Томаты.Часть3
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Re: томаты на аэропонике дома
Мне кажется, что надо поподробнее рассказать технологию выращивая. По фото сложно что-либо понять. Что это за помещение (какой-то ящик), что в трубах и т.д.
- agrohome
- СадоВед
- Дача: приозерный
аэропоника - это система замкнутого цикла, не требующая утилизации питательного раствора, утилизации субстратов, грунта, т.е. нет отходов при технологическом производстве. Корни находятся в подвешенном состояние. Собственно поподробнее обо всем.
заказал я шкаф по своим размерам 100см Ш 120см В 50см Г саму систему сделал из канализационных труб 4 отвода и трубы 50см, внутри проходит трубка металпласта. на против будущих растений в металопласте просверлил отверстия 2.5 мм в баке снизу будет находится вода с удобрениями
на фото все видно
заказал я шкаф по своим размерам 100см Ш 120см В 50см Г саму систему сделал из канализационных труб 4 отвода и трубы 50см, внутри проходит трубка металпласта. на против будущих растений в металопласте просверлил отверстия 2.5 мм в баке снизу будет находится вода с удобрениями
на фото все видно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- agrohome
- СадоВед
Раствор будет подавать аквариумная помпа 1400л/ч, цена500р
А вообще все было куплено в соседнем магазине стройматериалов
шкаф внутри обклеен пенофолом (подложка под ламинат ц. 30р метр)для отражения света на первый взгляд может показаться что все очень сложно технически
, но я вас уверяю что это может сделать каждый у кого есть две руки и более менее трезвый ум
я все расскажу и надеюсь что кто нибудь тоже соберет что либо подобное.
Плюсы такой системе очевидны, не какой земли, не какого полива все включается и выключается автоматически.
я могу оставить все на неделю без присмотра и все будет в порядке, замена раствора требуется раз 7-10 дней
. Раствора в этой системе всего 6л.
в любом аквариумном магазине можно приобрестиА вообще все было куплено в соседнем магазине стройматериалов
шкаф внутри обклеен пенофолом (подложка под ламинат ц. 30р метр)для отражения света на первый взгляд может показаться что все очень сложно технически

Плюсы такой системе очевидны, не какой земли, не какого полива все включается и выключается автоматически.
я могу оставить все на неделю без присмотра и все будет в порядке, замена раствора требуется раз 7-10 дней

- agrohome
- СадоВед
еще не много помидоров!

так как есть место в земле посадил базилик
хорошо развиваются и корни, при пересадки они не торчали вообще ВАШЕ МНЕНИЕ хотелось бы услышать уважаемые форумчани
растения развивается стремительно сам в 
так как есть место в земле посадил базилик

хорошо развиваются и корни, при пересадки они не торчали вообще ВАШЕ МНЕНИЕ хотелось бы услышать уважаемые форумчани
- agrohome
- СадоВед
уважаемая Лена К, так как все находиться в шкафу я создаю им микроклимат, пусть дует ветерокЛена К. писал(а):А смысл в этих вентиляторах для помидоров?
-
- Дача: г.Тольятти, Самарская лука с.Ермаково
Томаты.Часть3
Замучилась ждать уже обновления сайта у Попенко. Каждый день проверяю- всё одно.Валентина. писал(а):Первый раз заказывала у него семена, письмо пришло быстро и без проблем, да и цена на семена у него сравнительно невысока, ассортимент интересный. Выбрала нужные мне сорта, оплатила заказ, проинформировала его что заказ оплатила приложив фото платёжки. Все семена были хорошего качества и упакованы в маленькие пакетики с названием сорта. Всхожесть хорошая, было два сорта туго думных и не как не хотели всходить но и с ними я справилась. Пере сорта не было.svetlana63 писал(а):А кто-нибудь заказывал семена у Попенко В.Д. Если да, то напишите какие получились помидорчики? Какие сорта заказывали? Вкусовые качества? А то у него выбор огромный всякого эксклюзива, аж глаза разбежались.
-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Хмм... ну если только чтобы шкаф не сгнил от конденсата?agrohome писал(а):уважаемая Лена К, так как все находиться в шкафу я создаю им микроклимат, пусть дует ветерокЛена К. писал(а):А смысл в этих вентиляторах для помидоров?

А что там у вас за лампы? Горячие? тоже, смотрю, с вентилятором... И какая температура получается внутри в итоге?
Я вообще-то не совсем на пустом месте спрашиваю. У меня есть немного похожая штука, для цветочков, правда.
Вот так оно было, когда только сделали Сейчас все выглядит чуток похуже из-за моей лени и недостатка ухода, но конструкция работает уже лет 8...
- Берта
- СадоВед
- Дача: Калужская область
Томаты.Часть3
Я вот тоже дожидаюсь нового каталога Попенко, но вчера потихоньку начала подкупать семена в магазине. Прикупила Алый мустанг, Южный загар и Загадку природы. Хотелось бы узнать мнение уже выращивавших эти сорта. (Лишь бы не пересорт попался!) 

- Валентина.
- в Клубе
- Дача: Татарстан Бугульминский район.
Томаты.Часть3
Свой новый каталог он обещал выставить только в конце ноября,подождём немного, а потом полюбуемся на то что он предлагает.svetlana63 писал(а):Замучилась ждать уже обновления сайта у Попенко. Каждый день проверяю- всё одно.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Я тоже не совсем понимаю преимущества данной конструкции перед стеллажом, закрытым стеклом или пленкой и досветкой.Там и проветривание проще обеспечить и световой режим.
-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
О, я придумала преимущество! Посадить туда не томаты, а коноплю... и шоб никто не догадался

- agrohome
- СадоВед
Дак вот и я пока не понимаю, всегда была земля, а в этот раз решил попробовать прогрессивное растениеводство понять лучше. Есть ли люди которые пользуются гидропоникой? Много же преимущества у подобных систем перед землей. А летом можно в теплице света искусственного не надо, солнце светит.Гулька писал(а):Я тоже не совсем понимаю преимущества данной конструкции перед стеллажом, закрытым стеклом или пленкой и досветкой.Там и проветривание проще обеспечить и световой режим.
- agrohome
- СадоВед
ВЫ ЗНАЕТЕ Я ЖЕНАТЫЙ ЧЕЛОВЕК У МЕНЯ ЕСТЬ ЛЮБИМЫЙ РЕБЕНОК, Я НЕ УПОТРЕБЛЯЮ НАРКОТИКОВ И НЕ УПОТРЕБЛЯЮ АЛКОГОЛЬ! Я переехал в приморский край из за моей будущей жены, а помидоры тут все китайские, а вы пробовали китайские помидоры?! Вот я и захотел вырастить на гидропоникеhttp://www.youtube.com/watch?v=ytRGRkCbdbUЛена К. писал(а):О, я придумала преимущество! Посадить туда не томаты, а коноплю... и шоб никто не догадался![]()