Подращивать хвойные в горшках,что за необходимость? Мне так кажется,это остаётся делать ,разве когда ,нахапаеш сразу кучу

и не успеваеш,или места нет для прикопа.Либо не определился с местом прописки!Насчёт подращивать,это одно

,а уж точно лучше себя чувствуют и подращиваются сами растения ,в свободном грунте.ИМХО,на мой взгляд,чем меньше они будут маятся по времени в горшках,тем лучше.Разве что, если целью поставить, выращивание "бансаеф"

Прирост в ограниченном пространстве замедляется-факт! Пересушка или залив в ограниченном пространстве частое явление-факт!Если не вкопаны в грунт,перегрев корневой системы часто случается -факт!Передержка по вышеперечисленным причинам в тенистом месте,в какой то степени смолоду не дает адаптироватся растению,к той освещённости в какой ему предстоит жить в дальнейшем-факт!Так что передержка или подращивание в горшках,это скорее вынужденная необходимость.А не выбор.Моё мнение,всё садить в грунт

Если конечно,вопрос не подразумевает,выращивание посадочного материала для продажи.Там ежегодняя перевалка,из горшка в горшок может осуществлятся пятилетками.