Да, конечно, видела. Красивый светло-сиреневый нежный флокс. Нарастает очень медленно.kenni7887 писал(а):А кто-нибудь видел живьем флокс Сириус,так как пишут что у него необычный цвет?
Так, чтобы упасть и никогда не встать... ну не знаю

Модератор: Tatra
Да, конечно, видела. Красивый светло-сиреневый нежный флокс. Нарастает очень медленно.kenni7887 писал(а):А кто-нибудь видел живьем флокс Сириус,так как пишут что у него необычный цвет?
Девушки, да ЛЮБОЙ, на мой взгляд, здоровый, крепкий флокс производит впечатление! А уж дымчатые флоксы, к которым Седая Дама относится, уж тем более.svetlana63 писал(а):Здраствуйте. Кто видел флокс "Седая дама" , как она вам? Производит впечатление?
Олимпиада-один из самых крупных флоксов, цветок у неё до 5.5 см.,нежного серебристо-розового цвета.svetlana63 писал(а):А кто видел Олимпиаду, у неё действительно очень крупные цветки? Как она? Красива?
А какая у Вас цель? Вы хотите заняться селекцией?Светлана Юрьевна писал(а):Форумчане! У меня к вам просьба: у кого есть, пришлите семена флоксов....любых...главное с указанием сорта. У меня ученица хочет заняться флоксами (5-й класс)....черенковать я её научу этим летом, а вот из семян хотелось бы сейчас начать....(кто же знал, что у меня ТАКОЙ ребенок заведется....я бы семян сама набрала). Мы с ней ТАКУЮ работку через два года оформим....главное её родители дали согласие на использование их участка, а то моего уже не хватает на всех....Пожалуйста.....
Сириус хорош!Увидела в Вашем альбоме среди цветов флокс Уральские сказы,а нет ли фото целиком всего куста и пожалуйста расскажите как долго цветет и разгибаются ли позже края лепестков.Галина 44 писал(а):У меня Сириус вот такой.
Флокс очень красивый, размером до 5 см., днем светло-лиловый, вечером серо-голубой.
Уральские Зори я покупала на выставке у нас в городе(кажется какой-то Пермский питомник) весной, поэтому я подумала, что перепутали с Уральскими Сказами. Но это совсем другой флокс, цветок розово-малиновый, размером около 3,0 см., края лепестков сильно завернуты кверху и не разгибаются никогда. Такого флокса я больше нигде не встречала.kenni7887 писал(а):Ошибка!Я не про Уральские сказы хотела спросить а про Уральские Зори.