Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево
Благодарил (а): 4 раза

Чика » 15 ноя 2011, 10:45

Аленький писал(а): строгий отбор по цвету и форме ,я пыталась у себя воплотить..но пришла к выводу :? ,что как бы я не старалась угадать или отобрать,всё равно получается винегрет...может это у меня так
хи...Ален, у меня тоже получается винегрет, я уже особо и не заморачиваюсь со "строгим отбором" :oops:
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 15 ноя 2011, 10:53

:lol: :lol: :lol:
А я и не собираюсь вовсе заморачиваться с таким подбором . Вот равномерность цвета , смысле , чтоб не было только розового в одном месте, или жёлтого/ малинового - чтоб чередование было везде, хочу осуществить, ну и высоту кустов постараться соблюсти. И всё.
Если это получится на первом этапе - буду молодец :)
Ну а дальше видно будет :wink:
... Это я о своих весенних остиновских планах, новенькие мы совсем в этом деле :oops:
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево
Благодарил (а): 4 раза

Чика » 15 ноя 2011, 11:22

вооо...Нина, у меня тоже по этому же принципу! глаз радует, не напрягает какое-то сочетание, ну и отлично :oops:
Аленький
в Клубе
Дача: Романовские дачи(Симферопольское шоссе)

Аленький » 15 ноя 2011, 11:23

Дося писал(а):Всем здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста как эти розочки к дождю и держат ли голову ?
James Galway , Christopher Marlowe ,Jude the Obscute ,Alan Titchmarsh
Любаша привет!!
James Galway вырастает махиной,её только на задний план сажай,это важно..цветы держит,побеги тоже,пока они не вымхают до 1,5 и выше,там их уже надо просто связать,чтоб снизу не сломались...На дождь цветы не реагируют...Форма цветка очень красива,но вот не могу я никак красивый куст сформировать ... :?
Christopher Marlowe роза совсем из другой оперы..Выше 1,2м не вырастает,побеги гибкие,головы наклоняет,надо ставить опору..Цветы перевоплащаются от оранжево-кораллового в розовый..но держатся долго и дождь не боятся...куст сам аккуратный...
Про Jude the Obscute много не скажу..она у меня только была первый сезон..пока впечатление не плохое..от цвета цветов млею..и аромат тонкий..к дождю всприимчива..остаются розовые точки на лепестках и цветы выглядят не очень ...но может это потому что ещё первоклашка она...побеги гибкие..цветы не густо наполнены и потому головы не клонят...
Alan Titchmarsh у меня нет..Чем смогла.. :37:
Аленький
в Клубе

Аленький » 15 ноя 2011, 11:40

Чика писал(а):
Аленький писал(а): строгий отбор по цвету и форме ,я пыталась у себя воплотить..но пришла к выводу :? ,что как бы я не старалась угадать или отобрать,всё равно получается винегрет...может это у меня так
хи...Ален, у меня тоже получается винегрет, я уже особо и не заморачиваюсь со "строгим отбором" :oops:
Все мы разные такие..но объединены одним и тем же диагнозом-розолюбием...
Мой муж любит одну фразу,и мне её твердит,когда я пытаюсь довести до ума цветники.."Цена совершенства делает его нецелесообразным, приблизительность обходится дешевле..."
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 15 ноя 2011, 12:08

Аленький писал(а): Мой муж любит одну фразу,и мне её твердит,когда я пытаюсь довести до ума цветники.."Цена совершенства делает его нецелесообразным, приблизительность обходится дешевле..."

«Цена совершенства делает его нецелесообразным, приблизительность обходится дешевле» (К. К. Цзе).

Аленький, спасибо за науку :72: Пожалуй, сделаю эту фразу своим девизом :о)

:о) Комментарий сына: лучшее - враг хорошего :о)
Последний раз редактировалось Нинос 15 ноя 2011, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 15 ноя 2011, 12:12

"Строгий отбор" в моем случае-не сажать в этот розарий "бокалы" и простушек и отделить теплые оттенки от холодных. Вот и всё. :о)
Аленький
в Клубе

Аленький » 15 ноя 2011, 12:47

Хелен писал(а):"Строгий отбор" в моем случае-не сажать в этот розарий "бокалы" и простушек и отделить теплые оттенки от холодных. Вот и всё. :о)
Лен,про "бокалы"согласна на 1000%..а вот с остальным поспорила бы..но опять же это только мои эксперименты..Вот долго не могла найти соседа к Саммер Сонг,даже с Остинками она спортит..а тут увидела у одной милой женщины,розовода со вкусом большим,сочетание Саммер Сонг и Голден Селебрейшн ..и всё встало на место...обязательно слямзила идейку с разрешения и у себя воплощу...И таких мук у меня вечно море..нет океан.. :?
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 15 ноя 2011, 13:19

Аленький писал(а): Вот долго не могла найти соседа к Саммер Сонг,даже с Остинками она спорит..а тут увидела у одной милой женщины,розовода со вкусом большим,сочетание Саммер Сонг и Голден Селебрейшн ..и всё встало на место...обязательно слямзила идейку с разрешения и у себя воплощу...И таких мук у меня вечно море..нет океан.. :?
Привет, Алена :30:
А ты еще эту самую Летнюю песТню не выбросила? :) Хотя у тебя потеплее ей будет. У меня терпение уже почти лопнуло, даю ей еще один год. Не исправится - поедет на задворки.
В следующем сезоне (если никто не отговорит от безумства) хочу посадить рядышком два юбилея: Голден и Джубиле. К этому подтолкнуло нечаянно увиденное две недели назад, когда обрезала последние цветки: на концах лепестков цветков Golden Celebration увидела четкие треугольники цвета Jubilee Celebration. А какой был красивый букет из этих юбилеев!!!
Аленький
в Клубе

Аленький » 15 ноя 2011, 13:44

Привет Олёнка!!! :32:
Нет ещё,нравится мне у этой песни цвет цветков..не могу оторвать взгляда..но попытка не пытка конечно..буду ещё пробовать...выкинуть то всегда есть кому в округе...
Твоя идея мне очень по вкусу..должно быть по сочетаемости попадание в десяточку... :29: удачи тебе!!! :32:
Дося
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Синявино

Дося » 15 ноя 2011, 14:01

Алена , спасибо за подробный ответ.
Ой , :закрыто: вы прям в мои планы заглянули. Тоже собираюсь на задний план Golden Celebration и Jubilee Celebration , впереди Саммер Сонг и Бенджамин Бритен , но до весны все еще может перемениться :? .
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 15 ноя 2011, 14:34

Benjamin Britten -лосик, чего не скажешь о Jubilee Celebration.
С высказыванием о связывании James Galway категорически не согласна. Если это взрослое растение, то сломать его можно только топором. Взрослый Christopher Marlowe не нуждается ни в каких опорах. Имеет форму куста в виде полусферы, и цветы прекрасно держат свои головы.
Аленький
в Клубе

Аленький » 15 ноя 2011, 14:48

Дося писал(а):Алена , спасибо за подробный ответ.
Ой , :закрыто: вы прям в мои планы заглянули. Тоже собираюсь на задний план Golden Celebration и Jubilee Celebration , впереди Саммер Сонг и Бенджамин Бритен , но до весны все еще может перемениться :? .
На здоровье!!
Только вот не стоит впереди Саммер Сонг и Бенджамин Бритен сажать..Как написала ТиА,а я согласна с её авторитетным мнением, Бенджамин точно лосиком становится..а вот песню лучше уж рядом,с Golden Celebration ,а не спереди...
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1657 раз

Агата » 15 ноя 2011, 14:53

Оля, дай Летней Песне шанс! У меня она тоже три года была никакая! А в этом году процвела хорошо. Цвет конечно интересный, но меня больше поразил, очаровал запах! Ну вот, теперь Кристофера хочу! :о)
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 15 ноя 2011, 15:16

Агата писал(а):Оля, дай Летней Песне шанс! У меня она тоже три года была никакая! А в этом году процвела хорошо. Цвет конечно интересный, но меня больше поразил, очаровал запах! Ну вот, теперь Кристофера хочу! :о)
Наташенька, утомила меня эта Песня скупостью цветения и болявостью. Кристофера обязательно сажай, только имей в виду он совсем невысокий, больше стремится к почвопокровности :) Черенкуется "на раз". Игра цветков от детства до зрелости удивительная. Форма цветка не традиционная для остинок.
Закрыто