Компаньоны для роз.

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

Re: Компаньоны для роз.

ЛенОр » 03 дек 2011, 18:35

Оля, какой правильный муж!
Если у меня к весне что-то останется или насеется, поделюсь. Только напомни.
Олюнчик
в Клубе
Дача: Солнечногорск

Олюнчик » 03 дек 2011, 21:14

ЛенОр писал(а):Оля, какой правильный муж!
Если у меня к весне что-то останется или насеется, поделюсь. Только напомни.
Спасибо за предложение, самое главное самой не забыть! :о)
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 1 раз

Angela » 03 дек 2011, 22:02

Замечательные сочетания! Наматываю на ус, а то скоро опять сажать :). А у меня раньше лилии сидели среди роз, но недавно я все-таки их отсадила подальше, в крайнем случае позади. Они на "розовой земле" такими лошадями вырастают:) Оставила только несколько сочетаний, которые давно нравятся и не надоедают, типа
Изображение
Еще очень люблю в розы подсаживать гейхеры, в красные розы - гейхеры с красными цветами, в светлые - соответственно со светлыми :)
Изображение
Изображение
А еще мне очень нравятся в розах абсолютно все растения, растущие "свечами" - вероникоаструмы, перовския и т.п. Тоже стараюсь подобрать теперь по цвету, например, очень понравилась сочетание перовския + Blue for You.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 03 дек 2011, 22:05

Анжела :) , тогда рассказывай скорее :o как ты приручила перовскию-моя несбыточная ГОЛУБАЯ мечта :? Сколько лет растет, как зимуешь ее.
Angela
в Клубе

Angela » 03 дек 2011, 22:29

Так меня сейчас из темы погонят :) Растет у меня она около 5 лет, в розах, на зиму делаю все как с розами - пригибаю и укрываю вместе с ними лутрасилом. Весной она выглядит обычно сдохшей, но это не так, просто она поздно просыпается. Я ее подрезаю, оставив см 20, она быстро отрастает где-то на метр. Сидит она на клумбе с "голубыми" розами, и 1 м мне хватает :) Фото, правда, очень неудачное, т.к. я пыталась снять флокс, который там сбоку сидит, но роза немножко попала все-таки, хоть и без цветка :) Это или Blue for You, или Mainzer Fastnacht, точно не скажу, кто там в кадр попал.
Изображение
Хелен
в Клубе

Хелен » 03 дек 2011, 22:45

Спасибо, Анжела! :72: И ничего не погонят из темы! :о) Уже не первый раз обсуждалась перовския как компаньон для роз и ни разу не видела реальных результатов. А тут 5 лет-это срок! :29: Значит, под укрытие к розам... :44: В принципе приемлимо.
Пробовала перовскию сажать только один раз, возможно причина выпада была и в осенней посадке, надо весной поискать. :wink:
Олюнчик
в Клубе

Олюнчик » 03 дек 2011, 23:15

Про то что лилии лошадьми в розах становятся - это точно, но все равно мне это сочетание нравится! Сейчас фото удачные поищу, выложу. А ещё очень люблю с сальвией, многолетней и однолетней, она у меня самосев дает. Уже несколько лет хочу заменить её на что-нибудь, но пока нравится и так. в ноги у самой дорожки сажаю вперемежку лобелию и алиссум .
Олюнчик
в Клубе

Олюнчик » 03 дек 2011, 23:27

Вот что-то в этом году больше детей снимала, чем цветы :)
Фото не совсем удачные., ещё поищу. Ещё вспомнила, очень мне нрав. гортензия древовидная с розами, а ещё наперстянки с розами, но они быстро отцветают :( и мелкая ромашечка однолетняя
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 04 дек 2011, 07:15

брахикома?
Хелен
в Клубе

Хелен » 04 дек 2011, 20:15

Скорее всего пиретрум девичий http://www.google.ru/imgres?q=%D0%BF%D0 ... 9,r:14,s:0
Миленькое растеньице, возобновляется самосевом.
Олюнчик
в Клубе

Олюнчик » 04 дек 2011, 21:12

Да-да перетрум, просто многие удивляюся когда ромашку перетрумом кличут :))))
Изображение

Изображение
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1185 раз

assa » 04 дек 2011, 23:23

Я попробовала с пиретрумом, но мне показалось, что цвет листвы очень бьётся с розами - у пиретрума нежно-салатовые листья, а у большинства роз - темно-зеленые с сизоватым оттенком, вот шалфей - просто идеально, классика. На фото сочетание пиретрума с розами лучше получилось, чем в жизни, особенно с розовой Королевой Швеции, а вот с красной Баркароллой - там это виднее. А с шалфеем - Боника, мне очень нравится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Angela
в Клубе

Angela » 05 дек 2011, 09:15

Я дико извиняюсь, но мне кажется, что роза и пиретрум - это растения совсем из разных опер :) . Роза - растение благородное, а пиретрум, даже самый махровый, все равно выглядит при ней немножко неуместно. Вот гипсофила совсем по-другому смотрится, к примеру. В общем, как сказала моя мама, увидев у меня пиретрум - "Выкинь ты это барахло" :о) . А поскольку он мне и самой резал глаз, я его пересадила на клумбу с многолетниками, там он сразу как-то пришелся ко двору. Кстати, по этой же причине потихоньку отсаживаю от роз флоксы. Они мне ужасно нравятся, но гораздо лучше смотрятся отдельно от роз.
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1185 раз

assa » 05 дек 2011, 09:55

Да, согласна, не подходит пиретрум (обычный, про другие сорта не знаю) к розам, но убедилась в этом, только увидев живьём, до этого казалось, что будет очень красиво :о) Ну, так в том и удовольствие - таскать всё туда-сюда, добиваясь гармонии :о)
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 05 дек 2011, 10:19

Angela писал(а):Я дико извиняюсь, но мне кажется, что роза и пиретрум - это растения совсем из разных опер :) . Роза - растение благородное, а пиретрум, даже самый махровый, все равно выглядит при ней немножко неуместно. Вот гипсофила совсем по-другому смотрится, к примеру. В общем, как сказала моя мама, увидев у меня пиретрум - "Выкинь ты это барахло" :о) . А поскольку он мне и самой резал глаз, я его пересадила на клумбу с многолетниками, там он сразу как-то пришелся ко двору. Кстати, по этой же причине потихоньку отсаживаю от роз флоксы. Они мне ужасно нравятся, но гораздо лучше смотрятся отдельно от роз.
И я его выкинула на задворки! :lol: :72:
Ответить