Укрытие роз на зиму - 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

Re: Укрытие роз на зиму - 3

ПоляВин » 25 ноя 2011, 09:07

Almadena писал(а):Как я теперь, чем придавливать... подскажите :?
Ира, если "втыкание" не получится, можно использовать пустые бутыли, лучше 5-литровые. Наполнить их водой, и ими придавить. А весной, если водопровод летний, у тебя еще и запас воды будет.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 25 ноя 2011, 12:34

Спасибо, учту на будущее, хороший совет, но сейчас воды уже нет.
Вот она, народная мудрость!
Что бы мы друг без друга делали?! :72:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 25 ноя 2011, 12:51

Все бутыли пластиковые собираю, все коробочки от тортов, верёвочки обратно в клубки сматываю, горшки технические все мною откалиброваны и стоят стопками - всё в хозяйстве пригодится. :-D
И не то, что денег жалко новое купить, а включается Коробочка.
А нас учили скептически относиться к Коробочкам.:lol:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 25 ноя 2011, 13:05

LENA писал(а):Все бутыли пластиковые собираю, все коробочки от тортов, верёвочки обратно в клубки сматываю, горшки технические все мною откалиброваны и стоят стопками - всё в хозяйстве пригодится. :-D
Лен! :29: :29: :29:
А мне не всегда удается сохранить. Что мужу на глаза попалось - выбрасывает. :evil: За бутыли-бьюсь насмерть. :о) А что касается Коробочки, то тогда ведь частной собственности не было, вот так и учили. Ох, какими Коробочками мы все стали в 90-е!
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 25 ноя 2011, 14:26

Уф-ф, все мы вышли не из гоголевской Шинели. а от гоголевской Коробочки! :idea: Я тоже периодически на маму ругаюсь, что на участке "мусор" валяется, уже никаких помещений расширенного хоз.блока не хватает на все эти коробки, лутрасильно-пленочные свертки. палочки. подставочки разных мастей и размеров. контейнеры, бутылки всех размеров. Что-то периодически выбрасываю. Но пластиковые бутылки все же собираю в кол-ве 15-20 штук на 2 л и темные (из-под кваса лучше). В них летом наливается вода и батарея стоит на солце за парником. используется мамой для полива огурцов (каждая бутылка на 1 куст). Осенью с оставшейся водой я кладу эти бутылки под плетистые розы вместо лапника. Замечательная идея, Ольга (ПоляВин), укладывать их и поверх укрытий (моих кирпичей и камней не всегда на все хватает). Но наверное 2 л (2 кг) воды будет маловато по весу? А на 5 л у меня идут "под обрезку" для рассады или передержки каких-то растений дома, а горлышки - для временных укрытий весной - в огород..
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 25 ноя 2011, 15:50

Вчера купила в ОБИ на Варшавке т.н. "тент строительный", размер 3х4, с металлической перфорацией по краям для его крепления. Из материала типа мешков для сахара. Им можно накрыть, например, песочницу, автомобильный прицеп, колодец, да что угодно, а я решила - розарии.Стоит 219 руб. Перфорация удобно крепится крючками или палочками к земле. Можно оставить дырки для продуха. Аккуратно сложенный в мешочке, занимает совсем мизерное место.
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 25 ноя 2011, 15:53

Аллусик! Спасибо! ВеСЧЬ нужная! :72:
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 25 ноя 2011, 23:28

LENA писал(а):Все бутыли пластиковые собираю, все коробочки от тортов, верёвочки обратно в клубки сматываю, горшки технические все мною откалиброваны и стоят стопками - всё в хозяйстве пригодится. :-D
Лен, а я еще пенопласт от всякой бытовой и не очень техники под дом прячу (в хозяйский сарай меня с ним не пускают :о) ), очень удобно осенью под розки класть, чтобы не на земле лежали.
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 26 ноя 2011, 07:17

Галь, а мыши ? :o Они очень любят пенопласт Розы не грызут ? :?
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 26 ноя 2011, 13:59

Когда осенью собрала в кучу все свои кустодержател и опоры, которых много приобрела в этом году, за голову схватилась, где их хранить!!! :o В итоге все они ушли под укрытия. Маленькие проволочные кустодержатели и подставки под гладиолусы - для пригибания небольших кустов и отдельных длинных веток. Большие проволочные кустодержатели великолепно пригодились для легкого пригибания больших кустов остинок и плетистых монстров. Особенно удобны одноногие, воткнул палку и поворачиваешь верхнюю дугу куда надо. Даже верхние части ракеты вмести с завершающим колпаком ушли под укрытие вместо дуг, которых как всегда не хватило. В чайниковый розарий навтыкала просто разных гнутых железяк, на них положила металлические шпалеры от клематисов. Вышло неплохо, хотя с дугами конечно поопрятнее смотрится... А арки не разбирая положила прямо вокруг розария. В итоге остались неубранными только нижние части ракет, но это уже мелочи... Все накрыла лутрасилом в разных вариантах. Там где 2 слоя лутрасила, сделала еще крышу из изоспана или кусков старой пленки. Но в основном у меня лутрасил и пленка, прошлогоднее внизу, новое наверху, в разных вариантах. Я живу на даче сейчас постоянно, всегда смогу приотрыть торцы, если надо будет...
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 26 ноя 2011, 18:01

Я в этом году промучилась несколько выходных, разозлилась и заставила мужа купить мне строительную сетку о которой в этой теме писали. Муж купил рулон, нарезал мне по нужному размеру, и мы вместе за одни выхи закрыли вторую незаконченную половину розария. Очень мне этот способ понравился. На следующий год обязательно припасу еще сетки для второй половины. Но вот у меня вопрос: под некоторые такие укрытия попали многолетники (лилейники), а как они будут зимовать? :020:
Oliver
в Клубе

Oliver » 26 ноя 2011, 18:16

А я сетку не успела купить, на следующий год запасусь капитально.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 26 ноя 2011, 18:59

Вера писал(а):Я в этом году промучилась несколько выходных, разозлилась и заставила мужа купить мне строительную сетку о которой в этой теме писали. Муж купил рулон, нарезал мне по нужному размеру, и мы вместе за одни выхи закрыли вторую незаконченную половину розария. Очень мне этот способ понравился. На следующий год обязательно припасу еще сетки для второй половины. Но вот у меня вопрос: под некоторые такие укрытия попали многолетники (лилейники), а как они будут зимовать? :020:
Вер, под укрытием с розами, всё зимует прекрасно, а потом быстрее идет в рост :)
Аленький
в Клубе
Дача: Романовские дачи(Симферопольское шоссе)

Аленький » 26 ноя 2011, 19:42

Вам понравится ,девочки, как всё зимует под сеткой..проверено не один год..а зимы то те были ух какие...и клематисы у меня под сетками 2 группы перезимовали и лилии тоже...даже не окучивала...
Да и потом удобно - сложил один кусок в дргой и поставил до следующего раза..потом разложил опять и готово... :29:
Oliver
в Клубе

Oliver » 26 ноя 2011, 20:08

Ален, я думала, что под эти сетки надо дополнительные укрепления ставить, видела когда-то фотографию, где по центру розария были вбиты столбы и на них лежали доски, которые подпирали эту сетку в самой верхней точке.. А если она сама себя держит, то это ж чудесно!!! Это ж выход!!! Спасибо за идею!!! :28:
Закрыто