Розы Noack

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Re: Розы Noack

Barbara » 13 ноя 2011, 19:28

Маргарита,мне Ваши фотографии говорят больше.....После фотографии Вашей арки с Ena Harkness я полезла в Ваш альбом на HMF,буквально вчера ночью и увидела Momo.... :? Теперь вот голова крУгом ,как на смайлике.А сегодня про эту розу разговор зашёл...Это судьба....Буду покупать.
Спасибо Вам большое за рассказ. :) :30:
Doris
в Клубе
Дача: Московская обл.

Doris » 13 ноя 2011, 19:48

Barbara писал(а):Маргарита,мне Ваши фотографии говорят больше.....После фотографии Вашей арки с Ena Harkness я полезла в Ваш альбом на HMF,буквально вчера ночью и увидела Momo.... :? Теперь вот голова крУгом ,как на смайлике.А сегодня про эту розу разговор зашёл...Это судьба....Буду покупать.
Спасибо Вам большое за рассказ. :) :30:
Спасибо! Конечно вкусы у всех разные, и у меня роза еще не наросла до показательного куста,но надеюсь не пожалеете... :)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 13 ноя 2011, 20:05

Маргарита, спасибо за рассказ! :72:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 13 ноя 2011, 20:45

nadya7778 писал(а):Я в розы Ноака влюбилась в 2010 г. когда, взяв в Подворье на распродаже в октябре саженцы Ноака Loredo,
Ambiente,
Estima,
Sommerfreude, Isarperle
в "убитом" состоянии, увидела в начале лета такое цветение :23: , причем у
Loredo были морозобоины и совершенно черная сухая прививка.
Фотографии, к сожалению, только в следующем году смогу показать, но , поверьте на слово, самой красивой и загадочной оказалась Sommerfreude у нее цветок перламутровый!!!!!! Я такого ни у одной розы не видела!
А по поводу заказов, я в этом году в раза получала розы от "Чудо Клумбы" и сейчас там выложили каталоги Ноака на весну 2012, попробую заказать, думаю шанс есть. Откажут, еще где-нибудь поищу.
Расскажите пжл о розе Sommerfreude, в катологе зацепила, какой у неё цвет розово-абрикосовый и как серединку открывает или нет? И как она по обильности? :72:
lan.a
в Клубе

lan.a » 13 ноя 2011, 20:48

Наташ, nata74 ,спасибо за подсказку с Чудо-клумбой :72: , уже конечно заказала :oops: :lol:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 13 ноя 2011, 20:49

Есть у меня подозрение, что огромным монстром она не станет - моей года 3 - подвязываю к трём помидорным палкам, поставленным шалашиком. Перениал блю уже плети в три раза длиннее высоты ракеты кидает, а Момо при таком же методе подвязки где-то метрик. У других я её видела вообще в вазонах - висячие сады семирамиды :lol: и на штабах - не самых высоких. Будет монстром - хорошо, не будет - тоже не плохо :lol: Думаю 2-3 метра её максимум.
А веточки у неё правда пушистые - прям шетинистые
nata74
в Клубе

nata74 » 13 ноя 2011, 20:50

жанна фро писал(а):Мне тоже Ноак понравился.Его сорт Heidetraum у меня на штамбе-суперобильный и очень стойкий к любым погодным условиям.Первоклашка,надеюсь на хорошую зимовку :)
Жанн :72: ох и красота :o Я тож такую хочу :29: а она почвопокровка?
nata74
в Клубе

nata74 » 13 ноя 2011, 20:56

lan.a писал(а):Наташ, nata74 ,спасибо за подсказку с Чудо-клумбой :72: , уже конечно заказала :oops: :lol:
Лана :72: я на осень взяла Graciosa и Ambiente, уже посылку отправили :23:, а на весну даже и не знаю, всё хааааачууу :о) :sos^
lan.a
в Клубе

lan.a » 13 ноя 2011, 21:13

Наташ, на осень я ни-ни, а на весну : Deseo, Kronjuwel, Certinia, Momo, Theresie :oops: Никак не научусь заказывать пару штучек :? :lol: :72:
nata74
в Клубе

nata74 » 13 ноя 2011, 21:38

lan.a писал(а):Наташ, на осень я ни-ни, а на весну : Deseo, Kronjuwel, Certinia, Momo, Theresie :oops: Никак не научусь заказывать пару штучек :? :lol: :72:
Лана, я тоже парой штучек не отделаюсь :oops: Ох и зацепил меня Ноак :?
nadya7778
в Клубе
Дача: Моск. область, п. Малаховка

nadya7778 » 13 ноя 2011, 22:04

nata74 писал(а):
nadya7778 писал(а):Я в розы Ноака влюбилась в 2010 г. когда, взяв в Подворье на распродаже в октябре саженцы Ноака Loredo,
Ambiente,
Estima,
Sommerfreude, Isarperle
в "убитом" состоянии, увидела в начале лета такое цветение :23: , причем у
Loredo были морозобоины и совершенно черная сухая прививка.
Фотографии, к сожалению, только в следующем году смогу показать, но , поверьте на слово, самой красивой и загадочной оказалась Sommerfreude у нее цветок перламутровый!!!!!! Я такого ни у одной розы не видела!
А по поводу заказов, я в этом году в раза получала розы от "Чудо Клумбы" и сейчас там выложили каталоги Ноака на весну 2012, попробую заказать, думаю шанс есть. Откажут, еще где-нибудь поищу.
Расскажите пжл о розе Sommerfreude, в катологе зацепила, какой у неё цвет розово-абрикосовый и как серединку открывает или нет? И как она по обильности? :72:
Sommerfreude куст наростила не большой, около 50см, цвела двумя волнами (я изначально сильно заглубила прививку), потенциал, мне кажется, большой. Цветы сначала были похожи на цветы Isarperle, потом поменяли цвет на розово-абрикосовый(внешние лепестки розово- перламутровые) и это в одном цветении. Размер цветка около 10 см, цветок немного наклонен вниз, серединки не видно.
nadya7778
в Клубе
Дача: Моск. область, п. Малаховка

nadya7778 » 13 ноя 2011, 22:50

А Вы замечали, что у роз Ноака очень интересный аромат, не похожий на другие розы? Какой-то свежий, очень приятный. У меня даже роза Loredo пахнет, хотя считается не ароматной :37:
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 14 ноя 2011, 06:34

Виктося писал(а):Есть у меня подозрение, что огромным монстром она не станет - моей года 3 - подвязываю к трём помидорным палкам, поставленным шалашиком. Перениал блю уже плети в три раза длиннее высоты ракеты кидает, а Момо при таком же методе подвязки где-то метрик. У других я её видела вообще в вазонах - висячие сады семирамиды :lol: и на штабах - не самых высоких. Будет монстром - хорошо, не будет - тоже не плохо :lol: Думаю 2-3 метра её максимум.
А веточки у неё правда пушистые - прям шетинистые
Виктось,не очень радостная картина.Но с ними-розами никогда не угадаешь.Почвопокровки,заявленные в высоту 50см,вымахивают на метр,а рамблеры не хотят набрать свои 2-3 метра. :cry: Поняла,в принципе, одно - надо сажать и смотреть у себя,в конкретном месте.А 2-3 метра меня бы порадовали. :)
Придётся покупать плетистые розы с запасом :)
Спасибо! :32: :30:
lan.a
в Клубе

lan.a » 14 ноя 2011, 11:25

nata74 писал(а):
lan.a писал(а):Наташ, на осень я ни-ни, а на весну : Deseo, Kronjuwel, Certinia, Momo, Theresie :oops: Никак не научусь заказывать пару штучек :? :lol: :72:
И меня :) Только не ответил на письмо с вопросом о пересорте, которое мне Виктосенька помогла написать, прям обидно :( Certinia я еще одну на весну заказала, ессно :oops: , но как хочется знать имя пересорта! Единственный пересорт, совершенно роскошный , эх если бы все пересорты такие были :lol:
nata74
в Клубе

nata74 » 14 ноя 2011, 13:05

lan.a писал(а):
nata74 писал(а):
И меня :) Только не ответил на письмо с вопросом о пересорте, которое мне Виктосенька помогла написать, прям обидно :( Certinia я еще одну на весну заказала, ессно :oops: , но как хочется знать имя пересорта! Единственный пересорт, совершенно роскошный , эх если бы все пересорты такие были :lol:
Лана, а можете показать пересорт. Обидно, что вашу претензию оставили без внимания, такой поставщик и бац пересорт :o . У меня в этом году пересорт от самого Остина, хотя слышала, что от него пересорта не бывает. :(
Ответить