок кирдык. :evil: А вы током покупателей пытаете. Нехорошо-с. Ну, заведующая мол, простите, извините. Мы вам прокладок за так дадим. Я даже для вас голову в аптеку просуну, в окошко, куплю вам противозачаточных средств до кучи. :) Лишь бы у вас критические дни прошли быстрее. Я грю спасибо душа моя, что не дали помереть. Противозачаточных не надо говорю, климакс у меня уже. :44: А прокладки я у вас куплю, чай не обеднею. За так не надо мне давать. :о)
Дайте скорее упаковку, а то семена загнуться у меня без стратификации. Как услыхала она сие мудреное слово. Тут же украдкой покрутила у виска. Как Фаина Раневская в одном из фильмов. Мол, что с придурошного взять то. Дайте ему грит быстрее прокладок, лишь бы ушел по добру, по здорову. Ну, вынесли мне искомый продукт и я опрометью назад. Вот только засунул семена в холодильник и вам отчет пишу. Так, что скоро и у мя будут тоже, сеянцы диковинные. Плодики у меня от Bouquet Parfait, Barock и Zoic. Вот :) :31: Я объединился... :37:
Последний раз редактировалось Старый Лавр 01 дек 2011, 17:49, всего редактировалось 3 раза.
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 01 дек 2011, 16:06

:haha: :haha: :haha: :cry: :cry: :cry: :cry: :-D :-D :-D
Дальше всерьёз.
Игорь, я первая в очередь за сеянцами. Прокладками и перекисью свежей обязусь по первому требованию обеспечивать. :о) Ты, главное выращивай.
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 01 дек 2011, 17:35

Галина Васильевна писал(а): Игорь, я первая в очередь за сеянцами. Прокладками и перекисью свежей обязуюсь по первому требованию обеспечивать. :о) Ты, главное выращивай.
Галочка, дык вы жеж знаете мое кредо. Я себе оставляю лишь один экземпляр. Остальные девчонкам с форума нашего раздаю.
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 02 дек 2011, 06:56

А расскажите поподробнее, что и как делать....я по поводу семян, а то я себя тоже нашла несколько коробочек с семенами. В перекиси их замочить или промыть, и какой процент? И дальше что, да как? Я так загорелась попробовать :о)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2105 раз

Honda » 02 дек 2011, 07:48

В этой же теме, но чуть раньше, описаны некоторые способы:

http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/seyatel ... 3-435.html
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/seyatel ... 3-420.html
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/seyatel ... 3-360.html

Ну и так далее, надо полистать тему, там и фотографии и советы
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 02 дек 2011, 08:01

Honda писал(а):В этой же теме, но чуть раньше, описаны некоторые способы:

Ириш! Спасибо за ссылки! Заразилась! Бум сеять!!! :32: :30:
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 16 раз

marwi » 02 дек 2011, 19:08

Я тоже попробую. На полученном саженце из осеннего заказа Prieure de St Cosme были две немного покрасневшие семенные коробочки; достала семена- твердые, белого цвета; положила в контейнер с влажным песком и в холодильник.
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 02 дек 2011, 19:55

Honda писал(а):В этой же теме, но чуть раньше, описаны некоторые способы:

Ирина, спасибо :72: Я уже всё сделала, столько семян получилось :o авось и получится :о)
Ответить