гугл, Clematis vitalba,пучь глазаRei писал(а):о, характер:
лазает в природных условиях метра на 4-5 однозначно,
цветёт белой пеной продолжительный период......
Клематисы (сорта).Часть 2
Модератор: Tatra
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Re: Клематисы (сорта).Часть 2
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Витя, пойду позырю. Мерси!
Маугли, дык, сама снимала
Семена с него собрала, вот интересуюсь как звать чтобы не абы что было
Маугли, дык, сама снимала
- Старик
- в Клубе
- Дача: Псковская обл. Стругокрасненский район дер. Углы
Извините за нахальный вопрос - а где (или как) можно купить клематисы их этого питомника?Kappa писал(а): в этом году купила еще несколько клематисов из питомника Марчинского -
- Маугли
- в Клубе
- Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Rei писал(а):Витя, пойду позырю. Мерси!![]()
Маугли, дык, сама снимала![]()
http://www.clematis.com.pl/wms/754.html здесь он есть и еще два- три на него похожие
- Rei
- в Клубе
Маугли, нет, это не подмосковье
У нас думаю ему будет также комфортно, вообще слабо представляю себе клематисы (3группа и видовые) которым у нас плохо......
Раздаю семена с него привезённые....., если надо - приезжайте на встречи
У нас думаю ему будет также комфортно, вообще слабо представляю себе клематисы (3группа и видовые) которым у нас плохо......
- Francheska
- в Клубе
- Дача: Красногорский район МО
Юль, я конечно не спец
- Rei
- в Клубе
Марина
, ну это же любопытно, я тангутский сеяла - на 4тый год уже слон отчаянный, посмотрим что из этого получится.
Ещё кой какие клемы сеяла, но второй год всего сеянцам был этим летом, слабоватые... но забавно так, как деточки. мне правда нравится.
а с этим вот товарисчем - любопытно и забавно - это же из поездки......
Ещё кой какие клемы сеяла, но второй год всего сеянцам был этим летом, слабоватые... но забавно так, как деточки. мне правда нравится.
а с этим вот товарисчем - любопытно и забавно - это же из поездки......
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Польские саженцы клематисов сейчас в Москве раздобыть уже не сложно.Старик писал(а):Извините за нахальный вопрос - а где (или как) можно купить клематисы их этого питомника?Kappa писал(а): в этом году купила еще несколько клематисов из питомника Марчинского -
Ну, может быть, это и не продукция непосредственно самого питомника Марчинского, но это - поступающие из Польши саженцы выведенных Марчинским сортов.
Назову те места, которые мне неплохо известны:
-- Во-первых, польские клематисы в 2-литровых горшках продаются ежегодно ранней весной в магазине "Амадей".
-- Во-вторых, опять придется напомнить про АГРОТЕХ:
http://www.agrotehcom.ru/design/plantin ... matis.html
( Я про этот магазин уже не раз высказывалась позитивно на форуме - и по поводу заказов роз, и по поводу заказа клематисов... - мне даже неловко снова упоминать про него
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Старик писал(а): Извините за нахальный вопрос - а где (или как) можно купить клематисы их этого питомника?
Ой, пардон, Вы же из Питера, а я ответила про Москву...
- Ну, так можно же попросить помощи у форумчан-москвичей...
(Слава богу, не первый год друг другу взаимно помогаем приобретать редкие растения.
- Маугли
- в Клубе
Rei, надо, очень надо! Что ему тут будет хорошо - не сомневаюсь - у друзей друзей растет - но семена никто не собирал - так что мне обещают только в сл. годуRei писал(а):Маугли, нет, это не подмосковье![]()
У нас думаю ему будет также комфортно, вообще слабо представляю себе клематисы (3группа и видовые) которым у нас плохо......![]()
Со встречами не знаю, как быть - среда у меня сумасшедший день - но могу прислать своих друзей-помощников по цветничку..... К какому времени - если это 30-ого?
-
lucia
- Дача: Каннельярви
Re: Клематисы (сорта)
Я в Питере нахожусь, так что как в Москве его купить не знаю...Маугли писал(а):lucia писал(а):Светлана, спасибо большое за ответ---чем больше я узнаю про него, тем больше влюбляюсь в этого неудержимого, буйного красавца!
Светлана57 писала:
Хочу рассказать про фаргезиоидес.Клематис очень мощный,сидит перед можжевельником.Высота можжевела 3,5-4метра.За сезон клематис эабирается на самый верх можжевельника и спускается с другой стороны до самой земли и еще стелется метра 2 по земле.Цветет почти до конца октября.Живет он у меня 5лет,побегов уже штук 50 будет.Смотрится огромным белым сугробом,опора,конечно нужна капитальная!Впечатляет!!!
Осень писала:
Мне тоже очень нравится Пол Фаргез. Моему 2 года, тоже очень мощный, заплетает проем рабицы за сезон. И цветы замечательные, и листва декоративная, и ухода почти никакого. Я вообще мелкоцветковые клемы люблю.
lucia, решила послушаться Вашего совета, но не могу найти, где в Москве это чудо можно заказать? Что бы и недорого, и надежно? Что бы будущим летом уже и у меня процветал
- Маугли
- в Клубе
Re: Клематисы (сорта)
Будет и на нашей улице праздник: непременно посажу оба - и видовой, и гибридныйlucia писал(а): Я в Питере нахожусь, так что как в Москве его купить не знаю...А у нас он в фирме 5plusroses продавался, где и купила---они и на выезд, кажется, торгуют....Они, 2, меня поразили тем, что посаженные в июле плетями по 50 см, к концу сентчбря, были по 2, 50 м. длинной....а у меня ещё то, на что они забираться должны были, не сделано было...так и крутила плети вокруг вигвама из палок.....
....и цветочки, в кистях, много, небольшие, с щетинкой тычинок, тааааааак нежно пахнут....ненавязчиво....обожаю!!!!!
- Старик
- в Клубе
- Дача: Псковская обл. Стругокрасненский район дер. Углы
Уточните пожалуйста! Получается, что Vitalba и его гибриды 3 группы обрезки? Неужели от за сезон такую цветущую гриву наращивает? А ведь видовому обещают длину до 10м