гугл, Clematis vitalba,пучь глазаRei писал(а):о, характер:
лазает в природных условиях метра на 4-5 однозначно,
цветёт белой пеной продолжительный период......

Модератор: Tatra
гугл, Clematis vitalba,пучь глазаRei писал(а):о, характер:
лазает в природных условиях метра на 4-5 однозначно,
цветёт белой пеной продолжительный период......
Извините за нахальный вопрос - а где (или как) можно купить клематисы их этого питомника?Kappa писал(а): в этом году купила еще несколько клематисов из питомника Марчинского -
Rei писал(а):Витя, пойду позырю. Мерси!![]()
Маугли, дык, сама снимала![]()
Семена с него собрала, вот интересуюсь как звать чтобы не абы что было
Юль, я конечно не спец
Польские саженцы клематисов сейчас в Москве раздобыть уже не сложно.Старик писал(а):Извините за нахальный вопрос - а где (или как) можно купить клематисы их этого питомника?Kappa писал(а): в этом году купила еще несколько клематисов из питомника Марчинского -
Старик писал(а): Извините за нахальный вопрос - а где (или как) можно купить клематисы их этого питомника?
Rei, надо, очень надо! Что ему тут будет хорошо - не сомневаюсь - у друзей друзей растет - но семена никто не собирал - так что мне обещают только в сл. годуRei писал(а):Маугли, нет, это не подмосковье![]()
У нас думаю ему будет также комфортно, вообще слабо представляю себе клематисы (3группа и видовые) которым у нас плохо......![]()
Раздаю семена с него привезённые....., если надо - приезжайте на встречи
Я в Питере нахожусь, так что как в Москве его купить не знаю...Маугли писал(а):lucia писал(а):Светлана, спасибо большое за ответ---чем больше я узнаю про него, тем больше влюбляюсь в этого неудержимого, буйного красавца!
Светлана57 писала:
Хочу рассказать про фаргезиоидес.Клематис очень мощный,сидит перед можжевельником.Высота можжевела 3,5-4метра.За сезон клематис эабирается на самый верх можжевельника и спускается с другой стороны до самой земли и еще стелется метра 2 по земле.Цветет почти до конца октября.Живет он у меня 5лет,побегов уже штук 50 будет.Смотрится огромным белым сугробом,опора,конечно нужна капитальная!Впечатляет!!!
Осень писала:
Мне тоже очень нравится Пол Фаргез. Моему 2 года, тоже очень мощный, заплетает проем рабицы за сезон. И цветы замечательные, и листва декоративная, и ухода почти никакого. Я вообще мелкоцветковые клемы люблю.
lucia, решила послушаться Вашего совета, но не могу найти, где в Москве это чудо можно заказать? Что бы и недорого, и надежно? Что бы будущим летом уже и у меня процветал
Будет и на нашей улице праздник: непременно посажу оба - и видовой, и гибридныйlucia писал(а): Я в Питере нахожусь, так что как в Москве его купить не знаю...А у нас он в фирме 5plusroses продавался, где и купила---они и на выезд, кажется, торгуют....Они, 2, меня поразили тем, что посаженные в июле плетями по 50 см, к концу сентчбря, были по 2, 50 м. длинной....а у меня ещё то, на что они забираться должны были, не сделано было...так и крутила плети вокруг вигвама из палок.....
....и цветочки, в кистях, много, небольшие, с щетинкой тычинок, тааааааак нежно пахнут....ненавязчиво....обожаю!!!!!