Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево
Благодарил (а): 4 раза

Чика » 01 ноя 2011, 12:15

ТиА писал(а)::lol: :44: до 3 легко дотянет.....
ничего себе разница!
а как насчет Jubilee Celebration? какие по ней отзывы?
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 03 ноя 2011, 15:20

Хелен, Pegasus точно не для переднего плана.:)
Лена, я сторонник сохранения максимальной длины побегов. А весной попробовала бы его чуточку растянуть или попозже поднять. Люблю большие кусты. :wink:
Jubilee Celebration - роза удивительной красоты, и, на мой взгляд, является розой обязательной программы :oops:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 05 ноя 2011, 10:12

Танечка, спасибо. :72:
Вчера всё-таки оболванила Фальстафа под укрытие.
Маловато места оказалось для таких манипуляций.
К тому же вдруг до меня дошло, что климберы свои Остин продаёт отдельными позициями, а у меня точно просто переросший куст.
В другой раз, короче, попробую. :020:
Аленький
в Клубе
Дача: Романовские дачи(Симферопольское шоссе)

Аленький » 14 ноя 2011, 15:52

Чика писал(а):девочки, посоветуйте, пожалуйста, что из остинок можно посадить. Хочу посадить около беседки, с этой стороны растет Ilse Krohn Superior, сформированая как шраб, и клематис Nelly Moser. Мечусь между Charles Darwin, Crown Princess Margaretha, Lichfield Angel. Нужна высокая роза 120-150см, с сильным ароматом, более-менее устойчивая к дождю. Может еще что-то есть?
Crown Princess Margaretha точно высокая вырастает..может и перегнать 150см,но роскошная конечно и цвет мягко-золотой..
Изображение
К ней в пару могу порекомендовать Teasing Georgia. David Austin 1989,тоже не малышка будет..
Изображение
Lichfield Angel тоже из высоких..но светлая совсем не сочная..что ли..ей нужна боле насыщенного цвета партнёрша...
Если там же будет клематис Nelly Moser ,то я бы порекомендавала всё-таки розовых тонов совершенство..Из нежно розовых у меня вот такая не малышка совсем Роза английская кустарниковая Wildeve Austin(2003г)
Изображение
здесь она с Чайковским,вернее на нём...
Теперь скажу своё мнение про Pegasus. David Austin 1995,у меня он 4 года и выше 1,2 побегов не даёт...но мне и не надо вобщем..
Изображение Изображение
Чика
в Клубе

Чика » 14 ноя 2011, 16:48

Аленький писал(а): Crown Princess Margaretha точно высокая вырастает..
Если там же будет клематис Nelly Moser ,то я бы порекомендавала всё-таки розовых тонов совершенство..Из нежно розовых у меня вот такая не малышка совсем Роза английская кустарниковая Wildeve Austin
Ален, спасибо!
Принцесса просто чудо! Wildeve очень понравилась :29:
я тоже стала больше ориентироваться на клематис в розовых тонах, потому заказала Jubilee Celebration, на наружных лепестках у нее золотой реверс, думаю, что должна с Ilse Krohn сочетаться
Аленький
в Клубе

Аленький » 14 ноя 2011, 17:33

Чика писал(а):
Аленький писал(а): Crown Princess Margaretha точно высокая вырастает..
Если там же будет клематис Nelly Moser ,то я бы порекомендавала всё-таки розовых тонов совершенство..Из нежно розовых у меня вот такая не малышка совсем Роза английская кустарниковая Wildeve Austin
Ален, спасибо!
Принцесса просто чудо! Wildeve очень понравилась :29:
я тоже стала больше ориентироваться на клематис в розовых тонах, потому заказала Jubilee Celebration, на наружных лепестках у нее золотой реверс, думаю, что должна с Ilse Krohn сочетаться
Олечка спасибо!! :32:
Может конечно ты и права..но на мой взгляд сама форма цветка у Ilse Krohn Superior больше на классическую похожа,а у Остинок она совсем другая..не будет ли идти в разрез...?
Я как то сначала не рассмотрела твою розу... :oops: теперь вот думаю,может тебе Барок от Тантау рассмотреть в пару к твоей..очень красивая,мощная и цвет необычно приятный..можно формировать и как шраб..а можно и как плетистую ...
Изображение
Чика
в Клубе

Чика » 14 ноя 2011, 18:33

Ален, да я понимаю, что форма цветка абсолютно разная, но они сидеть будут разделенные клемом, может и ничего? ну вот млею я от остинок, а места уже нет :( но еще буду думать
Аленький
в Клубе

Аленький » 14 ноя 2011, 18:47

Чика писал(а):Ален, да я понимаю, что форма цветка абсолютно разная, но они сидеть будут разделенные клемом, может и ничего? ну вот млею я от остинок, а места уже нет :( но еще буду думать
Сама млею...
Оль,всё получится!!! :29:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 14 ноя 2011, 20:03

Аленький писал(а):Теперь скажу своё мнение про Pegasus. David Austin 1995,у меня он 4 года и выше 1,2 побегов не даёт...но мне и не надо вобщем..
:idea: Алёна, очень удачно я зашла. На второй фотографии у тебя кордесовка Summer Memories, как-то спрашивала про нее здесь или в Кордесе (сочетается ли с остинками :020: ). Мне показалось, что 100%. :29: А твое мнение? И пару слов про ее рост и габитус, моя распласталась :? . На передний план? Или она выстреливает побегами вверх?
Думаю, что не Офф. Компания - это не только травянистые. :wink:
Аленький
в Клубе

Аленький » 14 ноя 2011, 20:32

Хелен писал(а): :idea: Алёна, очень удачно я зашла. На второй фотографии у тебя кордесовка Summer Memories, как-то спрашивала про нее здесь или в Кордесе (сочетается ли с остинками :020: ). Мне показалось, что 100%. :29: А твое мнение? И пару слов про ее рост и габитус, моя распласталась :? . На передний план? Или она выстреливает побегами вверх?
Думаю, что не Офф. Компания - это не только травянистые. :wink:
Очень согласна с последней фразой!!!
Summer Memories у меня сидит рядом с Остинками,на фотографии это видно..Мне очень она нравится в этом тандеме..А я капризная...Высотой не более 1,2 м,побеги прямостоячие и потому опору я ей не ставлю,но осенью ложится в один тонель с Остинками как миленькая...Цветы смотрят вверх,наполненные,кремового цвета,без аромата..но мне и Остинок на этой дорожке ароматных достаточно...
Сидин она именно на преднем плане в линию ..
Я вобще не церемонюсь..если ветка растёт не туда и портит мне вид,я её вырезаю на кольцо..такое вот строгое воспитание...про выстреливание побегов не заметила..вроде куст достаточно гармоничен...в отличии от её соседки Тизинг..
Хелен
в Клубе

Хелен » 14 ноя 2011, 20:41

О, 1,2 м это немало! :o Значит моя первогодка по молодости такая "ползучая". У меня розарий небольшой, весной буду заново перелицовывать, очень важно точно определиться с высотой всех роз. Передний план у меня-это почвопокровки типа Зе Фейри. :44:
Аленький
в Клубе

Аленький » 14 ноя 2011, 20:46

А у меня в этом цветнике гейхеры и живучка в ногах у роз на переднем фланге...
а почвопокровки в другом сползают с подпорных стенок..

Изображение
Хелен
в Клубе

Хелен » 14 ноя 2011, 20:56

Очень красиво, Алена! :? :72: Я же решила в одном розарии вместить все типы роз, но строгий отбор по цвету и форме цветка. И обязательно ненавязчивые многолетники, точечно.
Аленький
в Клубе

Аленький » 15 ноя 2011, 09:44

Хелен писал(а):Очень красиво, Алена! :? :72: Я же решила в одном розарии вместить все типы роз, но строгий отбор по цвету и форме цветка. И обязательно ненавязчивые многолетники, точечно.
Спасибо!! :32:
Очень интересная задумка конечно вместить все типы роз, но строгий отбор по цвету и форме ,я пыталась у себя воплотить..но пришла к выводу :? ,что как бы я не старалась угадать или отобрать,всё равно получается винегрет...может это у меня так :( ...теперь я сажаю кустовые с кустовыми,чайники с чайниками...полосками,подковами,лепестками,но отбор и по форме и по цвету и по классификации..и широкие цветники с розами исключила...замучилась ... допускаю розу с хвойными как единицу...
Дося
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Синявино

Дося » 15 ноя 2011, 10:04

Всем здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста как эти розочки к дождю и держат ли голову ?
James Galway , Christopher Marlowe ,Jude the Obscute ,Alan Titchmarsh
Закрыто