хи...Ален, у меня тоже получается винегрет, я уже особо и не заморачиваюсь со "строгим отбором"Аленький писал(а): строгий отбор по цвету и форме ,я пыталась у себя воплотить..но пришла к выводу,что как бы я не старалась угадать или отобрать,всё равно получается винегрет...может это у меня так
Re: Розы Остина и компания - 2
Модератор: Tatra
- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
А я и не собираюсь вовсе заморачиваться с таким подбором . Вот равномерность цвета , смысле , чтоб не было только розового в одном месте, или жёлтого/ малинового - чтоб чередование было везде, хочу осуществить, ну и высоту кустов постараться соблюсти. И всё.
Если это получится на первом этапе - буду молодец
Ну а дальше видно будет
... Это я о своих весенних остиновских планах, новенькие мы совсем в этом деле
- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
вооо...Нина, у меня тоже по этому же принципу! глаз радует, не напрягает какое-то сочетание, ну и отлично 
- Аленький
- в Клубе
- Дача: Романовские дачи(Симферопольское шоссе)
Любаша привет!!Дося писал(а):Всем здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста как эти розочки к дождю и держат ли голову ?
James Galway , Christopher Marlowe ,Jude the Obscute ,Alan Titchmarsh
James Galway вырастает махиной,её только на задний план сажай,это важно..цветы держит,побеги тоже,пока они не вымхают до 1,5 и выше,там их уже надо просто связать,чтоб снизу не сломались...На дождь цветы не реагируют...Форма цветка очень красива,но вот не могу я никак красивый куст сформировать ...
Christopher Marlowe роза совсем из другой оперы..Выше 1,2м не вырастает,побеги гибкие,головы наклоняет,надо ставить опору..Цветы перевоплащаются от оранжево-кораллового в розовый..но держатся долго и дождь не боятся...куст сам аккуратный...
Про Jude the Obscute много не скажу..она у меня только была первый сезон..пока впечатление не плохое..от цвета цветов млею..и аромат тонкий..к дождю всприимчива..остаются розовые точки на лепестках и цветы выглядят не очень ...но может это потому что ещё первоклашка она...побеги гибкие..цветы не густо наполнены и потому головы не клонят...
Alan Titchmarsh у меня нет..Чем смогла..
- Аленький
- в Клубе
Все мы разные такие..но объединены одним и тем же диагнозом-розолюбием...Чика писал(а):хи...Ален, у меня тоже получается винегрет, я уже особо и не заморачиваюсь со "строгим отбором"Аленький писал(а): строгий отбор по цвету и форме ,я пыталась у себя воплотить..но пришла к выводу,что как бы я не старалась угадать или отобрать,всё равно получается винегрет...может это у меня так
Мой муж любит одну фразу,и мне её твердит,когда я пытаюсь довести до ума цветники.."Цена совершенства делает его нецелесообразным, приблизительность обходится дешевле..."
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Аленький писал(а): Мой муж любит одну фразу,и мне её твердит,когда я пытаюсь довести до ума цветники.."Цена совершенства делает его нецелесообразным, приблизительность обходится дешевле..."
«Цена совершенства делает его нецелесообразным, приблизительность обходится дешевле» (К. К. Цзе).
Аленький, спасибо за науку
Последний раз редактировалось Нинос 15 ноя 2011, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
"Строгий отбор" в моем случае-не сажать в этот розарий "бокалы" и простушек и отделить теплые оттенки от холодных. Вот и всё. 
- Аленький
- в Клубе
Лен,про "бокалы"согласна на 1000%..а вот с остальным поспорила бы..но опять же это только мои эксперименты..Вот долго не могла найти соседа к Саммер Сонг,даже с Остинками она спортит..а тут увидела у одной милой женщины,розовода со вкусом большим,сочетание Саммер Сонг и Голден Селебрейшн ..и всё встало на место...обязательно слямзила идейку с разрешения и у себя воплощу...И таких мук у меня вечно море..нет океан..Хелен писал(а):"Строгий отбор" в моем случае-не сажать в этот розарий "бокалы" и простушек и отделить теплые оттенки от холодных. Вот и всё.
- oja
- в Клубе
- Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Привет, АленаАленький писал(а): Вот долго не могла найти соседа к Саммер Сонг,даже с Остинками она спорит..а тут увидела у одной милой женщины,розовода со вкусом большим,сочетание Саммер Сонг и Голден Селебрейшн ..и всё встало на место...обязательно слямзила идейку с разрешения и у себя воплощу...И таких мук у меня вечно море..нет океан..![]()
А ты еще эту самую Летнюю песТню не выбросила?
В следующем сезоне (если никто не отговорит от безумства) хочу посадить рядышком два юбилея: Голден и Джубиле. К этому подтолкнуло нечаянно увиденное две недели назад, когда обрезала последние цветки: на концах лепестков цветков Golden Celebration увидела четкие треугольники цвета Jubilee Celebration. А какой был красивый букет из этих юбилеев!!!
- Аленький
- в Клубе
Привет Олёнка!!!
Нет ещё,нравится мне у этой песни цвет цветков..не могу оторвать взгляда..но попытка не пытка конечно..буду ещё пробовать...выкинуть то всегда есть кому в округе...
Твоя идея мне очень по вкусу..должно быть по сочетаемости попадание в десяточку...
удачи тебе!!! 
Нет ещё,нравится мне у этой песни цвет цветков..не могу оторвать взгляда..но попытка не пытка конечно..буду ещё пробовать...выкинуть то всегда есть кому в округе...
Твоя идея мне очень по вкусу..должно быть по сочетаемости попадание в десяточку...
- Дося
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург, Синявино
Алена , спасибо за подробный ответ.
Ой ,
вы прям в мои планы заглянули. Тоже собираюсь на задний план Golden Celebration и Jubilee Celebration , впереди Саммер Сонг и Бенджамин Бритен , но до весны все еще может перемениться
.
Ой ,
-
ТиА
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
Benjamin Britten -лосик, чего не скажешь о Jubilee Celebration.
С высказыванием о связывании James Galway категорически не согласна. Если это взрослое растение, то сломать его можно только топором. Взрослый Christopher Marlowe не нуждается ни в каких опорах. Имеет форму куста в виде полусферы, и цветы прекрасно держат свои головы.
С высказыванием о связывании James Galway категорически не согласна. Если это взрослое растение, то сломать его можно только топором. Взрослый Christopher Marlowe не нуждается ни в каких опорах. Имеет форму куста в виде полусферы, и цветы прекрасно держат свои головы.
- Аленький
- в Клубе
На здоровье!!Дося писал(а):Алена , спасибо за подробный ответ.
Ой ,вы прям в мои планы заглянули. Тоже собираюсь на задний план Golden Celebration и Jubilee Celebration , впереди Саммер Сонг и Бенджамин Бритен , но до весны все еще может перемениться
.
Только вот не стоит впереди Саммер Сонг и Бенджамин Бритен сажать..Как написала ТиА,а я согласна с её авторитетным мнением, Бенджамин точно лосиком становится..а вот песню лучше уж рядом,с Golden Celebration ,а не спереди...
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Оля, дай Летней Песне шанс! У меня она тоже три года была никакая! А в этом году процвела хорошо. Цвет конечно интересный, но меня больше поразил, очаровал запах! Ну вот, теперь Кристофера хочу! 
- oja
- в Клубе
- Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Наташенька, утомила меня эта Песня скупостью цветения и болявостью. Кристофера обязательно сажай, только имей в виду он совсем невысокий, больше стремится к почвопокровностиАгата писал(а):Оля, дай Летней Песне шанс! У меня она тоже три года была никакая! А в этом году процвела хорошо. Цвет конечно интересный, но меня больше поразил, очаровал запах! Ну вот, теперь Кристофера хочу!