ФЛОКСЫ - 2

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Re: ФЛОКСЫ - 2

Almadena » 10 ноя 2011, 12:44

kenni7887 писал(а):А кто-нибудь видел живьем флокс Сириус,так как пишут что у него необычный цвет?
Да, конечно, видела. Красивый светло-сиреневый нежный флокс. Нарастает очень медленно.
Так, чтобы упасть и никогда не встать... ну не знаю :020:
svetlana63
Дача: г.Тольятти, Самарская лука с.Ермаково

svetlana63 » 13 ноя 2011, 19:53

Здраствуйте. Кто видел флокс "Седая дама" , как она вам? Производит впечатление?
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 13 ноя 2011, 23:24

svetlana63 писал(а):Здраствуйте. Кто видел флокс "Седая дама" , как она вам? Производит впечатление?
Девушки, да ЛЮБОЙ, на мой взгляд, здоровый, крепкий флокс производит впечатление! А уж дымчатые флоксы, к которым Седая Дама относится, уж тем более.
Но из этой группы, более эффектные все же, по-моему, это Дракон, Уральские Сказы... Классика жанра. Eden's Smile очень нравится, Magic Blue, Чурленис. Что еще?...
Галина 44
в Клубе
Дача: г.Екатеринбург, п.В.Дуброво

Галина 44 » 15 ноя 2011, 20:03

У меня Сириус вот такой.
ИзображениеИзображение
Флокс очень красивый, размером до 5 см., днем светло-лиловый, вечером серо-голубой.
svetlana63
Дача: г.Тольятти, Самарская лука с.Ермаково

svetlana63 » 15 ноя 2011, 21:54

Сириус шикарный! А кто видел Олимпиаду, у неё действительно очень крупные цветки? Как она? Красива?
Галина 44
в Клубе

Галина 44 » 16 ноя 2011, 20:36

svetlana63 писал(а):А кто видел Олимпиаду, у неё действительно очень крупные цветки? Как она? Красива?
Олимпиада-один из самых крупных флоксов, цветок у неё до 5.5 см.,нежного серебристо-розового цвета.
Изображение
Светлана Юрьевна
в Клубе
Дача: Карабаново

Светлана Юрьевна » 16 ноя 2011, 21:47

Форумчане! У меня к вам просьба: у кого есть, пришлите семена флоксов....любых...главное с указанием сорта. У меня ученица хочет заняться флоксами (5-й класс)....черенковать я её научу этим летом, а вот из семян хотелось бы сейчас начать....(кто же знал, что у меня ТАКОЙ ребенок заведется....я бы семян сама набрала). Мы с ней ТАКУЮ работку через два года оформим....главное её родители дали согласие на использование их участка, а то моего уже не хватает на всех....Пожалуйста.....
Галина 44
в Клубе

Галина 44 » 17 ноя 2011, 10:17

Светлана Юрьевна писал(а):Форумчане! У меня к вам просьба: у кого есть, пришлите семена флоксов....любых...главное с указанием сорта. У меня ученица хочет заняться флоксами (5-й класс)....черенковать я её научу этим летом, а вот из семян хотелось бы сейчас начать....(кто же знал, что у меня ТАКОЙ ребенок заведется....я бы семян сама набрала). Мы с ней ТАКУЮ работку через два года оформим....главное её родители дали согласие на использование их участка, а то моего уже не хватает на всех....Пожалуйста.....
А какая у Вас цель? Вы хотите заняться селекцией?
Светлана Юрьевна
в Клубе
Дача: Карабаново

Светлана Юрьевна » 17 ноя 2011, 13:39

Галина! Наши ученики должны заниматься научно-исследовательской работой...как правило это выглядит так: учитель выполняет сам работу (иногда просто списывает с интернета), потом "натаскивает" ученика и всё.....учителю грамота и почет....и ребенку то же и так же.
Мне проще придумать тему, найти заинтересованного ученика и всё....За год я готовлю до 10 тем....сложно, но пока справляюсь. Ребятам нравится, а уж как их родителям нравится...слов нет.
Так вот, девочка пока ещё маленькая, её мама очень любит цветы, и пока желание есть мы попробуем с ней заняться выращиванием флоксов из семян, весной- вегетативное размножение....по сортам пройдемся. Сказать, что это будет работа по селекции...не могу....нам как минимум три года работать. Только в 6-м классе она будет изучать биологию....За три года может столько измениться....но зато это будет честная работа. Тема появится не раньше чем через два года.
Например, в этом году мы хотели ставить опыт на томатах (разные способы мульчирования), а ребенок даже не представлял что это за культура....родители никогда не выращивали томаты. Пришлось опыт отложить...учились выращивать помидоры....я им "Петрушу-огородника" подсунула....столько радости у людей было....а уж опыт на следующий год закладываем....
А тут ТАКАЯ любовь к флоксам и у мамы и у ребенка....не могу упустить шанс.
Народ! Не ругайтесь за "не в тему"....ну очень надо.....
Hellena
Дача: г.Александров Владимирской обл.

Hellena » 18 ноя 2011, 23:29

Моя Олимпиада:
ИзображениеИзображение
Сириус:
Изображение
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 19 ноя 2011, 08:43

Лена, оба флокса приотличные и ооочень мне нравятся за их нежный цвет, - оч симпатичные сорта.

:30:
kenni7887
СадоВед
Дача: нижний новгород

kenni7887 » 20 ноя 2011, 14:06

Галина 44 писал(а):У меня Сириус вот такой.
Флокс очень красивый, размером до 5 см., днем светло-лиловый, вечером серо-голубой.
Сириус хорош!Увидела в Вашем альбоме среди цветов флокс Уральские сказы,а нет ли фото целиком всего куста и пожалуйста расскажите как долго цветет и разгибаются ли позже края лепестков.
kenni7887
СадоВед
Дача: нижний новгород

kenni7887 » 20 ноя 2011, 16:09

Ошибка!Я не про Уральские сказы хотела спросить а про Уральские Зори.
Галина 44
в Клубе

Галина 44 » 20 ноя 2011, 22:04

kenni7887 писал(а):Ошибка!Я не про Уральские сказы хотела спросить а про Уральские Зори.
Уральские Зори я покупала на выставке у нас в городе(кажется какой-то Пермский питомник) весной, поэтому я подумала, что перепутали с Уральскими Сказами. Но это совсем другой флокс, цветок розово-малиновый, размером около 3,0 см., края лепестков сильно завернуты кверху и не разгибаются никогда. Такого флокса я больше нигде не встречала.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1664 раза

Хелен » 21 ноя 2011, 14:35

Надо же, какой интересный! :o Так трудно бывает удивить во флоксах. Почему-то сразу представила этот сорт рядом с Бутоником, который еще надо где-то добыть. :44: :(
Закрыто