Модератор: Tatra
Ир, у меня в одном маленьком розарии между розами посажена гипсофила, а вот второй розарий тоже обдумываю, прикидываю,кого к розам подсадить, он у меня получился широкий и будет (надеюсь,что летом) разделен шпалерой. С одной стороны хочу посадить розы Остина в нежной розово-зефирной гамме, а с другой стороны у меня сидят ( и еще будут посажены) утопленники,вот к ним по осени и подсадила луки и светло-розовые лилии. Что из этого получится посмотрю летом. Может быть придется все переделывать.Ирина П писал(а):Оля, а я неспроста подняла эту тему. Потому что привыкла в своих цветниках видеть с ранней весны или цветы или хотя бы цветные листья, как у гейхер. А теперь вот увлеклась розами и только зимой поняла, что многие розарии у меня без сопровождения многолетниками.
На мой вкус лилии смотрятся с розами весьма благородно. ИМХО. Может быть, не стала бы сажать их, к примеру, к остинкам. И пионы, и ромашки, тоже ндра.Хелен писал(а):Я имела ввиду, что не нравятся тарелки типа пионов, лилий, лилейников, крупные ромашки всякие
Ириш! Gloria Dei с лилиями тоже неплохо смотрится. К сожалению, на фото запечатлела розу с лилиями в полном роспуске, но вначале она показывает себя в бело-желтой гамме, и сочетание весьма-весьма приличное. В другом месте три Глории окружены петуньями, фото неудачное, роза "ослепляет". В будущем году в этом розарии буду сажать к Глориям такие же путуньи: цветут безостановочно до заморозков и удачно подходят по колору к розам. ИМХО.Ирина П писал(а):Ира, мне понравились сочетание с лилией на 1-ом фото. Думаю хорошо получилось, потому что цветы у розы мелкие и в кисти.
Книгу купила в Пушкино в "Книжном лабиринте". Твёрдая обложка. Бумага глянцевая белая. Куча фоток
Лар! Очень-очень красиво!!! Злаки, конечно, вне конкуренции! А голубенькие - что за цветочки? (пардон).Ларисон писал(а):И мне очень нравится сочетание роз и лилий. Очень благородно!
А вот мои розы с компаньонами.
А еще я в прошлом году вдоль дорожек(бордюром) посадила кудрявую петрушку и салаты разных цветов. Как мне понравилось.И вокруг штамбов салаты.
Лар! Отличная идея, да и сорнякам простора не будет!Ларисон писал(а): А еще я в прошлом году вдоль дорожек(бордюром) посадила кудрявую петрушку и салаты разных цветов. Как мне понравилось.И вокруг штамбов салаты.
А как же розы опрыскивать, петрушка станет несъедобной?Ларисон писал(а):...
А еще я в прошлом году вдоль дорожек(бордюром) посадила кудрявую петрушку и салаты разных цветов. Как мне понравилось.И вокруг штамбов салаты.
Так не для еды же..в качестве красивого бордюра..да и замечено..насекомых нежелательных и болячек меньше...как и в тех цветниках,где полынь у меня серебристая вместе с розами..вообще не болеют...Самарянка писал(а):А как же розы опрыскивать, петрушка станет несъедобной?Ларисон писал(а):...
Аленочка! Роскошно!!!Аленький писал(а):Девочки,вот хотела ещё показать фотографии розы в окружении лилий