Томаты.Часть3

Закрыто
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Re: томаты на аэропонике дома

Лена К. » 25 ноя 2011, 15:23

А смысл в этих вентиляторах для помидоров?
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 25 ноя 2011, 15:38

Мне кажется, что надо поподробнее рассказать технологию выращивая. По фото сложно что-либо понять. Что это за помещение (какой-то ящик), что в трубах и т.д.
agrohome
СадоВед
Дача: приозерный

agrohome » 26 ноя 2011, 02:01

аэропоника - это система замкнутого цикла, не требующая утилизации питательного раствора, утилизации субстратов, грунта, т.е. нет отходов при технологическом производстве. Корни находятся в подвешенном состояние. Собственно поподробнее обо всем.
заказал я шкаф по своим размерам 100см Ш 120см В 50см Г
435561.JPG
саму систему сделал из канализационных труб 4 отвода и трубы 50см, внутри проходит трубка металпласта. на против будущих растений в металопласте просверлил отверстия 2.5 мм
435557.JPG
в баке снизу будет находится вода с удобрениями
на фото все видно
435559.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
agrohome
СадоВед

agrohome » 26 ноя 2011, 02:22

Раствор будет подавать аквариумная помпа 1400л/ч, цена500р
435560.JPG
в любом аквариумном магазине можно приобрести
А вообще все было куплено в соседнем магазине стройматериалов
шкаф внутри обклеен пенофолом (подложка под ламинат ц. 30р метр)для отражения света
433916.JPG
на первый взгляд может показаться что все очень сложно технически :? , но я вас уверяю что это может сделать каждый у кого есть две руки и более менее трезвый ум :lol: я все расскажу и надеюсь что кто нибудь тоже соберет что либо подобное.
Плюсы такой системе очевидны, не какой земли, не какого полива все включается и выключается автоматически.
я могу оставить все на неделю без присмотра и все будет в порядке, замена раствора требуется раз 7-10 дней :23:. Раствора в этой системе всего 6л.
agrohome
СадоВед

agrohome » 26 ноя 2011, 02:41

еще не много помидоров!
435570.JPG
растения развивается стремительно сам в :o
так как есть место в земле посадил базилик :29:
435571.JPG

хорошо развиваются и корни, при пересадки они не торчали вообще
435573.JPG
ВАШЕ МНЕНИЕ хотелось бы услышать уважаемые форумчани
agrohome
СадоВед

agrohome » 26 ноя 2011, 02:44

Лена К. писал(а):А смысл в этих вентиляторах для помидоров?
уважаемая Лена К, так как все находиться в шкафу я создаю им микроклимат, пусть дует ветерок
svetlana63
Дача: г.Тольятти, Самарская лука с.Ермаково

Томаты.Часть3

svetlana63 » 26 ноя 2011, 10:40

Валентина. писал(а):
svetlana63 писал(а):А кто-нибудь заказывал семена у Попенко В.Д. Если да, то напишите какие получились помидорчики? Какие сорта заказывали? Вкусовые качества? А то у него выбор огромный всякого эксклюзива, аж глаза разбежались.
Первый раз заказывала у него семена, письмо пришло быстро и без проблем, да и цена на семена у него сравнительно невысока, ассортимент интересный. Выбрала нужные мне сорта, оплатила заказ, проинформировала его что заказ оплатила приложив фото платёжки. Все семена были хорошего качества и упакованы в маленькие пакетики с названием сорта. Всхожесть хорошая, было два сорта туго думных и не как не хотели всходить но и с ними я справилась. Пере сорта не было.
Замучилась ждать уже обновления сайта у Попенко. Каждый день проверяю- всё одно.
Лена К.
в Клубе

Лена К. » 26 ноя 2011, 11:02

agrohome писал(а):
Лена К. писал(а):А смысл в этих вентиляторах для помидоров?
уважаемая Лена К, так как все находиться в шкафу я создаю им микроклимат, пусть дует ветерок
Хмм... ну если только чтобы шкаф не сгнил от конденсата? :о) И чтобы электрике не поплохело... А вытяжка есть?

А что там у вас за лампы? Горячие? тоже, смотрю, с вентилятором... И какая температура получается внутри в итоге?

Я вообще-то не совсем на пустом месте спрашиваю. У меня есть немного похожая штука, для цветочков, правда.
Вот так оно было, когда только сделали
20.jpg
Сейчас все выглядит чуток похуже из-за моей лени и недостатка ухода, но конструкция работает уже лет 8...
Берта
СадоВед
Дача: Калужская область

Томаты.Часть3

Берта » 26 ноя 2011, 11:18

Я вот тоже дожидаюсь нового каталога Попенко, но вчера потихоньку начала подкупать семена в магазине. Прикупила Алый мустанг, Южный загар и Загадку природы. Хотелось бы узнать мнение уже выращивавших эти сорта. (Лишь бы не пересорт попался!) :37:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Томаты.Часть3

Кэти » 26 ноя 2011, 11:23

Дорогая Ирочка, кажется, в этой теме есть ответ. Вроде очень хвалят Южный Загар.
Валентина.
в Клубе
Дача: Татарстан Бугульминский район.

Томаты.Часть3

Валентина. » 26 ноя 2011, 11:48

svetlana63 писал(а):Замучилась ждать уже обновления сайта у Попенко. Каждый день проверяю- всё одно.
Свой новый каталог он обещал выставить только в конце ноября,подождём немного, а потом полюбуемся на то что он предлагает.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 26 ноя 2011, 12:44

Я тоже не совсем понимаю преимущества данной конструкции перед стеллажом, закрытым стеклом или пленкой и досветкой.Там и проветривание проще обеспечить и световой режим.
Лена К.
в Клубе

Лена К. » 26 ноя 2011, 13:07

О, я придумала преимущество! Посадить туда не томаты, а коноплю... и шоб никто не догадался :P :-D
agrohome
СадоВед

agrohome » 26 ноя 2011, 13:34

Гулька писал(а):Я тоже не совсем понимаю преимущества данной конструкции перед стеллажом, закрытым стеклом или пленкой и досветкой.Там и проветривание проще обеспечить и световой режим.
Дак вот и я пока не понимаю, всегда была земля, а в этот раз решил попробовать прогрессивное растениеводство понять лучше. Есть ли люди которые пользуются гидропоникой? Много же преимущества у подобных систем перед землей. А летом можно в теплице света искусственного не надо, солнце светит.
435705.JPG
agrohome
СадоВед

agrohome » 26 ноя 2011, 13:52

Лена К. писал(а):О, я придумала преимущество! Посадить туда не томаты, а коноплю... и шоб никто не догадался :P :-D
ВЫ ЗНАЕТЕ Я ЖЕНАТЫЙ ЧЕЛОВЕК У МЕНЯ ЕСТЬ ЛЮБИМЫЙ РЕБЕНОК, Я НЕ УПОТРЕБЛЯЮ НАРКОТИКОВ И НЕ УПОТРЕБЛЯЮ АЛКОГОЛЬ! Я переехал в приморский край из за моей будущей жены, а помидоры тут все китайские, а вы пробовали китайские помидоры?! Вот я и захотел вырастить на гидропоникеhttp://www.youtube.com/watch?v=ytRGRkCbdbU
Закрыто