Компаньоны для роз.

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Re: Компаньоны для роз.

Хелен » 26 ноя 2011, 16:44

Оль, лиатрис и астильба тоже мелкоцветковые :lol: . Это у них СОЦВЕТИЯ такие-метелкой, свечей. Я имела ввиду, что не нравятся тарелки типа пионов, лилий, лилейников, крупные ромашки всякие (хотя если быть точным-это тоже не отдельный цветок, а соцветие, но не будем углубляться :44: , важен вид). Если роз немного (молодой розарий), то можно подсаживать всех подряд, но потом все равно убирают. :)
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 26 ноя 2011, 17:00

Ну я обычно обращаю внимание не на отдельные мелкие цветочки, а на соцветие в целом. :wink: Лен, на вкус и цвет как говорят товарищей нет. Я много видела роз в компаньонах которых были умело подобраны по цветовой гамме лилии. И скажу, что мне очень они понравились.И крупноцветковые клематисы с розами тоже очень красиво смотрятся.Пример тому фото наших форумчан.Но все это очень индивидуально.Многие вообще не подсаживают никого к розам и тоже получаются шикарные композиции. :72:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 26 ноя 2011, 17:19

Оля, а я неспроста подняла эту тему. Потому что привыкла в своих цветниках видеть с ранней весны или цветы или хотя бы цветные листья, как у гейхер. А теперь вот увлеклась розами и только зимой поняла, что многие розарии у меня без сопровождения многолетниками.
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 26 ноя 2011, 17:33

Ирина П писал(а):Оля, а я неспроста подняла эту тему. Потому что привыкла в своих цветниках видеть с ранней весны или цветы или хотя бы цветные листья, как у гейхер. А теперь вот увлеклась розами и только зимой поняла, что многие розарии у меня без сопровождения многолетниками.
Ир, у меня в одном маленьком розарии между розами посажена гипсофила, а вот второй розарий тоже обдумываю, прикидываю,кого к розам подсадить, он у меня получился широкий и будет (надеюсь,что летом) разделен шпалерой. С одной стороны хочу посадить розы Остина в нежной розово-зефирной гамме, а с другой стороны у меня сидят ( и еще будут посажены) утопленники,вот к ним по осени и подсадила луки и светло-розовые лилии. Что из этого получится посмотрю летом. Может быть придется все переделывать. :020:
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 26 ноя 2011, 17:59

Оля, хорошо бы у них ещё и сроки цветения с розами совпали. Тоже хотелось бы увидеть твою задумку.
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 26 ноя 2011, 18:01

Хелен писал(а):Я имела ввиду, что не нравятся тарелки типа пионов, лилий, лилейников, крупные ромашки всякие
На мой вкус лилии смотрятся с розами весьма благородно. ИМХО. Может быть, не стала бы сажать их, к примеру, к остинкам. И пионы, и ромашки, тоже ндра. :о)
Ирина П! Скажи, пжлста, где книжечку Юлии Тадеуш купила? :30:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 26 ноя 2011, 18:11

Ира, мне понравились сочетание с лилией на 1-ом фото. Думаю хорошо получилось, потому что цветы у розы мелкие и в кисти.
Книгу купила в Пушкино в "Книжном лабиринте". Твёрдая обложка. Бумага глянцевая белая. Куча фоток :29:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 26 ноя 2011, 18:38

И мне очень нравится сочетание роз и лилий. Очень благородно!
А вот мои розы с компаньонами.

Это вдоль дорожек. А в розариях я предпочитаю розы без компаньонов.
А еще я в прошлом году вдоль дорожек(бордюром) посадила кудрявую петрушку и салаты разных цветов. Как мне понравилось. :29: И вокруг штамбов салаты. :о)
Kelly
в Клубе

Kelly » 26 ноя 2011, 18:58

Ирина П писал(а):Ира, мне понравились сочетание с лилией на 1-ом фото. Думаю хорошо получилось, потому что цветы у розы мелкие и в кисти.
Книгу купила в Пушкино в "Книжном лабиринте". Твёрдая обложка. Бумага глянцевая белая. Куча фоток :29:
Ириш! Gloria Dei с лилиями тоже неплохо смотрится. К сожалению, на фото запечатлела розу с лилиями в полном роспуске, но вначале она показывает себя в бело-желтой гамме, и сочетание весьма-весьма приличное. В другом месте три Глории окружены петуньями, фото неудачное, роза "ослепляет". В будущем году в этом розарии буду сажать к Глориям такие же путуньи: цветут безостановочно до заморозков и удачно подходят по колору к розам. ИМХО.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kelly
в Клубе

Kelly » 26 ноя 2011, 19:02

Ларисон писал(а):И мне очень нравится сочетание роз и лилий. Очень благородно!
А вот мои розы с компаньонами.
А еще я в прошлом году вдоль дорожек(бордюром) посадила кудрявую петрушку и салаты разных цветов. Как мне понравилось. :29: И вокруг штамбов салаты. :о)
Лар! Очень-очень красиво!!! Злаки, конечно, вне конкуренции! А голубенькие - что за цветочки? (пардон). :oops:
Kelly
в Клубе

Kelly » 26 ноя 2011, 19:26

Ларисон писал(а): А еще я в прошлом году вдоль дорожек(бордюром) посадила кудрявую петрушку и салаты разных цветов. Как мне понравилось. :29: И вокруг штамбов салаты. :о)
Лар! Отличная идея, да и сорнякам простора не будет! :о) : :72:
Рядом с Santana сажала кинзу, слышала, что предохраняет от МР. Когда она зацвела мелкими беленькими цветочками, решила, что не промахнулась :lol:
Последний раз редактировалось Kelly 26 ноя 2011, 19:33, всего редактировалось 2 раза.
Аленький
в Клубе
Дача: Романовские дачи(Симферопольское шоссе)

Аленький » 26 ноя 2011, 19:30

Девочки,вот хотела ещё показать фотографии розы в окружении лилий и астранции Изображение Изображение,но постаралась без контрастов,тон в тон...понравилось..лилии Азиатки или Регале..
пробовала с ЛА гибридами так поэкспериментировать,но потерпела фиаско..пересадить пришлось..вымахали выше штамбовых роз аж.... :?
Очень нравится идея Ларисы с кудрявой петрушкой..и ещё кинза прикольно..особенно в цвету когда...но мои мужики не выносят аромат...
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 26 ноя 2011, 19:33

Ларисон писал(а):...
А как же розы опрыскивать, петрушка станет несъедобной?
Аленький
в Клубе
Дача: Романовские дачи(Симферопольское шоссе)

Аленький » 26 ноя 2011, 19:39

Самарянка писал(а):
Ларисон писал(а):...
А как же розы опрыскивать, петрушка станет несъедобной?
Так не для еды же..в качестве красивого бордюра..да и замечено..насекомых нежелательных и болячек меньше...как и в тех цветниках,где полынь у меня серебристая вместе с розами..вообще не болеют...
Kelly
в Клубе

Kelly » 26 ноя 2011, 19:40

Аленький писал(а):Девочки,вот хотела ещё показать фотографии розы в окружении лилий
Аленочка! Роскошно!!!
Ах, девушки, КАК хочется весны-лета! Смотришь на ваши снимки и любуешься-не-налюбуешься!
А тема свиты наших царевен-королевен весьма-весьма актуальна для долгих зимних вечеров... Помечтать, попланировать мысленно... Расскажите, пожалуйста, о компаньнах, покажите...
Ответить