Спасибо Вам большое за рассказ.

Модератор: Tatra
Спасибо! Конечно вкусы у всех разные, и у меня роза еще не наросла до показательного куста,но надеюсь не пожалеете...Barbara писал(а):Маргарита,мне Ваши фотографии говорят больше.....После фотографии Вашей арки с Ena Harkness я полезла в Ваш альбом на HMF,буквально вчера ночью и увидела Momo....Теперь вот голова крУгом ,как на смайлике.А сегодня про эту розу разговор зашёл...Это судьба....Буду покупать.
Спасибо Вам большое за рассказ.![]()
Расскажите пжл о розе Sommerfreude, в катологе зацепила, какой у неё цвет розово-абрикосовый и как серединку открывает или нет? И как она по обильности?nadya7778 писал(а):Я в розы Ноака влюбилась в 2010 г. когда, взяв в Подворье на распродаже в октябре саженцы Ноака Loredo,
Ambiente,
Estima,
Sommerfreude, Isarperle
в "убитом" состоянии, увидела в начале лета такое цветение, причем у
Loredo были морозобоины и совершенно черная сухая прививка.
Фотографии, к сожалению, только в следующем году смогу показать, но , поверьте на слово, самой красивой и загадочной оказалась Sommerfreude у нее цветок перламутровый!!!!!! Я такого ни у одной розы не видела!
А по поводу заказов, я в этом году в раза получала розы от "Чудо Клумбы" и сейчас там выложили каталоги Ноака на весну 2012, попробую заказать, думаю шанс есть. Откажут, еще где-нибудь поищу.
Ланаlan.a писал(а):Наташ, nata74 ,спасибо за подсказку с Чудо-клумбой, уже конечно заказала
![]()
Лана, я тоже парой штучек не отделаюсьlan.a писал(а):Наташ, на осень я ни-ни, а на весну : Deseo, Kronjuwel, Certinia, Momo, TheresieНикак не научусь заказывать пару штучек
![]()
![]()
Sommerfreude куст наростила не большой, около 50см, цвела двумя волнами (я изначально сильно заглубила прививку), потенциал, мне кажется, большой. Цветы сначала были похожи на цветы Isarperle, потом поменяли цвет на розово-абрикосовый(внешние лепестки розово- перламутровые) и это в одном цветении. Размер цветка около 10 см, цветок немного наклонен вниз, серединки не видно.nata74 писал(а):Расскажите пжл о розе Sommerfreude, в катологе зацепила, какой у неё цвет розово-абрикосовый и как серединку открывает или нет? И как она по обильности?nadya7778 писал(а):Я в розы Ноака влюбилась в 2010 г. когда, взяв в Подворье на распродаже в октябре саженцы Ноака Loredo,
Ambiente,
Estima,
Sommerfreude, Isarperle
в "убитом" состоянии, увидела в начале лета такое цветение, причем у
Loredo были морозобоины и совершенно черная сухая прививка.
Фотографии, к сожалению, только в следующем году смогу показать, но , поверьте на слово, самой красивой и загадочной оказалась Sommerfreude у нее цветок перламутровый!!!!!! Я такого ни у одной розы не видела!
А по поводу заказов, я в этом году в раза получала розы от "Чудо Клумбы" и сейчас там выложили каталоги Ноака на весну 2012, попробую заказать, думаю шанс есть. Откажут, еще где-нибудь поищу.
Виктось,не очень радостная картина.Но с ними-розами никогда не угадаешь.Почвопокровки,заявленные в высоту 50см,вымахивают на метр,а рамблеры не хотят набрать свои 2-3 метра.Виктося писал(а):Есть у меня подозрение, что огромным монстром она не станет - моей года 3 - подвязываю к трём помидорным палкам, поставленным шалашиком. Перениал блю уже плети в три раза длиннее высоты ракеты кидает, а Момо при таком же методе подвязки где-то метрик. У других я её видела вообще в вазонах - висячие сады семирамидыи на штабах - не самых высоких. Будет монстром - хорошо, не будет - тоже не плохо
Думаю 2-3 метра её максимум.
А веточки у неё правда пушистые - прям шетинистые
И меняnata74 писал(а):Лана, я тоже парой штучек не отделаюсьlan.a писал(а):Наташ, на осень я ни-ни, а на весну : Deseo, Kronjuwel, Certinia, Momo, TheresieНикак не научусь заказывать пару штучек
![]()
![]()
Ох и зацепил меня Ноак
Лана, а можете показать пересорт. Обидно, что вашу претензию оставили без внимания, такой поставщик и бац пересортlan.a писал(а):И меняnata74 писал(а):Лана, я тоже парой штучек не отделаюсьlan.a писал(а):Наташ, на осень я ни-ни, а на весну : Deseo, Kronjuwel, Certinia, Momo, TheresieНикак не научусь заказывать пару штучек
![]()
![]()
Ох и зацепил меня Ноак
Только не ответил на письмо с вопросом о пересорте, которое мне Виктосенька помогла написать, прям обидно
Certinia я еще одну на весну заказала, ессно
, но как хочется знать имя пересорта! Единственный пересорт, совершенно роскошный , эх если бы все пересорты такие были